Последний скрининг. Волонтеры помогут всему коллективу

директор клиники Николай Измалков

Свыше 9 месяцев для сотрудников Электрощит Самара, выбранных на мероприятии в честь Глобального дня безопасности-2016 из разных подразделений, продолжается программа «Будь здоров». В ее рамках, в клинике «Альфа центр здоровья» на Галактионовской 157 путем скрининга  мониторится здоровье волонтеров, а также на базе социального комплекса Электрощит Самара проходят различные  мероприятия, программы оздоровления — ребята занимаются спортом, питаются по рекомендованной программе и даже занимаются латинскими танцами.

На днях состоялся последний скрининг — волонтеры в очередной раз сдали анализы и прошли обследование в клинике. Я же использовал эту возможность для того, чтобы побеседовать с директором клиники»Альфа центр здоровья» партнером Электрощит Самара по программе «Будь здоров» Николаем Измалковым.

Меня интересовала главное — каким образом оздоровление нескольких сотрудников одного предприятия может помочь всему многотысячному коллективу компании.

— Николай Сергеевич, насколько аналогичные программы сейчас распространены в регионе?

— Не буду называть компанию, но там вот прямо сейчас тоже выходят примерно на такой же договор в рамках корпоративной программы отказа от курения, договор, которым будет охвачено 60% сотрудников предприятия.

— А с точки зрения инвестиционной составляющей, такие проекты как у Электрощит Самара как можно оценить?

— С точки зрения работодателя — это самый правильный путь, потому что, во-первых, постоянная профилактика требует гораздо меньше усилий, чем потом лечить тяжелое заболевание (осложнение). Во-вторых, с точки зрения экономической эффективности: раз за разом понемногу вкладываться систематически гораздо более безболезненно, чем потом десятки и сотни тысяч рублей выкидывать на поддержание здоровья глубоко больного человека и не факт, что потом он будет обратно трудоспособен. Современная общемировая тенденция в том, что система здравоохранения поворачивается в сторону профилактики.

они представляют весь коллектив компании

— А есть какие-то расчеты по профилактике и ее отдаче?

— Не называя партнеров, с которыми мы в «Альфа центр здоровья» начинаем работать, скажу, что они посчитали, что в год одни затраты на курильщиков обходятся в 26 млн. рублей. Это 15-минутные перерывы, которые люди делают чаще, чем это требуется, это программы реабилитации, которые приходится включать для того, чтобы реабилитировать больных, это большее количество дней нетрудоспособности в год, чем в среднем по предприятию. Думаю, что здесь коллеги высчитали эту цифру достаточно дотошно.

— То есть, когда Электрощит Самара пошел на проект «Будь здоров», он не единственный в регионе кто работает по подобным программам.

— Есть хорошая русская пословица «умные мысли приходят одновременно», поэтому тенденция такая есть крупные компании, как правило, озабочены состоянием здоровья своих работников потому что в основном это высококвалифицированные и достаточно дорогие кадры, это минимизирует текучку персонала и это позволяет делать людей постоянно работоспособными.

Такая программа есть в глобальной системе Газпрома, глобальной системе Роснефти, есть очень похожие программы в структуре РЖД (по машинистам). Как правило крупные корпорации стараются этим заниматься.

Елена Вернигор — курирует волонтеров

— Государство делает какие-то шаги в этом направлении?

— Государство делает похожие шаги, взять ту же программу диспансеризации населения, но подобные вещи не прикреплены к конкретным работодателям. Не все люди про диспансеризацию знают, хотя Минздраве достаточно сильно ее популяризируют. Просто государство загружено оказанием медицинской помощи, а не профилактикой.

Хотя в Самаре есть опыт первой поликлиники на Тополей со отделением Сбербанка, который находится рядом, там происходит обслуживание сотрудников и по ОМС (диспансеризация) и по системе ДМС (скрининг), через Альфа-страхование. Но там тоже многие проблемы упираются в человеческую дисциплину…

кроме программы Будь здоров ребята имеют в жизни и другие увлечения

— Когда сотрудникам компаний официально выделяют дни на профилактику здоровья, то не все используют это время по целевому назначению?

— К сожалению, это так, по старой традиции, пока совсем не начинает отваливаться люди за помощью не обращаются и здесь большую роль играет либо внутренняя медицинская помощь на предприятии, которая служит идеологом профилактики, либо кадровые и социальные службы, потому что человек, которого ничего не беспокоит, как правило, относится к своем здоровью крайне безответственно — это общая тенденция. Есть и обратная сторона медали, когда случается что-то сложное и страшное, которое предприятие тянет и лечит — эти случаи «сарафанным радио» распространяются очень быстро и это людей подстегивает обращать внимание на свое здоровье. Поэтому так важна либо систематическая работа внутренних подразделений, занимающихся здоровьем персонала, либо внешних подрядчиков — контрагентов, таких как Альфа-страхование.

— Какие уроки из работы с компанией Электрощит Самара сделала для себя ваша клиника?

— Во-первых, очень хорошо, что компания задумывается о состоянии здоровья своих работников. Во-вторых, не обязательно тотально исследовать весь коллектив, как показывает текущий опыт — грамотная выборка позволяет сделать общие логические заключения о состоянии здоровья коллектива и на перспективу разрабатывать профилактические программы, делать прицельный взгляд именно на те проблемы, которые для данного коллектива, для данного типа производства характерны (на каждом предприятии много специфики).

результаты покажут динамику

Справка. Николай Измалков закончил Самарский государственный медицинский университет по специальности лечебное дело и одновременно Международный Институт Рынка по специальности менеджмент, организация. По первому образованию травматолог-ортопед (кафедра профессоров А. Краснова и Г. Котельникова). После окончания СамГМУ пошел в клиническую ординатуру по ортопедии на кафедру Г.П. Котельникова, а в МИРе пошел на переподготовку маркетинг и реклама, затем поступил в аспирантуру СамГМУ, защитил диссертацию по травматологии и ортопедии. Затем возглавил в медуниверситете Совет молодых ученых, поработал на своей родной кафедре и затем перешел на кафедру Общественное здоровье и здравоохранение (эта кафедра учит главных врачей и дает сертификаты о праве работать главным врачом по специальности общественное здоровье и здравоохранение). Затем перешел в Клиники Медуниверситета зам. главного врача, занимался вопросами качества, экспертизы, лицензирования, платных медицинских услуг, прейскурантами, развития внебюджетной деятельности клиники. Потом перешел на должность заместителя СОГАЗА, проработал там 3 года, налаживал отношения компании с Газпромом, Роснефтью, РЖД, Почтой России (часть медицины в этих корпорациях сопровождается медициной СОГАЗА, а часть обслуживается своим и государственным здравоохранением). С июня 2017 г. возглавляет «Альфа центр здоровья», одновременно работает преподавателем на кафедре СамГМУ.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s