Кому достанутся бывшие навяльнята в 63ru?

кроме организованных навальнят есть и неорганизованные (фото Владимира Нехорошева)

Что является показателем эффективности региональных отделений, будь то партии, будь то торговые сети, будь то религиозные организации. Конечно объем привлеченных клиентов.

Москва вкладывает свои деньги, дает на франшизу бренд, развязывает руки и требует от регионов отдачи. Хоть от политиков, хоть от топ-менеджеров, хоть от священников.

А как ведут себя распорядители федеральных брендов в регионах? Особенно, когда в условиях изменяющегося рынка у них рушится связь с местными партнерами? Очень хороший пример нам показывает КПРФ в последние 17 лет. Эта проблема у нее в Самаре всегда стояла достаточно остро и всегда была привязана к моменту политического краха очередного генерального спонсора: кому достанется бренд КПРФ вместе с «актером» Романовым, после ЮКОСа? Кому достанется бренд КПРФ после поражения Лиманского?

Как правило во всех этих ситуациях речь шла  о последующей деградации партии: из нее вымывались авторитетные Громы и  Козленковы, а их место занимали санитары психушек и крикливые ларечники без своего имени. Зря, что ли они, как певица Вера Галушка вместо своих ничего не говорящих имен стали брать громкие имена советских лидеров?

Почему происходит такая деградация? Да, потому что для ядерного электората КПРФ конструктив уже не имеет серьезного значения, ему по факту важно отрицание. Это явление  чисто возрастное, связанное с человеческим увяданием. С каким лидером и в союзе с кем он будет проклинать этот мир ему по барабану.

С подростковым электоратом Навального ситуация другая. Здесь основные подвязки только на Москву и понятно, что кадры типа Герасимовой и Борисова на своих чахлых  человеческих ресурсах могут  вести за собой школоту только какое-то ограниченное время . Но, как говорил великий писатель «время не ждет», а поэтому, скорее всего, самарских навальнят ждет или скорая смена лидеров или полный крах.

еще не развившись превратились в маргиналов

Им нужен волевой лидер, который ради скандала сможет легко отправить какую-то часть «пехоты» за решетку — тогда у самарского штаба появятся свои сакральные жертвы с поломанной жизнью, которых можно водрузить на флаг.

Если же навальнят не бросать на колья, то, скорее всего, наслушавшись видеороликов того же Шария и Собчак, столкнувшись с каким-либо жлобством в штабе своего кумира значительная часть нынешних сторонников Навального уже скоро свалит из этого детского сада для подростков, не получивших в школах и вузах хороших знаний в области общественных наук.

Что будет с этими ребятами?

Конечно самое большое количество их просто уйдет в частную жизнь — навальнята — не революционеры ради народа, они революционеры ради увеличения своего личного потребления. С новыми умениями, полученными в политике, они попробуют как-то встроится в эту жизнь, но значительная часть разочарованных и уже повзрослевших навальнят будет искать себя и в политике.

Не верите, что так будет?

Тогда обратимся к предистории вопроса: самые удачные молодые политики Самары в 1990-х и начале нулевых прославились тем, что удачно перебегали из одной партии в другую — депутат Госдумы Фейгин из маргинальной НТС в Демократический выбор России, Дегтярев из Единой России с ее дохлыми социальными лифтами в ЛДПР.

Бегали в другие партии и единороссы (Сергей Ракитин, Сергей Арсентьев) — первый в КПРФ, второй в СР, но в их случаях, фарта им придавали их финансовые ресурсы, а не возраст — беготня обоих Сергеев начиналась уже после 35 лет.

Теперь подумаем куда рванет нынешний детский садик из группы воспитательницы Екатерины Герасимовой:

Сначала констатация факта — Михаил Матвеев, ныне агитирующий под брендом КПРФ, для навальнят по факту не походит, Матвеев, к примеру, пока боится открыто выступать против ВВП — бизнес его друзей крепко связан с власть предержащими.

Ну, а самое главное — как рекламщик Матвеев был почти на протяжении 20 лет заточен под пожилых потребителей рекламы, для молодых же навальнят он никто. Уже немолодой мужик какой-то с одутловатым лицом… Значит массового движняка навальнят к Матвееву не произойдет.

Тогда, куда же навальнятам двигаться? Какой формат подойдет?

навальнята выживут если на место герасимовой олигархи поставят своего человека

 

Штучно может кто-то и правда прибьется к «Единой России», но массово, они могут пополнить только партию Жириновского. Там больше возможностей маневров для молодых карьеристов, особенно если они как это обычно у жириновцев происходит — старую гвардию в регионе потеснят и каких-то спонсоров найдут.

Хотя спонсоры и сами могут ситуацию в нужном им направлении двинуть — если на место Герасимовой те же Милеев или Хенкин поставят своих проверенных людей. Которых уже сейчас присматривают эмиссары Навального.

PS Вот уже и западные медиа говорят. что Навальный специально идет на радикализацию своего движения — скоро посаженные пехотинцы из полка его имени будут нужны по всей РФ и чем больше, тем лучше, так, видимо, кукловоды требуют.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s