А завтра Волжский Артек отдадут секьюрити мунидиаля

пока здесь отдыхают дети, но скоро контингент поменяется

Делегация областной Общественной Палаты во главе с ее зампредом Павлом Покровским приезжала инспектировать детский лагерь «Волжский Артек». Среди прочего проверяли территорию лагеря на безопасность: сплошной ли забор, сколько постов охраны, где  видеокамеры, как и когда идет с них съемка информации, наличие тревожной кнопки.

Также смотрели спальные корпуса на предмет наличия стен, розеток, потолков, света, воды, шкафов для вещей, кроватей, стульев, тумбочек, спальных принадлежностей, изучалось состояние спортивных площадок и отрядных мест. Пока всем этим достоянием республики пользуются дети, но в следующем году их в лагере не будет — здесь разместится бойцы из охраны мундиаля из разных городов России.

места для отдыха подойдут и большим ребятам

Так что пока все эти проверенные вещи пригодятся детям, а через год  службам секьюрити, охраняющим ЧМ — 2018.

Хотя, что делать детям в официальных лагерях после мундиаля тоже скоро будет под большим вопросом — разве только ходить по периметру забора и ромашки нюхать под видеокамерами? До посинения.

Как известно, в последнее время чиновники просто достают детские учреждения разными предписаниями, значительно усложняющими традиционный детский отдых. Я же рассказывал, как убили детские археологические экспедиции.

Эта тенденция на уничтожение того, что мы знаем и любим по своему пионерскому детству продолжается и сегодня — так до 1 января 2018 года все организации должны привести свою деятельность в соответствии с требованиями закона № 465-ФЗ «О внесении изменении в отдельные ЗА РФ в части совершенствования гос регулирования организации отдыха и оздоровления детей» от 28.12.2016 г.

бассейн двойного назначения рядом с забором

Еще хуже лагерям с экстремальными видами спорта, приключенческим туризмом и другими видами деятельности, которые гипотетически могут предоставлять опасность для жизни и здоровья детей, их напрягли еще с 1 июня 2012 года. Поэтому они и умерли, как детские археологи, от которых начали требовать освещенных био-сортиров в степи, где идут раскопки.

Чиновники стремятся дотянуться своими ручонками до всего живого: рассматривается даже вопрос о обязательном лицензировании Детских лагерей отдыха на образовательную деятельность.

директора лагеря общественная палата наградила за новые формы патриотического воспитания — за ее спиной шикарная баблиотека

Если дело и дальше пойдет в том же направлении, понятно, что скоро дети все разбегутся из официальных лагерей, которые будет собой представлять заповедники тоски даже по сравнению с пионерлагерем показанным режиссером Элемом Климовым в известной кинокомедии «Посторонним вход воспрещен».

Это хорошо, что пока в российской оппозиции один дебил другим погоняет,  а если среди тех же навальнят найдутся адекватные люди, которые по образцу лагерей юных бандеровцев на Украине организуют что-то подобное в полуподпольном формате в России, что тогда? Где будут завтра дети?

— Мы внимательно наблюдаем за деятельностью всех детских лагерей на территории региона и передаем информацию о наших контрольных проверках в соответствующие надзорные органы, — рассказал мне Павел Покровский после этой инспекции.

книги в системе детского отдыха — это много, но не все

Проверки — это конечно хорошо, но чем больше скуки и официоза будет в таких стерильных лагерях, тем меньшей популярностью они будут пользоваться у детей и подростков.  Они летние месяцы ждут не для того, чтобы в таких лагерях убивать свое время между семинарами, столовой и туалетом.

10 responses to “А завтра Волжский Артек отдадут секьюрити мунидиаля

  1. После прошлогодней трагедии проверок стало больше. А зная тему детского отдыха считаю, что есть еще одна мощнейшая проблема- старение кадров технического персонала. Их в волжском Артеке человек 10 и огня все пенсионеры.кто пойдет на их место с маленькой и сезонной зарплатой, а без них жизнь не наладишь.

    • Саныч, трагедии были, есть и будут всегда и никакие запретительные меры их не уничтожат, а вот лишний контроль в т.ч. со стороны проверяющих и разных ювенльных прокурорских разгонит последних ветеранов детского отдыха — кто тогда пойдет воспитателями — прокуроры со своих зарплат или члены общественной палаты?
      вон ветераны археологии ушли из детской археологии и отрасль исчезла, все ее больше в Самаре нет
      нехрена докапываться до людей, которые получают за работу копейки, проверяющих много, только работать некому

      а новых юных вожатых я видел и скажу их сексуальные предпочтения некоторых из них могут снижаться до 13-14 летних — это уже другое поколение

  2. заколебал меркушкин всех своим мунидиалем! лучше бы жилье для людей построил.а сколько заразы заморской привезут? чтоб он провалился этот мунидиаль вместе с его издателями.я приглашу иностранцев в гости.пусть посмотрят как мы живем! пусть меркушкин один смотрит этот футбол а лучше через решетку камеры.

    • дык, жилья полно построенного в самаре стоит — были бы деньги, даже в Ладье что-то осталось, не говоря про южный, волгарь, жк куйбышев, кошелев

  3. Игорь! Следует ли понимать Ваш пост, что в 2018 году детские лагеря будут функционировать в режиме общежитий для силовых структур на время чемпионата мира? А детей куда в это время отправлять???

      • Странный подход. Есть смысл вывезти на это время детей из города, а получается — и те немногочисленные из ныне функционирующих лагерей отнимут. Интересный приоритет.

        • это ювенальная юстиция — все что про нее говорится, когда рассказывается как детей отбирают на Западе — правда, смысл селекция, воспитание ботанов и неумех, которые вымрут а их место займут гастеры

        • Прочитал ссылку, как вывезли детишек в «левый» палаточный лагерь. Пишут, что на о.Долотный, что на Василях. За четыре года объездил все протоки, острова, гривы Василей и «держу карту» в голове. Даже пост хотел по Васильевским островам подготовить, но потом нашел в и-нете книгу и понял, что мне «слабо» 🙂
          Вот и сейчас, с апреля по настоящее время, каждые выходные мотался по протокам, от Крестов до последнего кордона на катере, рыбку троллил, несмотпя на запрет 🙂
          Однако про лагерь на островах ничего не знал. И даже где остров Долотный не могу сказать ???????

  4. Нам в следующем году трудно придется, но для области это реальный шанс взлета в рейтинге узнаваемости ! Пусть неудобно ездить и ходить сейчас за то потом красиво ведь еще долго будет. Без силовиков подобное мероприятие не проведешь и значит потерпим. А то, что городу и области за труды реально красота останется, так это же факт и кто с этим хрипло спорит явно перебарщивает. Держимся!!!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s