ГМК — 62: с новой доской, но без директора

директор ГМК -62 Борис Чернышов между Олегом Кондратьевым и Владимиром Нехорошевым 2012 год, 1 мая

Пост соавтора блога Олега Кондратьева:
Вчера на здании Полиграфического техникума открыли новую мемориальную доску в честь Городского Молодежного Клуба — 62. Присутствовала масса людей, как рядовых ветеранов клуба в 1960-1970 годы, так и молодежи. Жаль, что среди гостей не увидел одного из бывших директоров ГМК -62 Бориса Чернышова. А ведь он всю жизнь проживает в двух шагах от техникума — в Доме специалистов. 

Станкевич, Покровский, Сойфер (самый стильный на фото), Титов — он что-то делал в секции чешского языка ГМК-62, а сейчас явно бережет свои ноги

Мой отец работал вместе Чернышовым в строительном институте в начале 1980 годов, Борис Михайлович руководил кафедрой, к которой относилась Лаборатория социологических исследований, а еще был секретарем парткома КуИСИ. Однажды он вытащил моего отца из одной переделки с пишущей машинкой, когда его ночью из вуза уже хотели отвезти на допрос на ул. Степана Разина в Куйбышевское областное управление КГБ.

даже новая доска собрала не всех

При этом лет 10 Чернышев к отцу присматривался и только в разгаре перестройки немного оттаял и потом много рассказывал ему про ГМК -62. В 1990 г. отец первым в медиа выдал свою историю этого клуба (по материалам документов в областном партийном архиве).

Что же касается ГМК-62 в сегодняшнем мире, то сообщил зампред региональной Общественной палаты Павел Покровский, прозвучали самые разные предложения: очевидно, что в рамках празднования его 55 юбилея будут проведены и художественные и фотовыставки, уже традиционный джазовый фестиваль, состоится презентация книги (а также дисков) об истории джаза в Самаре.

Организацией мероприятий, приуроченных к юбилею ГМК-62, занимается Оргкомитет, в который входят члены областной Общественной палаты, ветераны Клуба и те, кто никогда не состоял в его рядах, например, Нотариальная Палата Самарской области, а также ряд НКО таких как Благотворительный фонд «Радость».
Реклама

3 responses to “ГМК — 62: с новой доской, но без директора

  1. Как бывший ГМКовец приветствую появление мемориальной доски.

  2. Бориса Чернышева, звали, но он редко из дома выходит . А его дочь Аня видимо в этот день ему поспособствовать не смогла. Покровский к юбилею набор открыток» настроение ГМК» выпустил, так их как горячие пирожки разобрали.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s