«Непоседа» — он парень заводной

«Полиглот» в гостях у «Непоседы»

девочки заботятся о младших подружках

В течение двух летних месяцев организация отдыха детей сотрудников Электрощит Самара продолжает оставаться в центре внимания сотрудников департамента по корпоративным коммуникациям и социальной ответственности бизнеса этого предприятия.

Еще одним пилотным вариантом стала работа летнего клуба «Непоседа», организованного на базе социальных объектов Электрощит Самара, таких как Клуб творчества и развития «Энергетик», ДК Искра и Физкультурно-спортивный комплекс «Энергия».

В чем суть этого проекта для детей?

«из чего только сделаны мальчики?»

веселые пособия для занятий

Ребята разных возрастов с 9.00 до 15.00 проводят время со специалистами Клуба Творчества и Развития «Энергетик», которые на несколько недель недели создали для них развернутую многоплановую программу, совмещающую в себе спорт, развлечения, занятия в творческих мастерских, экскурсии, ну и конечно питание. Все расписано по дням, например, каждый понедельник был днем спорта, вторник и четверг — отдавался творчеству, а в пятницу принимала ДК «Искра».

В общем, летний отдых почти 30 ребят (после начала работы клуба в него попросилось еще двое детей) выглядел примерно так: сбор и утренняя линейка в 9.00 на стадионе, там же общая зарядка. Потом их ждали в творческих мастерских занятия разными интересными делами от изостудии и изготовления кукол до спортивного ориентирования и игры в теннис. Затем в кафе  ДК «Искра» — вкусный обед, после еды — развлекательные программы, творческие мероприятия и экскурсии (например они выбирались в уже знакомую читателям блога «Русскую слободу»). Перед завершением дня в 15.00 проходила еще одна линейка.

«Полиглот» развел ребят по возрастам в разные команды

Сам зашел в клуб во время, когда ребята в «Непоседе» занимались английским языком с сотрудниками компании Полиглот — тренеры разбили детей на несколько команд по возрастам, а еще тогда же в «Непоседе» готовились к творческому мероприятию в «Гостях у травницы Агафьи» — на нем детей планировалось угощать чаями из разных трав, собранных за Волгой и на Красной Глинке После чая ребята вместе с «Агафьей» должны были обсуждать лечебные свойства этих растений, а также какие вещи можно делать из соломы, разгадывать загадки о травах — все это очень полезно для любознательных школьников.

подкрепиться — дело святое

салаты можно выбирать

Также полезным с точки зрения укрепления духовного здоровья семьи стала экскурсия участников детского клуба на завод Электрощит Самара. Тут им выдали каски, провели инструктаж по технике безопасности, а дети посмотрели, как работают их папы и мамы, где и чем они зарабатывают.

После завершения работы клуба — опыт «Непоседы» будет изучен в  департаменте по корпоративным коммуникациям и социальной ответственности бизнеса на предмет его повторения и в следующем году, у меня тоже поинтересовались, куда можно будущим летом отвести детей на экскурсии в Самаре: Электрощит Самара предоставляет клубу для таких познавательных выездов специальный транспорт — главное только предупреждать заранее: на какое время он нужен. Так что вопрос с мобильностью здесь решен кардинально…

кто хорошо есть — тот хорошо играет

Ну, а что мне понравилось в работе клуба — это то что десятки детей летом на несколько часов отрывают от компьютера и интернета и погружают в мир реальных отношений, где можно найти не только новых друзей (здесь занимались ребята из разных уголков Самары), укрепить здоровье, получить новые навыки и знания, но и узнать много интересного.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s