Самара. Создан институт архитектуры и дизайна

Геннадий Мурашкин

Вчера в Самаре созданы институт архитектуры и дизайна, инженерно-строительный институт, социально-гуманитарный, энергетический, нефтяной, химико-технологический и т.д.

Все эти изменения проходят в рамках «дорожной карты» по реформированию опорного Самарского государственного технического университета и присоединившегося к нему в 2015 г. СГАСУ. Изменения зафиксированы в рамках решений Совета СамГТУ.

Также возможно, как об этом ранее писал блог, рассматривается вопрос о возвращении в инженерно-строительный институт — академика Геннадия Мурашкина (он был выдавлен из СГАСУ в нулевых, когда тогдашнее руководство «строяка» решило убрать из вуза команду топов с альтернативными взглядами на развитие университета). Теперь Дмитрий Быков, скорее всего, решил , что раскидываться подобными ценными кадрами в нынешних условиях — это слишком роскошно для нашей провинции.

Реклама

3 responses to “Самара. Создан институт архитектуры и дизайна

    • дык, и членов РААСН в Самаре не так уж и много — если в Саратове их с руками цепляют http://www.raasn.ru/akademik.php?id=murashkin&otdel=6

      а вообще Российская академия архитектуры и строительных наук (РААСН) – одна из четырех государственных академий наук в Российской Федерации,

  1. Да, правильно. Только Мурашкин кажется член-корр. РААСН, а не академик? Просто в статье нет упоминания о РААСН, и я подумал, что Мурашкин стал академиком какой-то другой академии.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s