Игорю Рудакову хватило 10 минут

вот это деловая хватка!

Как оказалось сегодня с аналогичной жалобой на дачное товарищество «Металлист», перекрывшее шлагбаумом дорогу в садовом массиве недалеко от собачьего питомника УВД в 3 метрах от будущей трассы Центральная в Кировскую районную администрацию обратилась и руководительница СДТ Ракита -2 (кроме того она жаловалась на ассенизаторские бочки, которые сливают свое содержание в коллектор рядом с их массивом — об этом беспределе я рассказывал еще в августе 2016 года).

В общем, уже сегодня утром глава Кировской администрации Игорь Рудаков в присутствии своего зама Костина (который, как оказалось не имеет отношения к данной ситуации) связался с представителями «Металлиста» и поинтересовался: кто дал им согласование в райадминистрации на перекрытие дорог. Оказалось никакого добро в районе «Металлистам» не давали — они сами решили закрыть дорогу на своем собрании.

на этом участке нет огорода, но оценить площадки от забора до дороги, которые другие используют для ведения хозяйства, вполне реально

А посему самовольщики из «Металлиста» теперь получат на своей улице полную проверку от муниципального земельного контроля. Что самое плохое для них — там за пределами официально оформленных дачных участков у некоторых еще имеются и большие огороды, на которые вряд ли существуют какие-то документы, а значит это может быть квалифицировано как самозахват земли и тоже оштрафовано.

По итогам беседы, сегодня уже в районе обеда в «Металлисте» начался бешеный движняк — там пытаются сообразить, куда девать шлагбаум.

А я думаю, ну вот собрались взрослые люди на собрание — у них где голова была, когда они решение принимали деньгами сброситься, чтобы дорогу перекрыть — они что не понимали, что могут на себя навлечь? Там эти огороды сотки по 2 и никто им раньше ни слова не говорил про них, зачем они сами приключений искали? Не могли по другому свою улицу благоустроить за те же деньги? Красивые ограды поставить, еще что-то придумать? Что за русская манера сразу огород городить — его же даже продать нельзя, потому что он незаконный?

те самые бочки рядом с Ракитой -2

Вот такие случаи должно освещать региональное ТВ, где оно ау! Чтобы все люди видели реальные риски, подстерегающие неразумных дачников — здесь можно потерять не только деньги, которые уйдут на штрафы.

Что же до ассенизаторских бочек, которые сливаются на Олимпийской напротив собачьего питомника, то здесь посоветовал И.А. Рудакову найти собственника коллектора, в который испражняются все кому ни лень. Если человек не следит за состоянием своей собственности и не в состоянии заделать дыры, куда льют ассенизаторы, пусть отвечает за это рублем. Тем более, как говорят он пытался под этот коллектор набрать кредитов.

вот этот мусор в лесу на 19 км, который показал в блоге в феврале 2016 г., Рудаков заставил вывезти его бывших владельцев

Кстати, это уже вторая ситуация описанная блогом за последние 2 года, на которую Рудаков реагирует моментально. Первым был случай, когда Перекресток вывез свой мусор в лес на 19 км. Тогда после огласки ситуации ритейлеры после разговора с главой Кировского района все хвосты за собой мухой подчистили.

Реклама

4 responses to “Игорю Рудакову хватило 10 минут

  1. Игорь, добрый день! Если администрация района имеет права запрещать ставить шлагбаум, то почему дороги дачники благоустраивают за свои собственные деньги, а не за деньги администрации? И разве дороги СДТ это не прилегающая территория? Почему тогда в городе дворы загораживают шлагбаумами и это считается законным? (Р.S. я не дачник СДТ «Металлист» и не сторонник установки шлагбаумов, просто интересно). И по поводу самозахвата огородов: никто просто так поддерживать территорию от забора до дороги в нормальном виде не будет. Там где нет огородов — бурьян непролазный. Это лучше огородов? Вряд ли дачники соберут деньги на благоустройство дороги на всю ширину. Если только администрация раскошелится (что вряд ли). К тому же вышел закон о прирезке, который подразумевает узаконивание самозахвата земель. Возможно, кто-то уже и воспользовался им.

    • насчет огородов — лет 7 лет назад Минимущества предлагал брать прилегающие участки в аренду и пользоваться ими законно, кто-то пошел на эту процедуру, потом через несколько лет у них будет больше прав на оформление этой земли уже в собственность

      дороги — дороги делают как правило разные СДТ — согласитесь к этому Металлисту тоже дорога шла через других, другие же их не перекрывали, а опыт тотального перекрытия уже был в Грузии при Гамсахурдиа, там за каждый км. люди пытались плату за проезд брать — был хаос. Мы — солидарные люди, а не новые русские свиньи, которые на просеках все позакрывали перед друг другом, что нам с них пример брать

      а с шлагбаумами надо разбираться в каждом конкретном случае — у нас агрономов сейчас развелось как сусликов, я уже писал как ул. Набережная реки Самары кусок в 500 метров в 2013 году забором огородили и никого не пускали

  2. только вот таких 10-минутных хваток у госорганов разных уровней хватает только на дачников без волосатой руки или после вопросов на прямой линии с Путиным…
    Пиарщики недоделанные одним словом…
    Этих самозахватов на каждом шагу в кировском районе вдоль проспекта Кирова видны невооруженным взглядом, и где хватка 10-минутная???
    PS Решили пропиариться на дачниках, у которых нет денег и связей, которые помогают другим быть незамеченными…

    • я чего-то попустил — и много на кирова киосков, которые установлены по решениям собраний жителей подъездов, на которых написано, что их разрешила районная администрация?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s