Джек Лондон выбирает Мало-Малышевку

Дворец культуры Мало-Малышевки сегодня

5 лет назад он выглядел лучше

уголок истории села

гордость села — земляк писатель Иван Никульшин

Уже рассказывал, что село Мало-Малышевка в Кинельском районе является родиной моих предков), там родилась бабушка по отцу. Авачева Елена Яковлевна.

Летом было немного свободного времени и съездили в этот район поискать родственников (расскажу об этом отдельно), ну и заодно закинули в местную библиотеку 10 томов огоньковского Джека Лондона. Это литература на все времена и на все возрасты. Всего в фонде сельской библиотеки около 10000 книг (на мой взгляд не очень много), оформлена библиотека очень прилично.

Джек Лондон нашел второй дом

зал в библиотеке

обновленный герб села

Библиотекарша была в отпуске и книги принял у нас сотрудник Дворца Культуры, он рассказал, что ДК является одним из трех крупнейших специализированных учреждений построенных при Советах в сельской местности Самарской области (раньше местный совхоз — миллионером был).

Как и мы предполагали с Ниной Дюковой этот Дворец Культуры действительно был объектом двойного назначения — кроме того, что в нем сеяли доброе и вечное, там же под левой частью ДК были бомбоубежища, со специальным оборудованием. Увы, сейчас этого нет — за долги технику забрали коммунальники.

фонды

У ДК отличный зрительный зал — раньше в нем часто выступал Самарский драматический театр (это были спонсорские концерты) Актеры приезжали на один день, зажигали и в тот же день уезжали. Сейчас таких подарков жители села не видели давно.

Хотя на настоящему у ДК две беды — ремонта не было с момента постройки (в 1980 гг.) и содержание ДК возложили на местную администрацию, а это чревато для подобного учреждения.

зрительный зал

сцена помнит драмтеатр

в холле ДК

Реклама

2 responses to “Джек Лондон выбирает Мало-Малышевку

  1. Обалдеть! В относительно маленьком сельском населенном пункте (не райцентр) такой Дворец Культуры!
    Пока не обзавелись дачей, часто летом по выходным ездили семьей и с друзьями в Малышевский Лес по грибы и заезжали, иногда, через село. Там есть въезд через лесничество с опущенным шлагбаумом, но сбоку объезд 🙂
    Запомнилась церковь, деревянная. А вот на ДК как-то внимание не обратил…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s