В тюрьму по евростандарту. Когда в Самаре начнут сажать за прославление терроризма?

он, по мнению террористов, за высокие цены на аппаратуру в СССР ответил

Правительство, входящей в Евросоюз Латвии одобрило поправки, согласно которым под запрет попадает не только участие в террористической деятельности, пособничество терроризму или призывы к нему, но и прославление терроризма — это обусловлено  требованиями директивы Европарламента о борьбе с терроризмом. Подобные поправки не могут быть отвергнуты на национальном уровне: они обязательны для всех стран Евросоюза.

Думаю не будут отставать от европейских депутатов и их российские коллеги. Решил посмотреть, кого могут отправить за решетку в России по подобной статье, залез в архив радио Свободы и обнаружил любопытнейший материал, в котором корреспондент Радио «Свободы» по Самаре Сергей Хазов со своими экспертами оправдывает и даже неким образом прославляет террористов, подорвавших в 1978 году бюст маршала Устинова. 

Особенно меня умилила аргументация — почему 39 лет назад 20-летние подрывники закладывали свои бомбы в Куйбышеве: оказывается их высокие цены достали. Читаем в первоисточнике признания террориста Андрея Калишина: 

Меня как бы страшно заели цены на автомобили, на «Жигули». Так дорого они стоили! Советский труженик должен полжизни трудиться, чтобы купить этого несчастного «Жигуленка».

Аппаратура звуковоспроизводящая стоила так дорого! Цены на автомобили, на аппаратуру, на шмотки, на пластинки – все цены связывал с Минфином.

Кстати, эти бомбы, которые мы применили здесь, в Самаре, я изготовил все один, никому ничего не говорил. И вот я, извините, делал-делал, я столько времени потратил на изготовление, ночами химичил у себя там, в чулане, на черноходовой лестнице, и что же, я поеду один взрывать?Ну, может быть, акт отчаяния. Хотя люди не могут по-другому. Я видел потом, познакомился с теми, кто взрывал, это приличные люди. А те, кто во власти, оказывается, люди неприличные.

Понятно, что 22-летнего «труженика», кстати выпускника Нефтяного факультета Политеха Андрея  Калишина не устраивала перспектива всю жизнь работать на покупку Жигулей, разве это не повод чтобы взорвать сначала военкомат в Куйбышеве, а потом монумент маршалу Устинову? 

Но самое любопытное, что все это публиковалось в СМИ финансируемом Конгрессом США, той самой страны, которая сама вроде бы страдает от террора.

Читаем дальше экспертов Хазова историков Демидовых:

— Я понимал, с другой стороны, что это какая-то борьба против этой тишины брежневской. Брежневское время – страшное время, когда все тихо, с одной стороны, все хорошо, а с другой – жизнь была безобразная, в чем-то ужасная… Ну, может быть, акт отчаяния. Хотя люди не могут по-другому. Я видел потом, познакомился с теми, кто взрывал, это приличные люди. А те, кто во власти, оказывается, люди неприличные…Молодежь вот таким образом протестовала, вот так они могли протестовать. Потому что в это время началась операция в Афганистане, и вот этот взрыв – это было отношение молодежи к тем событиям. Реально в газете об этом не скажешь, и мнение свое не расскажешь. И, в общем-то, нигде нельзя было высказать своего мнения. Поэтому они вот именно таким образом высказали свое мнение. А если говорить в целом, характерно было для российской истории, особенно 19 века, вот такие акты взрыва.

надо было у уходящего посла Теффта поинтересоваться: на каком основании  медиа, финансируемые конгрессом Штатов занимаются пропагандой террора внутри России (фото http://drugoigorod.ru/tefft-view/)

Безапелляционную черту под обсуждением теракта подводит корреспондент «Свободы» Сергей Хазов: Советское государство не признавало других лекарств от политического инакомыслия, кроме политических лагерей и спецпсихбольниц для диссидентов.

Да, вот так не устраивают тишина и высокие цены на картошку — рвите бомбы — западные СМИ вас оправдают, странно только почему российские СМИ не оправдывают разных джихадистов режущих, давящих и подрывающих  США и Евросоюз, они же политические инакомыслящие?

Что же касается самарских экспертов Хазова, то меня совсем не удивляет объединение классического университета, который выпускал таких специалистов с аэрокосами…(полностью мемуары Демидова можно прочитать здесь).  Самарские историки даже не видят разницы между террористами — народовольцами в XIX веке и теми, кто готов убивать, потому что «Сникерс» слишком дорогой.

В следующий раз, когда в Самару приедет новый посол США, надеюсь, что кто-то спросит у него — на каком основании финансируемые Штатами СМИ  занимаются пропагандой терроризма в России? А вообще по статье Евросоюза в Самаре можно подвести много народа к уголовному преследованию, например, всех оправдывавших чеченских, албанских террористов, УПА. Я вот сейчас не помню о чем в то время писали Завальный, Фейгин и Лейбград, а вот кто-то захочет разобраться. И не стоит ли отправить под Евросуд бывшего вице-мэра Самары Фейгина, воевавшего в 1990 годы на стороне сербских «террористов» в Боснии?

Реклама

One response to “В тюрьму по евростандарту. Когда в Самаре начнут сажать за прославление терроризма?

  1. Террор не должен быть в модеhttp://www.proza.ru/2017/08/08/868
    Еще раз про террорhttp://www.proza.ru/2017/08/09/812

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s