Как Алексея Ушамирского втравили

Ушатов встречает Романову в Курумоче

Для кого-то экс-депутат Самарской Губернской думы Ушамирский —  Алексей Константинович, а для меня он по-прежнему Алексей. Знаю его еще с начала 1980 годов, когда он студент факультета ПГС КуИСИ был «звездой» оперотряда этого вуза. Вместе с Игорем Еленицким, ныне гражданином Израиля. Особенно запомнился случай на День первокурсника в 1982 году, когда они вдвоем на Ульяновской отловили и скрутили хулиганов, которые хотели сорвать этот праздник.

Наверное именно поэтому все то, что на протяжении 15 лет сочинял про Алексея Александр Князев, как журналист и как писатель, я вообще не воспринимал.

Мало ли какая кошка между пиарщиком и Ушамирским пробежала?

Однако иногда Алексей мочит такие корки, что приходится спрашивать у него в этом блоге, как сейчас: ты знал, что ты делаешь или тебя развели? А как ты влез даже не проверив, что там на самом деле?

О чем это я.

Константин Титов и Наталья Титова с Марией Романовой

Да, вот о чем, недавно опять вспомнил визит в Самару в ноябре 2013 года т.н. княгини Марии Романовой. Тогда его много пиарили, рассказывая об участии в нем Виктора Ушатова и других самарцев, типа бывшего губернатора К.А. Титова.

Официально о нем писали так:

 Визит Марии Владимировны был приурочен к 400-летию окончания Смуты, восстановления российской государственности и всенародного призвания на престол Дома Романовых. В губернию великая княгиня прибыла по приглашению митрополита Самарского и Сызранского Сергия. Ранее она побывала в Москве, Казани, Нижнем Новгороде и Чебоксарах. По ее словам, символично, что именно на самарской земле, куда она приехала уже в третий раз, завершился ее тур по российским городам.

награждение Ушатова

В Самаре Романова раздала народу свои награды, побывала в соборах и храмах, Главном Управлении Центробанка по Самарской области, Кадетском корпусе, еще кое-где и торжественно отбыла в Москву на рейсе Сибериа Айрланз S732 Самара — Москва.

Организационно помогал этому визиту А.К. Ушамирский — даже отчет о визите Романовой до сих пор на его старой депутатской странице висит.

Все это конечно хорошо, но вот проходит некоторое время и известный российский социальный философ Андрей Фурсов начинает говорить об эсэсовском прошлом отца г-жи Романовой.

О том, что, мол, во время II Мировой войны Владимир Кириллович Романов имел чин группенфюрера SS. Полез проверять и гуглить эту информацию, оказалось, что о том. что эта ветка Романовых оказалась по одну сторону с Гитлером (хотя и не в мундире эсэсовца) задолго до Фурсова говорили видные представители российского дворянства (Трубецкие, Шеремтьевы) .

Вот я теперь и думаю — это кто же Алексея Ушамирского втравил в этот блудняк? Почему он, человек крайне острожный, сам не проверил всю информацию по этим Романовым, у него же специальных возможностей побольше, чем у рядовых граждан было и масса помощников рядом крутилось.

Да, некоторые представители РПЦ могут встречаться с кем им угодно — РПЦ За рубежом, к примеру, отмывает генерала Власова, но Алексей Ушамирский в данном случае после такого предложения мог проверить информацию и просто отказаться, отойти в сторону — не потому что ситуация щекотливая, а просто ради памяти тех миллионов евреев, которые были истреблены фашистами по всей Европе (знаю евреев, которые до сих пор ничего немецкого не покупают, хотя и не кричат об этом на каждом углу).

Понятно, что  дети за отцов не отвечают, но Владимир Кириллович после начала войны делал такие заявления, которые были выгодны Гитлеру, от имени своей фамилии.

Ушамирский провожает Романову

Я понимаю, что в 1990-2000 годы представителям самарской элиты всякие эмиссары промыли мозги, их понапринимали в различные организации, косящие под масонские ложи и американские клубы, понапродавали им различных мальтийских регалий, дипломов и все такое, что, якобы, делает их своими в «золотом миллиарде», но мужики надо и чувства меры и юмора иметь… А тот вон Константин Титов на старости лет даже свои деньги каким-то проходимцам отдал, опять же под разговоры, что это только для узкого круга избранных.

Поэтому, когда попадаете в сложную ситуацию всегда вспоминайте бессмертные образы Ипполита Матвеевича Воробьянинова и  детей лейтенанта Шмидта — это лучший способ, чтобы вас не втравили в какой-нибудь блудняк.

А вообще-то, похоже, что Запад и с вами шутки шутить не будет. Так что думайте, господа.

4 responses to “Как Алексея Ушамирского втравили

  1. Про оперотряд улыбнуло). Не знал. По Романовой, предположу просто рядовая ситуация, хотя согласен, душок остался.

  2. «некоторые представители РПЦ могут встречаться с кем им угодно»
    Патриархи Московские Алексий II и Кирилл — «некоторые представители»…

    «От Святейшего Патриарха Московского и всея Руси
    16.10.2003 г.
    № 5238

    ЕЕ ВЕЛИЧЕСТВУ
    ВЕЛИКОЙ КНЯГИНЕ
    МАРИИ ВЛАДИМИРОВНЕ

    Рад был видеть Вас и молиться с Вами на торжествах, посвященных 100-летию со дня прославления Преподобного Серафима Саровского.

    По милости Божией эти торжества прошли в обстановке единения и духовной радости, носителем которой был преподобный Саровский старец, подвижник и молитвенник.

    С удовлетворением воспринял получение статуса юридического лица Канцелярией Вашего Величества и ее государственную регистрацию.

    Указанные Вами лица будут аккредитованы на официальных мероприятиях Московского Патриархата.

    Помощь и милость Божия да сопутствует в Ваших трудах и Вашем служении нашему Отечеству.

    С искренним уважением,

    АЛЕКСИЙ
    ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ».

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s