Надеюсь с фан-зоной в Самаре все просчитают заново…

Как известно фан-зоны, на которых проходили фестивали болельщиков успешно работали на чемпионатах мира по футболу в 2006, 2010 и 2014 годов в ФРГ, ЮАР и Бразилии.

Общее у этих стран было то, что на тот момент они не подвергались террористической угрозе (в Германии мундиаль проходил до того, как федеральное правительство этой страны запустило в страну толпы мутных то ли беженцев, то ли бандитов).

Теперь же в тот момент, когда страны Западной Европы одна за другой подвергаются террористическим атакам со стороны ранее дружественных им исламистов, даже предположение о том, что на фан-зоне мог произойти терракт вызывает массовую панику, влекущую массовые жертвы. Как это произошло вчера в Турине, где около 1500 человек получили ранения во время давки, начавшейся после взрывов петард.

В этой связи может стоит более внимательно отнестись к организации фан-зоны в Самаре на площади Куйбышева, где она предварительно заявлена на 35.000 человек. Лучше резко сократить это количество на 5.000-10.000 человек и не превышать его — сделать фан-зону более безопасной. Мы же помним, какая давка была на центральной площади Куйбышева во время посещения нашего города Никитой Хрущевым. Прецедент не очень хороший — как показывает этот случай сама география площади и расположение объектов может быть не совсем безопасным для нахождения на ней в течение продолжительного времени больших масс возбужденных людей.

Также нужно проверить состояние объектов ГО ЧС под площадью Куйбышева (бункер Калинина), как знать может и его инфраструктуру придется задействовать.

И еще — вот сейчас понимаешь, что замечательно, что стадион стали строить не на стрелке, как это планировалось во времена Артякова, спортсооружение там с точки зрения безопасности было бы просто катастрофой.

В общем, сейчас Самаре надо не гордится тем, что ее фан-зона крупнейшая в РФ после Воробьевых гор в Москве, а делать все необходимое для ее безопасности, тем более что придурков и провокаторов, которые могут захотеть испортить глобальный праздник у нас хватает. Думаю, все они должны быть к июню 2018 взяты на контроль.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s