Пост про Михельсона притянул скупщиков органов…

Постоянные читатели блога знают, что в одном из старых постов, посвященных владельцу компании Новатэк Леониду Михельсону существует некая «стена плача», где жители разных российских регионов рассказывают о личных проблемах и озвучивают свои пожелания насчет денег. Грубо говоря просят их у Михельсона. Который в их представлении де-факто превратился в некоего Деда Мороза из города Н-ск. Дело дошло до того, вчера некие граждане с украинскими фамилиями написали просьбы более похожие на ультиматум «Брехня СВЯТАЯ Куда не кинь Все требуют предоплату Не занимайтесь чипухой… хотите доказать что это не мошенников Помогите нам Свои проблемы опишем Ждем и будем благодарны…».

Короче деньги, гони г-н Михельсон…. а нам чипухой заниматься некогда… (спасибо, системе ЕГЭ)

Заметили этот пост и другие граждане (не только Российской Федерации) — в последнее время в этой теме резко поднялось количество комментариев, которые после того как они приходят сразу отправляю в спам или просто удаляю.

Почему? Потому что в этих комментариях к посту о Михельсоне некие организации предлагают людям с проблемами продавать свои органы для трансплантации.

Ссылки, где это можно сделать, как правило, указываются за пределами Российской Федерации (в таких государствах как вильна Украина, Канада, Румыния и т.п.).

Погуглил эту тему и нашел нечто аналогичное на молдавских сайтах — там во соседней Румынии, а также в Албании существует целая отрасль, которая специализируется на скупке в республиках бывшего СССР человеческих органов. При этом в этих странах подобные объявления даже не мониторятся органами правопорядка, хотя криминала там избыточно.

В общем дорогие друзья будьте осторожны, даже когда в сети просите деньги — к вам разного рода аферисты могут обратиться и напрямую по указанным вами адресам или телефонам.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s