Поскреби татарина…

Тут некоторые блогеры разобрали известную фразу «Поскреби русского — найдешь татарина», выяснилось, что ее родили французские авторы в XIX веке.

Однако сейчас речь не об этом — известный историк и археолог Галина Матвеева утверждала несколько иное — «поскреби татарина — найдешь славянина». Как известно из археологических исследований славяне жили на Средней Волге еще до прихода сюда с Северного Кавказа булгарских племен. Галина Ивановна считала, что даже после появления на Волге булгар все славяне отсюда не ушли, они остались и впоследствии приняли участие в формировании татарского этноса (воспоминания о Матвеевой читать здесь).

И опять о тех благодаря кому стало возможным увидеть фильмы из этой серии.

Доктор исторических наук Алексей Богачев, руководитель Фонда, сотрудник Фонда — Леонид Острецов. Они авторы сценариев и режиссеры этих фильмов. А восстановил и оцифровал этот сериал уже в апреле 2017 года Владимир Буйволов, именно благодаря нему вы сейчас и сможете посмотреть эти раритетные фильмы в достаточно хорошем качестве (пленка, с которой цифровали, уже сыпалась). Кстати, телефон Владимира 8(996)7318459 и вы можете заказать оцифровку ему.

В этом видеоролике известный химик, доктор наук Анатолий Клесов объясняет на основе ДНК анализа происхождение современного русского типа. Наука, которую он представляет называется «молекулярная история».

Реклама

6 responses to “Поскреби татарина…

  1. Малость выпимши, День Эколога всё же 🙂 позволю себе покомментировать

    Статья интересная, но…
    При всём уважении, Клёсов, не смотря на определённые заслуги в молекулярной биологии и ферментативном катализе (в молодости) всё-таки, на мой взгляд, встал на позиции лженауки. Именно так трактуют его научные положения ученые Института Общей генетики РАН. Поверьте, очень серьезное учреждение, да и Наука — с первого раза фиг разберешь 🙂 ).
    Почему я, далекий от генетики специалист, так утверждаю?
    Мы сейчас, чтобы как-то обезвредить «новокуйбышевскую шнягу», пытаемся создать реактор. То есть те «мондавошки», которые живут на очистных (в аэротенках) адаптируем к «шняге» с использованием т.н. «хромосомных гаплогрупп». Сделали лет пять назад установку лабораторную, вырастили штаммы, а затем отдали нашим генетикам. Через семь — восемь поколений бактерии мутируют, а потом «дохнут» :-). Общий жизненный цикл у них — не более двух часов. Но, на то они и бактерии, «мондавошки» то есть 🙂
    Что уж говорить о человеке?
    А Клёсов пытается присвоить наследственным линиям человека (жизненный цикл популяции не два часа, как у «мондавошек» 😉 а более
    ста тысяч !!!! лет) выделенные, в том числе и национальные, маркеры! Да столько времени прошло, что уже невозможно точно определить по ДНК, откуда народ вышел. «Сглаживание» набора хромосом произошло… Его «размывание»!!!
    Любой мало-мальски знакомый с генетикой чел это же скажет.

    • КЛ мало-мальски здесь как раз и не нужно

      не национальные маркеры — Клесов же говорит, что этносы появились гораздо позже генных маркеров, сами же знаете как украинский язык изобрели и когда — макеры метят группы которые по языку никак не коррелируются — близость тех же татар, прибалтов и русских, татары же тюрками считаются — но это по языку Клесов же вообще предлагает язык в расчет не брать

    • есть такая тема — Клесов жалуется, что ему ничего серьезного в ответ не пишут — может ваше сочинение ему послать? как вы смотрите на это?

  2. Пожалуйста, не надо ему посылать. Я протрезвел и прочитав ту х..ню, которую сам вчера понаписовувал, понял, что не надо 🙂

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s