Тут видно, где дети с добром растут

Казалось бы, вот рисуют наши дети на всякие темы, рисуют в разных местах — школе, творческих клубах, художественных школах, а как часто мы можем испытывать гордость за то, что они делают и видеть уважение окружающих к детскому труду?

Увы, сегодня эти рисунки отправляются на детские выставки достаточно редко, причина банальна — любой конкурс — это прежде всего галочка в списке официальных мероприятий, а они требует определенного бюджета. Вроде бы на самые обычные вещи — экспонирование, рекламу, доставку, вот так и набегают серьезные суммы. А с бюджетом во время кризиса у нас понятное дело — не очень хорошо.

люди сначала идут покушать

а потом подходят к выставке

Ольга Дьячкова — сразу видно, где какая семья

Поэтому и хранятся втуне то, что рисуют наши дети. Пока они не повзрослеют.

В компании Электрощит Самара ломают это забвение и который год подряд вводят гласность на рисунки детей сотрудников Электрощит Самара — накануне проведения традиционной Недели Семьи здесь предлагают всем, кто работает на предприятии порыться в домашних запасниках и принести на конкурс рисунки своих ребят, посвященные семье. Вот, что есть — то и нести, а зрители, они же коллеги по работе сами разберутся в том, что нарисовали дети.

На Неделе Семьи эти рисунки размещаются в фойе столовой предприятия на Красной Глинке, там же и происходит оценка работ. Посмотрел, как выглядит этот процесс.

по Игорю не скажешь, что он дедушка

Положа руку на сердце честно говорю — не видел ни одного человека, который подошел бы к рисункам перед едой. Нет, сначала люди торопятся на раздачу, пообедать. А вот потом, выходя из столовой или буфета, уже в хорошем расположении духа, они смотрят рисунки.

Поинтересовался мнением этих заводчан.

Ольга Николаевна Дьячкова  (она подошла с подругой)

— Такие выставки мне нравятся, очень приятно смотреть на детское творчество. Трогает за живое, когда дети рисуют свою семью, пап, мам, те праздники, которые им нравятся. Сразу видно, где дети с добром растут и где теплые отношения в семье.

Игорь, работает на Электрощит Самара недавно. С подобным конкурсом детских рисунков на производстве он столкнулся первый раз в жизни. У него самого дети уже выросли и сейчас он дедушка двухлетнего внука. Через год может и мальчик созреет для такого творчества по принципу главное — участвовать.

Анастасия Годымчук

На эмоциях оценила выставку рисунков Анастасия Годымчук

— В 5 лет и такие рисунки! Я даже не верю что в этом возрасте так можно рисовать! Обратила внимание что тут разные техники: и аппликации, и карандашный рисунок, и графика, и невероятнейший абстракционизм  Мне все очень нравится, видно, что дети старались.

В столовой сотрудники компании оценивали рисунки, а подводили итоги конкурса в заключительный день Недели Семьи Электрощит Самара на Празднике, который проходил на корпоративном стадионе «Энергия». Вообще праздник получился очень многослойным, рассчитанным на разные вкусы и интересы, но рисунки детей по теме «Семейные ценности» были выделены отдельно.

момент награждения — Оксана Загороднова

Поэтому маленьких художников от имени руководства Электрощит Самара поздравляла и награждала Оксана Загороднова, директор по персоналу индустриального подразделения Электрощит Самара.

Всего жюри отметило четыре человека: семилетнюю Злату Артемьеву, пятилетнего Алексея Галкина, семилетнюю Варвару Костерину и десятилетнего Семена Сергеева. Его рисунок «По путевке» и стал победителем.

папа поможет

а мама наводит красоту на других

Все дети получили призы, нужные маленьким художникам. После награждения подошел к Семену, он пришел со всей семьей — папа помогал сыну распечатывать подарок, а мама раскрашивала мордашки ребят, выстроившихся в очередь, аква гримом. Спросил у парня — первый ли раз он участвует в конкурсах, оказалось, что нет. Но всегда Семену оказывала поддержку его семья. Вот это и сказалось в результатах конкурса Электрощит Самара.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s