И стала компания семьей. Праздник, ожидаемый год

маленьких артистов привезли на автобусе

родители ждали этого часа

клуб Энергетик работает на стадионе, а у его руководительницы в этот день — день рождения

Заключительный день Недели Семьи Электрощит Самара, Праздник на стадионе «Энергия» — я столько раз рассказывал о его вкусных деталях и подробностях, что кому-то может показаться, что все уже об этом грандиозной корпоративной феерии рассказано.

Однако это не так.

Потому что почти четыре часа на стадионе, а именно такое время проходил этот праздник, были плотно набиты разными мини-соревнованиями, развлечениями и прочими «сладостями».

Всего этого было очень много и совершенно непохожего.

у лошадок собрались толпы

в седле — Ксюша

в карете Скорой помощи почти аттракцион

Хотя казалось бы чего проще, имея в социальном блоке компании   корпоративные подразделения: свой ДК с его кружками, свой Клуб творчества и развития, свои спортивные секции, не мудрствовать лукаво — а взять то, что уже имеешь, вывести на поле, благо погода в этот день стояла шикарная, и развлекать народ.

Ну не тут то было. Да, коллективы Дома Культуры «Искра» тоже участвовали в празднике — от ДК были бальные танцы, ансамбль «Фортеция»,  девушки чирлидер, заводившие на танец всю молодежную аудиторию стадиона и завораживающие индийские танцы. Были здесь и творческие студии Клуба «Энергетик», были участники заводской команды КВН, но…

это работает клуб «Полиглот»

шашки и шахматы ждут игроков

вальсы на стадионе

Еще были лошади из клуба «Легион» (на Управленческом), возле которых так любили фотографироваться дети, был старый друг Красной Глинки лингвистический клуб «Полиглот», который уже несколько лет обучает детей сотрудников компании английскому языку, были спортивные соревнования в семейном  формате,  была своя «Скорая помощь», машину который дети могли в этот день излазить в вдоль и поперек, был неутомимый на выдумки Департамент охраны труда Электрощит Самара, были надувные детские кегли, которые самые мелкие  представители Электрощит Самара приспособили под свою детскую площадку, были надувной батут, воздушные шары, поле для футбола,  а еще любители могли сразиться уже в под крышей самого Спорткомплекса в громадные шашки или шахматы.

Еще были Фестиваль красок Холи и конкурс рисунков, о которых я уже писал.

все участвуют в лотерее

отличное настроение

а кому попкорна?

А в финале Праздника состоялся розыгрыш по лотерейным билетам громадного телевизора LD и других поощрительных призов.

Не случайно, как я уже рассказывал на стадионе собралось около двух тысяч человек — таких масштабных июльских праздничных мероприятий, как в этом году на Электрощит Самара, я еще не видел. Ведь до стадиона еще сотни людей пришли на самодеятельный спектакль, поставленный силами сотрудников этой компании, а еще люди были на футбольном матче, где под дождем одержала убедительную победу заводская команда. Кстати, сотрудников Русского Трансформатора (он находится на Заводском шоссе), привезли на стадион и отвезли обратно в Самару на заводском транспорте.

Мисс SE — 2016 проводит конкурс по охране труда

изготовитель сахарной ваты — самый уважаемый человек у ребят

тренер по танцам

ребята из Нью Дели

Были на празднике со своими семьями и индийцы — они тоже работают на Электрощит Самара, входящем в транснациональную компанию Schneider Electric — обратил внимание, что у граждан Республики Индия из штата Нью-Дели лучше всего по-русски разговаривают дети. Спросил у них, есть ли что-то подобное из праздников у них дома, мне подтвердили, что есть.

Конечно со стороны было заметно, что на Празднике в заключительный день Недели семьи больше всего людей стояло на стадионе за бесплатными газировкой и коктейлями, сахарной ватой и попкорном, на раскраску лица аква гримом, но получая сладости для детей, люди потом шли по кругу и зависали где-нибудь.

батут тоже в центре внимания

организаторы в теме всего

говорит Паскаль Ренье

все хотели коктейлей

Например, рядом с веселыми семейными стартами, в которых  принимали участие составленные из близких сотрудников компании пять команд: «Ракета», «Косолапые», «Удача», «Виктория», «Стрела». Самое важное, на мой взгляд, в этих соревнованиях было то, что в них принимали участие семьи, в которых были папа, мама, дети.  Полный набор. В соревнования входили эстафета, обруч, бег по полю. Все участники марафона получили поощрительные призы, палки для селфи, наборы для барбекю, вещи для занятий спортом. Посмотрел на мальчишку, команда которого выиграла скейт — он не отходя от стадиона, тут же начал тестировать подарок от компании, благо мама для подстраховки рядом находилась.

мы здесь главные!

Патрик Рено

ансамбль Фортеция

пришли тысячи

Что было интересно во всем  этом многообразии — каждая клеточка поля находила своих поклонников, даже в карете «Скорой помощи» ребята сидели открыв рот, а самыми уставшими на этом празднике похоже стали лошадки, которые, как мне кажется, пострадали, от переизбытка теплого человеческого внимания — это хорошо, что еще дачный сезон по настоящему не начался, а то бедолаг яблоками бы перекормили.

спортивная семья начинается

победители

тестирование не откладывали

Было Весело. Было Задорно. Со смехом и шутками.

Со сцены отметились и руководители Электрощит Самара Паскаль Ренье, Патрик Рено, Флориан Эйно, Оксана Загороднова, Екатерина Зеленцова, Олег Кочемасов.

Они не просто поздравили всех сотрудников с праздником Семьи, (Патрик Рено еще и сравнил семью с компанией), но и предложили как следует отдохнуть, потанцевать в этот солнечный день.

Олег Кочемасов и Флориан Эйно называют лучших

дипломы «чемпионов по эффективности»

Екатерина Зеленцова

Олег Кочемасов, кроме того, от имени руководства Электрощит Самара поздравил «чемпионов по эффективности» — десятки сотрудников из разных подразделений компании, которые в этот день получили за свою успешную работу дипломы и премии.

Традиция награждения в заключительный день Недели Семьи уже стала хорошей приметой этого летнего Праздника. Люди получали дипломы и тут же фотографировались с ними на память.

а здесь рисуют

Елена Вернигор в восточном амплуа

Сергей выиграл главный приз

Ну, а в финале праздника состоялся розыгрыш супер-телевизора — его сопровождала веселая неразбериха с номерами лотерейных билетов. Сам TV выиграл парень, представившийся Серегой, но кроме главного приза было много и других призов — один из них в качестве утешительного даже получила девушка, перепутавшая в начале свой номер с победившим. Ее активно поддержали другие представительницы слабого поля, стоявшие на поле стадиона — солидарность это великая вещь.

у детей были свои старты

Так, что очень многие в этот день ушли с Праздника заключительного дня Недели Семьи Электрощит Самара с непустыми руками, ну а те кто не получил чего-то материального, уносил в душе ощущение сопричастности к большой и яркой феерии, позволить которую себе может только уверенная в своих силах и своих сотрудниках компания.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s