Самараэнерго: в 2018 г.передавать со счетчиков будет не нужно

все топы компании и длинные руки блогеров

Вот и прошла неделя со встречи в Самараэнерго, на Митирева, а я один из «виновников» этой самой встречи блогеров и топов энергокомпании до сих пор ничего про нее не написал.

Почему?

Ожидал, что другие расскажут и покажут, все таки очень интересно, как люди расставляют акценты с таких междусобойчиков и что считают главным в услышанном.

Теперь все уже высказались поэтому можно отписать самому.

Итак, что мне понравилось на этой встрече?

Смешение жанров — сначала топы компании (Сергей Максимов — заместитель генерального директора по сбыту, Сергей Масюк — заместитель генерального директора по безопасности, Олег Дербенёв — генеральный директор и Геннадий Мятишкин — коммерческий директор) рапортовали о своей открытой информации, а потом разговор ушел в плоскость проблем, касающихся горожан. Ведь собственно говоря, с поста, где я писал про липовые цифры в присланном мне счете — вся информационная карусель и завертелась. Правда не только с этого.

Александр Жоголев, Ольга Шелест, Евгений Синюков

Однако сначала о большом, что видится на расстоянии.

Самараэнерго — это 16000 акционеров, 600.000 лицевых счетов, 18.000 обслуживаемых юридических лиц. Компания держит 65% регионального рынка, выручка по прошлому году — 40 млрд., 99% из этой суммы уходит генерирующим и сетевым компаниям (в области 52 сетевые компании).

Шорох вокруг Самараэнерго начался в конце прошлого года, когда об уходе с рынка заявила фирма Сбыт-энерго, со слов наших гостей на Митирева в этой комапнии был бардак с финансовыми документами, ну и как последствие этого долги на 86 млн. перед Самараэнерго.

Во многих случаях не было первичной информации по счетчику, от которой можно плясать с абонентами.

генеральный Олег Дербенев

Львиная часть пресс-конференции свелась к тому, что нам предлагали регистрироваться в на сайте Самараэнерго и решать через этот портал все вопросы связанные со спорными ситуациями (я же предаю показания счетчика просто по электронной почте).

Что касается моего случая, когда в счете совпали цифры начальных и конечных показаний счетчика, то было признано, что это, скорее всего, техническая ошибка. операторов отвечающих за оформление платежных документов.

Хотя в офисе Самараэнерго я рассказал, что причина столь резкого моего возмущения была не только в этом — получилось так, что переходе из Энерго-сбыт потерялась информация об уплате нашей квартирой электроэнергии примерно на сумму около 1500 руб. — это и стало той искрой, которая зажгла мое возмущение, когда я получил квитанцию с неправильными данными.

нет, нет, нет, это букет не Круговому 🙂

Мне пообещали разобраться и в этом случае — потом расскажу об этом в отдельном посте.

Однако говорили мы не только про личные проблемы.

Хорошая новость — Самараэнерго установит приборы в МКД, которые позволят абонентам не присылать данные своих счетчиков с 2018 года — они будут видеть эти цифры сами.

разбираться с квитанцией начали на месте

И новость, имеющая некоторое продолжение во вчерашней теме про разговор с главой Кировского района Игорем Рудаковым. Оказывается владельцы некоторых загородных особняков не платят не только налоги свою элитную недвижимость, но и не оплачивают счета за электричество…

Ох…ших сограждан уже предупредили, что если и дальше свои платежи они будут игнорировать, в отличие от законопослушных бабушек, то данные об их безобразиях будут предавать для печати блогерам. Которые с удовольствием порвут этих жлобов.

стол для фуршета, но с вином здесь явно погорячились 🙂

Приватно с Сергеем Масюком (он отвечает за безопасность) проговорили и о других темах, возможно потом они станут поводами для публикаций, посмотрим как будет развиваться ситуация на информационном поле.

Пока же я очень доволен, что тема повседневной и во многом черновой работы Самараэнерго вообще никак не связывается с политическим фоном в 63ru.  Да, и топы компании молодцы — не побоялись выйти на контакты с блогерами, которые в отличие от журналистов на таких встречах даже предложенное легкое вино не пьют.

Реклама

2 responses to “Самараэнерго: в 2018 г.передавать со счетчиков будет не нужно

  1. » Самараэнерго установит приборы в МКД, которые позволят абонентам не присылать данные своих счетчиков с 2018 года — они будут видеть эти цифры сами.»
    Это, наверно будут общедомовые приборы учета, а не поквартирные…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s