Владимир Сафронов — погасшее зеркало Дениса Вороненкова

Владимир Сафронов на 9 мая в ДК Заря

Те кто хорошо знал погибшего на днях главу Советского района Владимира Сафронова говорили, что его  жизнь — это как бы зеркальное отражение застреленного в Киеве 23 марта экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова — мужа примы Большого Максаковой.

Почему?

Оба они из выпускники суворовских училищ: Вороненков из Ленинграда, Сафронов из Казани. Потом пути их сошлись — и оба они в один год поступили в Военный Университет МО РФ.

А вот затем они пошли в диаметрально противоположных направлениях — Денис Вороненков одновременно делал карьеру в различных кабинетах (военная прокуратура, партия власти, бизнес, Госдума, переход в КПРФ), а Сафронов воевал в Чечне, за что впоследствии был награжден, а затем жил и работал в Самаре — занимался муниципальной службой сначала в Кировском, а затем в Советском районах.

Денис Вороненков делал большие деньги и постоянно ходил по кромке, потом его убийство списали на большую политику, но в реале она никого не удивила — бывший сотрудник военной прокуратуры жил как орел из калмыцкой притчи, рассказанной Пугачевым в повести «Капитанская дочка»  — недолго, но ярко.

За Сафроновым подобных «ярких» дел не было, но он не намного пережил Вороненкова и погиб в аварии на квадроцикле на турбазе в Шигонском районе.

Конечно об этом можно и не говорить, но мне кажется, что общим местом у этих выпускников  ВУ МО РФ было презрение к смерти. Наверное их готовили так.

Уместна она в повседневной жизни или нет — каждый решает сам, только цели у этих двух людей были очень разные. Один служил Родине, а другой себе любимому.

Реклама

2 responses to “Владимир Сафронов — погасшее зеркало Дениса Вороненкова

  1. ну вот, всё ждала информации — кто в моём Советском районе руководит-хозяйничает-на что влияет… дождалась :-(.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s