Буккроссинг в музее с железными чемоданами

Редко, когда встретишь музей на вокзале, а уж буккроссинг в музее, который находится на вокзале — еще реже.

Тем не менее в Сызрани все это соединили вместе — построенный еще в XIX веке железнодорожный вокзал, музей и буккроссинг (в местных библиотеках эта система обмена книг уже скончалась).

аутентичные потолки

английские рельсы

гвозди и скобы были импортозамещающими

На вокзале же поучилось неплохо — на книжных полках увидел даже произведения Хайнлайна и братьев Стругацких, а в музее, изготовленный в Сызрани из металла массивный чемодан (им реально убить можно). Думаю, что у металлистов слюни потекли бы при виде такого эксклюзивного изделия — непонятно, как его во время войны на утиль не сдали, тогда же охота за любым металлом шла. Все-таки Россия удивительная страна — рельсы для жд в Великобритании покупала, а в самой стране ремесленники изощрялись, изготавливая такие вот аксессуары.

Ну, а в общем сейчас в самолет Аэрофлота с таким багажом не пустят — он даже пустой килограмм 12 весит… Минимум.

фонари мне понравились

еще раритеты

На жд воказел в Сызрани одно плохо — бдительность у его сотрудниц поставлена на уровне 30-х годов XX века, короче бдят за редкими фотографами. И еще плохо — молодую вареную картошку с укропчиком и знаменитыми помидорами из «засызрани» здесь во время остановки проходящего поезда не укупишь — то ли бабушки вывелись, которые умели варить, то ли полиция и сотрудники КбшЖД запрещают такой традиционный российский промысел.

железный чемодан

Реклама

2 responses to “Буккроссинг в музее с железными чемоданами

  1. Уважаемый Автор, Вам вместе с Общественной палатой Можно предложить НА всех крупных вокзалах Самарской области установить шкафы книгообмена. В управлении Куйбышевской дороги работает депутат СГД Сергей Блохин , который социальные акции поддерживает. Литературой обеспечить Вам вместе с Покровским их явно удастся! Если этот проект принесет пользу нашим пассажирам, то возможно Федеральные ЖД управленцы идею применят в масштабах России.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s