И Олег Комаров в роли Д Артаньяна

один из бывших гребцов каноэ Буревестника

Жили — были в 1980 годах четыре юных «мушкетера»: Александр Милеев, Дмитрий Литвинов, Олег Комаров, Вячеслав Надеин — все вместе занимались в секции гребли на стадионе Буревестник, все вместе тренировались на каноэ на канале БТЭЦ — там раньше спортивная база была, все вместе ходили через курмыши улицы Ветлянской на эту базу.

Милеев 1971 г.р., Литвинов 1972 г.р., Комаров 1973 г.р. и Надеин самый молодой — 1974 г.р. Друзья детства, «мушкетеры» с веслами. Потом после школы судьба развела их  Милеев, Литвинов, Надеин совмещали учебу в своих вузах с бизнесом, а Комаров оказался самым продумнным и пошел учиться на юриста в СамГУ по разделу международного права и хотя еще в 2004 г. Комарова тройка милеевских мушкетеров считала своим человеком, Олег давно уже делал карьеру сам по себе.

Сергей Думлер при Тархове работал под Харчевым

Смело расставаясь с одними спутниками и находя себе новых, обрастая полезными связями. Сначала он работал в международном ведомстве Петра Королева, потом сотрудничал с «королевой самарской недвижимости» Ольгой Гальцовой, затем ушел к Георгию Лиманскому, а потом наоборот от Лиманского в оппозицию ему, и получил статус госслужащего, ну а затем его кинула команда Титова, которая в конце 2004 года начала искать компромисс с Лиманским, чтобы дружить против региональных ФПГ (тогда офис Комарова и Ростехинвентаризации даже штурмом пытались взять, что вполне объяснимо: не забыли распилы города после 2004 года?). Потом в 2010 году против него единоросса на выборах в гордуму выступила Единая Россия, но он все равно победил, а затем Хинштейн предложил ему возглавить штаб по выборам Путина в Красноглинском районе, в 2015 г. он стал главой района.  Где -то во время этих походов — проходов он потерял дружбу милеевских «мушкетеров» и несмотря на то, что сам он до сих пор публично хвалит своих гребцов, иногда в блогах намекают,  что именно друзья детства мочат Комарова в разных социальных сетях. Хотя сам Олег рассказывает, что руководитель КПРФ на Красной Глинке Сергей Думлер (связанный с Милеевым) выступал чуть ли не в защиту Комарова, когда на последнего покатила прокуратура.

Да, противоречий очень много. Очень.

Нина спрашивала про памятник конференции большевиков 1916 г., Синюков о корнях поселка, Круговой о спорте

Вчера вечером был с другими блогерами на пресс-конференции главы Красноглинского района Олега Комарова — это уже второй выход глав самарских муниципалитетов  к социальным медиа после пресс-конференции Н.И. Меркушкина (правда к ним присоединилось и несколько обычных сми 🙂 )

Сначала, что думаю в общем об этой встрече.

Чаще всего Олег говорил, что району и власти вообще в регионе нужна стабильность (кто бы спорил).

Александр Палагичев — еще один депутат райсовета, участвовал в печальном полете над Татьянкой

Хотя сам он, некоторые вещи оценивает очень противоречиво, например, хвалит Андрея Половинкина и Юрия Егорова и в то же время признает, что единственный районный депутат, выступивший против его избрания главой района в райсовете — человек некогда возглавлявший предприятие холдинга А.Е. Половинкина. С другой стороны только на днях от имени губернатора  Комаров награждал другого партнера Половинкина Андрея Котельникова (торговые сети «Пчелка» и «Карамель») за его поддержку спорта.

Такая же противоречивая диалектика и в отношение Электрощит Самара. Виталия Куликова, руководителя Русского Трансформатора и депутата райсовета, Комаров хвалил за помощь в обустройстве сквера в Южном поселке, а с другой стороны он же ворчит на предприятие за что, что оно не поставило елку на стадионе «Энергия» и району прилетело от города, хотя поселок на Новый год был украшен как никогда, на сам заснеженный стадион под елку и в предыдущие годы мало кто приходил, а старая подставка под елку была в аварийном состоянии.

Что больше всего запомнилось в пресс-конференции — со слов Олега Красноглинский район, не только крупнейший и красивейший район мегаполиса, но и один из богатейших, только деньги эти пролетают мимо бюджета района и у администрации нет средств на многие необходимые проекты. При этом граждане из частного сектора не только спускают собак на проверяющих, не желают платить налог на свою недвижимость и имущество, но и не хотят оплачивать вывоз мусора от своих коттеджей. Они его собирают, а потом подбрасывают на мусорки возле многоквартирных домов Мехзавода, которым за переполненные баки приходится переплачивать.

Сейчас бывший руководитель Ростехинвентаризации Олег Комаров предлагает провести налоговую амнистию в районе, забыв о прежних неуплатах владельцев коттеджей, узаконить всю жилую недвигу, чтобы взять деньги в виде налогов. И ввести это в систему. Кстати, он говорит,  что больше всего в районе самостроев и самозахватов земли там, где лесная зона (ну это мы на примере озера Паршино у 18 км и поселка Крестьянка и сами видим).

с блогерами были и традиционные медиа

Что думаю — насчет этого? Красноглинский район — это такие 1990 годы в миниатюре. Такой же бардак с платежами бюджет. Помните, как в РФ с этим хаосом начали завязывать — посадили Ходорковского для острастки другим, мол, смотрите, что бывает с зарвавшимися.  Вот и в самарской Швейцарии надо своего претендента на роль местного Ходорковского искать…А еще Кудрина, чтобы деньги собирал.

Также Комаров рассказал о жутком дефиците питьевой воды в районе — катастрофически заилились водозаборники на о-ве Зелененьком, а тянуть линию с НФС в Студеном овраге начнут не ранее 2018-2019 гг.. Поэтому строить новые долевки на Управе нельзя — тогда вода в старые дома на верхние этажи подаваться не будет. Здесь реальный затык с водой.

Что еще — Горелый хутор и Красный пахарь — поселки на районе, которые все делают сами — снег убирают, дороги прокладывают, благоустройство, шлагбаумы устанавливают (кстати здесь  прочитал, что и тот и другой населенный пункт в 1928 году проходили по разряду хуторков заселенных мордвой, в первом жило 40, а во втором 63 души).

старенькая отметка перспективного района

Еще штрих — жители Крутых Ключей постоянно жалуются на нехватку объектов социальной инфраструктуры, по выходным гуляют в Ашане (больше негде) и требуют дать им библиотеку.

Что касается аборигенов печально известной улицы Красной, на которой Кошелев  вместе с минстроем ради новой дороги обещает снести не только незаконные самострои, но и официальные участки, то здесь Олег Комаров попросил меня связать его с этими людьми, как только к ним начнут поступать первые звоночки от компании Кошелева.

Алексей Софронов, люди перепутали его с Овчинниковым

Вроде бы наконец разобрались и с населением поселка Козелковский по соседству с Мезхаводом. Когда то давно некоторые обитатели этой окраины Самары рассказали нам, что здесь, якобы, построил дом Дмитрий Овчинников — тогда еще министр образования, а затем вице-губернатор нашей области. Как пояснил Олег Комаров, люди скорее всего перепутали Овчинникова с Алексеем Софроновым — руководителем департамента ценового и тарифного регулирования Минэкономразвития, именно у него появился здесь не так давно дом, а сегодня этот чиновник  активный участник местного самоуправления в поселке, занимается общими проблемами. Да, кстати, дефицит воды в Козелковском жители решают сами с помощью скважин.

В общем, всякого-разного в Красноглинском районе хватает, парадной витриной его станет Управа, хотя в каждом из его поселков на то же 9 мая свои праздники. Жизнь Олега Комарова привязана к этому району с 2004 года, когда он первый раз стал депутатом от него, несмотря на то, что про Олега тогда на выборах рассказывали много «страшилок», вплоть до того, что в Безенчуке он содержит дом терпимости. Распространяют про Комарова уже другие «страшилки» и сегодня, сам же он говорит, что уже скоро будет знать дальнейшую судьбу всех дачных поселков на территории района — кто может пойти под снос, а кто останется.

встреча глазами Евгения Синюкова, рядом с Комаровым старые планшеты с картами поселков района

Уже после встречи с главой Красноглинского района блогеры поспорили, кто из глав районного самоуправления в Самаре будет пытаться уклониться от  подобных пресс-встреч с блогерами. Сошлись на главах Октябрьского, Промышленного и Советского районах. Теперь будем смотреть кто у нас старается игнорировать рекомендацию областных властей на открытость новых муниципалитетов в общении с социальными медиа.

Реклама

3 responses to “И Олег Комаров в роли Д Артаньяна

  1. У всех этих «мушкетеров», когда они занимались на «Буревестнике», тренером по каноэ был мой хороший знакомый Сергей Пронин. К сожалению он трагически погиб в сорок восемь лет…

  2. За улицу Красную, отдельное спасибо. Может на самом деле Комаров поможет.

    • он этот ответ дал, когда я второй раз к этой теме его вернул, первый раз сказал, что никто не имеет права законную собственность изымать
      думаю вам в таком случае надо просить ченч на те индивидуальные дома, которые Кошелев строит за жд

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s