Ювенальщина добралась до Самары

дожили- сегодня можно видеть, как сельский прокурор угрожает тем, кто приучает детей к труду

Только недавно узнал, что в вузах запретили требовать от студентов отработки за те занятия, которые они пропустили. Также запрещено задавать дополнительные вопросы на экзаменах. В общем, лет через 10 общество получит таких специалистов, что мама не горюй…

Потом услышал о том, что нельзя наказывать детей в детских садиках, сажая их на стульчик отдельно от других детей. Это, мол, ограничение свободы.

Теперь какая-то юная прокурорша Маценко из села Большая Черниговка  рассказывает в новостях, что нельзя детей оставлять дежурить в классах, следить за порядком, а также просить их помогать с уборкой классов и территории школы. На все это, мол, должно быть письменное разрешение от родителей. Иначе, мол, прокуратура и суд. Она еще бы сразу тюрьмой учителям пригрозила…

Да, как не выступали родители — эти гребанные депутаты Госдумы протащили не мытьем, так катаньем  ювенальные законы, слизанные на Западе. Оказывается, все то чем пугала прокурорша прописано в принятом Федеральном Законе «Об образовании». И вот нафиг нам такие депутаты нужны? Мы их для этого что ли выбирали? Надо будет теперь поименно перебрать всех тех кого мы туда от региона отправили — это что за херню они придумали и напринимали?

покурорская мечта в РФ?

Когда старший сын еще учился в школе — я хорошо помню, кто активнее всех выступал против привлечения ребят к труду в школе — это гламурные мамаши, которые для уборки территории школы предлагали нанимать гастеров. Ага. Бумажки и окурки собирать. Они даже визуально похожи на эту прокуроршу из Черниговки. Что за детей вырастили эти мамаши, надеюсь, понимаете.

Однако еще 6-7 лет назад адекватные родители на собраниях в классах сами ломали вот таких безруких гламурщиков — мы хотели, чтобы наши сыновья и дочери получали навыки трудового воспитания в т.ч. и в школе. А что теперь, получается, эти негодяи развязали руки всем тунеядцам и бездельникам? Современных детей и так не оторвешь от компьютера, а тут им всем дружно предложили сказать обществу «не хочу работать».

Гнать надо поганой метлой и депутатов, принимающих такие безответственные законы, и таких служителей закона, которые вместо их адаптации, еще и начинают угрожать учителям и родителям за то, что те приучают детей к труду.

А еще я думаю, что юного прокурора из деревни нашли для такого заявления специально, потому что понимают, что подобные вещи вызывают у лояльных граждан не просто гнев, а ненависть ко всей системе, работающей с подобной нормативной базой и желание послать ее на три буквы. Со всеми ее служителями.

это позорище, а не оппозиция, они за процент что ли работают? (фото Владимира Нехорошева)

Да, видимо, не зря Навальный из того же крапивного семени, что и прокурорские. Хотя хороши и местные коммунисты — вместо того, чтобы против ювенальной юстиции бороться, которая детей России отнимет у родителей, они бегают на митинги с просьбами к чиновникам выкупить баню у Милеева, это проституция какая-то, это рекламные агенты, но  не оппозиция. Того и гляди, что завтра они выйдут на пикеты, чтобы потребовать за счет бюджета у того же Милеева табачные киоски и магазины Родник национализировать…

А ребят из медиа, тиражирующих такие прокурорские заявления, я хочу спросить: у вас своя гражданская позиция есть? Вот за каким такой бред распространять? Общество взорвать хотите? Лучше пишите о добром и вечном, а прокуроров с их ювенальщиной просто посылайте…

Реклама

One response to “Ювенальщина добралась до Самары

  1. Жуть!
    Говорят, что западая ювенильная юстиция подпадает под теорию заговора. Ну, что бы уменьшить народонаселение, не иначе…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s