ГМК — 62: с новой доской, но без директора

директор ГМК -62 Борис Чернышов между Олегом Кондратьевым и Владимиром Нехорошевым 2012 год, 1 мая

Вчера на здании Полиграфического техникума открыли новую мемориальную доску в честь Городского Молодежного Клуба — 62. Присутствовала масса людей, как рядовых ветеранов клуба в 1960-1970 годы, так и молодежи. Жаль, что среди гостей не увидел одного из бывших директоров ГМК -62 Бориса Чернышова. А ведь он всю жизнь проживает в двух шагах от техникума — в Доме специалистов. 

Станкевич, Покровский, Сойфер (самый стильный на фото), Титов — он что-то делал в секции чешского языка ГМК-62, а сейчас явно бережет свои ноги

Мы работали вместе в строительном институте в начале 1980 годов, он руководил кафедрой, к которой относилась Лаборатория социологических исследований, а еще был секретарем парткома КуИСИ. Однажды он вытащил меня из одной переделки с пишущей машинкой, когда вашего покорного слугу ночью из вуза уже хотели отвезти на допрос на Степана Разина.

даже новая доска собрала не всех

При этом лет 10 он ко мне присматривался и только в разгаре перестройки немного оттаял, потом много рассказывал про ГМК -62. В 1990 г. я первым в медиа выдал свою историю этого клуба (по материалам документов в областном партийном архиве), надо будет как-нибудь эту историю повесить и в блоге.

Что же касается ГМК-62, то сообщил зампред региональной Общественной палаты Павел Покровский, прозвучали самые разные предложения: очевидно, что в рамках празднования его 55 юбилея будут проведены и художественные и фотовыставки, уже традиционный джазовый фестиваль, состоится презентация книги (а также дисков) об истории джаза в Самаре.

Организацией мероприятий, приуроченных к юбилею ГМК-62, занимается Оргкомитет, в который входят члены областной Общественной палаты, ветераны Клуба и те, кто никогда не состоял в его рядах, например, Нотариальная Палата Самарской области, а также ряд НКО таких как Благотворительный фонд «Радость».
Реклама

3 responses to “ГМК — 62: с новой доской, но без директора

  1. Как бывший ГМКовец приветствую появление мемориальной доски.

  2. Бориса Чернышева, звали, но он редко из дома выходит . А его дочь Аня видимо в этот день ему поспособствовать не смогла. Покровский к юбилею набор открыток» настроение ГМК» выпустил, так их как горячие пирожки разобрали.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s