А люди не хотят оказаться на улице…

Самара, ул. Советская после урагана

Ну, вот опосля громкого скандала устроенного Олегом Фурсовым относительно Зубчаниновки проснулись и другие части Безымянки. Олег Борисович активность разбудил.

Вот, что к примеру написали на блог обитатели ул. Советской 38:

— Вечером 5 июля в сильный ветер свалилась огромная ветка и просто чудом не разбила окно в доме, затем 6 июля во дворе рухнуло огромное старое дерево. Его чуть чуть сдержала газовая труба, а то бы и дом наш развалился под его ударом.

спасибо газовой трубе — она спасла дом и не взорвалась

Страшно! Газовая труба разорвалась… В тот  день пахло газом до вечера аж до за три дома, до остановки. Крыша дома при ударе конечно же повредилась.

У нас огромная просьба от жильцов осветить проблему старых деревьев. Потому что, если еще три дерева около дома свалятся на крышу, (хотя они уже несколько лет помечены красными крестами под опиловку), то дом развалится пополам и мы окажемся на улице.

руины в зарослях амброзии

почему эти трухляки не спилили лет пять назад — большой вопрос

Ну ничего у нас рядом стоит бомжовский дом — развалина где можно хоть от дождя спрятаться и шедевральные помойки, а во дворе старая карусель-кафе (где подростки пьют, колются и валяются на травке рядом с обгоревшими сараями). Это тоже тема интересная про помойки и про дом (была на одной стороне,а теперь когда поставили контейнеры, скажем так облагородили после передач по Скату) теперь две с разных сторон и еще кучи. Приходили убирались. Все в этот дом и закинули наши доблестные уборочные службы. Так что мы теперь до остановки от дома пробираемся в сапогах, галошах через помойку, потому что она разрастается и все валится на дорогу и грязь по щиколотку. А еще вывозить мусор взялись вывозить во втором часу ночи (раньше хоть один большой контейнер стоял, приезжали около шести утра. Ладно можно и проснуться и на работу не опоздать) А теперь грохот стоит жуткий. Какой уж спать! Потом бы не проспать и доплестись на работу с головной болью от каждодневного недосыпания. А как же закон не шуметь после 11 вечера?

кол готовый уже есть, осталось найти кого на него посадить

Вот так экстримально мы живем. Олег Фурсов в Зубчаниновку приехал, на дороги посмотрел. Может и нам повезет, и нас заметят. Ну сколько можно жить в таких трущобах, при помойках.

Но мы стараемся! Сажаем цветочки упорно, которые все время пропадают, потому ,что тьма-таракань. Освещения нет. Вот где можно насладиться другим измерением и ужастиками во тьме…

И продолжение истории на 12 июля.

Вот так и до сих пор все валяется, правда трубу порванную газовую восстановили. Крышу помятую и не думают.

рухнувшие распилили, а остальное кто будет делать?

Газовая туба проходит по разрушенному дому, около него помойка. Опасно. И такие старые деревья окружают весь наш домик.

Перечень наших депутатов: Мастерков Андрей Владимирович по прошлым просьбам обещает, дел нет. Тюлевин Сергей Викторович,
Павликов Владимир Михайлович, Монахов Алексей Борисович

Жильцы дома 38. ул. Советская

Реклама

5 responses to “А люди не хотят оказаться на улице…

  1. Эм… тут очень сложный и грустный вопрос.

    Это не «бомжовский дом», а бывший детсад-113, где моя мама была заведующей, пока ей не дали 245-й.
    Ул. Советская, 40.
    После развала Союза и кидалова заводом он достался какому-то бизнесмену, где и почил в бозе.

    Город всеми силами открещивается и отплёвывается не только от его сноса, но и от расселённой сталинки через дорогу (которая регулярно горит), и от бывшей общаги на Пугачевской (через квартал).

    Кивают, что обслуживанием территории должны заниматься управляющие компании (ага — и ограничением доступа в заброшки тоже!), и администрация района тут «ни причём».
    Несмотря на зимние ограбления, нападения уродов по вечерам и разливайку напротив бывшего ЗАГСа (незаконно захваченного «ООО Самойленко»).

    Про «депутатов» лучше вообще не вспоминать — кроме светофора на Юбилейной и несостоявшейся детской площадки на Свободе я больше ничего от них не видел.
    ПРОКУРАТУРА.
    Всё.

    • почему депутатов не вспоминать? вон милеевские дома за счет бюджета нормально восстанавливают — собственник отдыхает, а жители Безымянки не знают восстановят им крышу или нет

      фото садика матушки в 1950-1960 и дача садика — фото у вас не осталось, я бы разместил те светлые времена

      • Чё, правда?😐
        Вот тут мне остаётся лишь развести руками.
        Ибо кого ни спроси — «у района денег нет», «депутаты бюджетом не распоряжаются», «у города денег нет» и т. д. по списку.
        Вообще не догоняю, почему жители должны перед кем-то унижаться, чтобы просто НОРМАЛЬНО жить.
        Они даже детскую площадку уже не требуют…

        Ну, дойдёт очередь по моему блокноту — я сам тогда напишу маляву.

        50-60-е — вряд ли, да и фото из 80-х пропали вместе с тремя альбомами после смерти.
        Тётка сказала, что «не видела».
        Я же был в целом саду только в детстве, а друг Юра какое-то время там даже воспитывался до переезда.

        Возможно, некоторые снимки остались у Гордон Любовь Яковлевны или Гордон Дмитрия Вячеславовича, из Лицея авиационного профиля.
        Также можно уточнить у архитектора Евгении Репиной, но не уверен, что 113-й… Просто мама как-то говорила, мол, «Женя хотела стать архитектором».
        Вот.

  2. Детсад был в доме 34 по Советской, №258, сейчас это жилой дом

  3. Здравствуйте, Святослав! Конечно этот дом не был бомжовским и там был детский сад. Утром, когда я вставала пели птички и пахло манной кашей, булочками. дети идя в детский сад обсуждали свои игрушки. Это ностальгия. Мои окна как раз выходят не все это теперешнее безобразие. Вот так грустно!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s