Репетиция мундиаля (Шестопалова остается)

здесь те, кто хотели поесть

великое множество детей

Да, теперь после увиденного на набережной Волга-феста думаю, что по крайней мере до мундиаля руководителя городской культуры Татьяну Шестопалову точно из мэрии не уберут. Как бы этого не хотели рядовые деятели из этой отрасли. Если она тоже приложилась к организации этого мероприятия, даже грамульку внесла в него, то Шестопалова будет нужна и через год, чтобы наработанные связи не нарушились. Мое ощущение, что Волга — фест — это такая генеральная репетиция мундиаля в Самаре.

здесь любители литературы

детей тоже приобщали к книгам

Я не оцениваю те мероприятия которые прошли во время фестиваля (это сделал старый ворчун — Самарский обыватель), а говорю только за «человеческий фактор», в общем, показать город во всем многообразии населяющих его людей удалось. И теперь только по одному 12 июня понятно, что Самара — город молодой (возрастные жители в большинстве своем отъехали за город на дачи), что живут в нем очень разные люди — одни интересуются книгами, другие — спортом, музыкой, любят покушать, отдыхают с детьми — эти тусовались на набережной, другие обожают Навального или же политику вообще — эти сошлись в самом центре старой Безымянки, в парке Родина.

В нашем многоликом мегаполисе у всех свои интересы.

здесь любители танцев

по проклятому Матвеевым склону спускаются толпы людей

Хотя лично меня очень порадовало большое количество молодых людей на литературной площадке Волга — феста, при мне они слушали, как декламировали стихи Саши Черного (все-таки «серебряный век» русской поэзии это вам не какой-нибудь модерн), а их дети играли на организованных тут же площадках.

И еще все-таки Самара очень помолодела и похорошела за последние годы. Можно конечно, проклинать Путина, но именно в нулевые и 10 -е годы появилось на свет значительное количество ныне живущих горожан. Я помню, как однажды в 2001 году ехал со старшим сыном в Зубчаниновку в общественном транспорте, ему было тогда 6 лет и его пытались согнать с места старики — он был единственным ребенком в салоне автобуса, тогда я говорил тем, кто зарился на его место — что вы делаете, посмотрите, ведь детей вообще не остается! Теперь улицы наших городов запружены подростками и детьми, рожденными при Путине. Некоторые из них сейчас в оппозиции тому человеку, благодаря их родители решились завести детей после ужаса 1990-х, но так всегда бывает в большой семье, где растет ребенок и каждый член семьи «тащит одеяло» на себя. На мой взгляд проблема здесь еще и в том, что, как мне кажется, людей, которые бродили 12 июня по набережной с их обычными и аполитичными интересами никто не представляет ни в политических партиях, ни в различных думах и от их имени пытаются вещать различные крикуны.

это те кто работают и в праздники (напротив Струкачей)

а это любители политике на Безымянке

Наши медиа тоже, к сожалению, не замечают этих людей, они любят рассказывать о проблемных людях, нищих, сирых, убогих, горластых, готовых удавиться за 5 копеек.

И последнее: посмотрел на людей на набережной и понял, что репутацию города, где живут красивые люди, Самара не потеряла. В будни эти самарцы, чаще всего, уходят с улиц в салоны своих авто, а вот на Волга-фест они вышли живьем и порадовали глаза, тех любит все красивое.

Реклама

One response to “Репетиция мундиаля (Шестопалова остается)

  1. Удивительное по масштабности мероприятие..
    Подобное на территории набережной в Самаре/Куйбышеве никогда не проводилось. Собралось очень много народу. А ведь на заборах города рекламу в три слоя я не заметил. То ли сети сыграли свою роль. то ли ещё что-то..
    И ещё.. Видел на одном из блогов план мероприятий.. Количество данных просто зашкаливало. Мне интересно, а каков бюджет Волга-феста и кто этот бюджет покрывал ?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s