Милеев будет выбирать главу Советского района?

весь ДК был в венках

Сегодня в ДК Заря на Машстрое провожали в последний путь Владимира Сафронова — главу Советского района, погибшего в автокатастрофе. Со сцены Дома Культуры было сказано много теплых слов в его адрес, звучали даже стихи, весь фасад ДК был в венках, однако меня удивили и другие обстоятельства.

Я не помню главу Советского района при Сысуеве (кажется Жирнягин), однако потом через руководство района прошли Киселев, Пархоменко (оба при Лиманском), Рубаков,  Евгений Аброськин (оба при Тархове), Адамов, снова Пахоменко (при Азарове), Владимир Сафронов.

И сколько из этих бывших прошли проводить в последний путь погибшего человека?

 

боевые награды Сафронова

Да, никто не пришел, видимо все они чувствовали свою временность на этой работе — де-факто их туда назначал глава клана, а не власть, никто из них именно этой работы не добивался, никакой прозрачности при выборе их кандидатур не было. Им же самим, скорее всего, было фиолетово чем руководить — лишь бы руководить. Вот они и не отслеживают ситуацию на своей бывшей службе, кто там жив, а кто нет. Какое это имеет значение для клана? Это вам не дисциплинированная советская партноменклатура, которую натаскивали на неписанный служебный этикет всю жизнь.

Хотя у Зари все же было замечено несколько групп влияния, которые существуют много лет независимо от того, кто возглавляет Самару — это военные ветераны (Виктор Пронин, Игорь Жарков, etc) и группа Родника (Милеев, Литвинов). И те и другие начинали плотное сотрудничество с городской властью еще при Лиманском, не оставили ее без внимания и сегодня.

один из немногих моментов, когда от Игоря Рудакова отошли Милеев и Литвинов

муфтий хорощо знал Сафронова по его помощи мечети на ул. Промышленности

Кстати, с учетом того, что в Советском райсовете внепартийная фракция Родника крупнейшая по численности, полагаю, что выборы нового главы Советского района пройдут при активном согласовании фигуры этого человека с Милеевым. Раньше ведущую роль в разводках по району играл борисовский Владимир Иванов, он же председатель Советского райсовета. Почему поменялась ситуация на сегодня не знаю, может родниковские изменили конфигурацию, докупив лишнюю парочку детутатов?

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s