Если ты прикоснулся к инвалидности (часть 3)

здесь фонд соцстраха

Много ли возможностей для работы и заработка у инвалидов?

В условиях кризиса и не у всех здоровых людей есть такие варианты, тут же речь идет о людях с серьезными проблемами.

Хотя у значительной части инвалидов есть главное в наше непростое время — желание работать, быть социализированными. Именно это желание ведет в заводскую проходную даже слепых людей. Конечно размер заработка тоже имеет огромное значение, но на первом месте все-таки сама работа, возможность для реализации.

а это служба занятости

Недавно один из самарских сайтов посвятил предприятию инвалидов, работающих на автопром хороший материал.

Я бы только добавил в него свои «пять копеек», рядом с этим заводом Самараавтожгут на Дзержинского 11 — неплохая баня в подвальном помещении, такая огромная и не дорогая. Если будете выбирать варианты куда пойти с друзьями — имейте ее ввиду, пожалуйста,  доходы от нее тоже людям с ограниченными возможностями капают.

Я же возвращаюсь в на Венцека 65 в ФКП «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Самарской области Минтруда России». Именно сюда не так давно переехали все основные экспертные службы фиксирующие инвалидность у жителей нашего региона и ведущие архив по этому профилю.

детский уголок от Почты России и информация от нее

сотрудница Почты

Еще одним ноу-хау этой организации стало сосредоточение именно здесь на Венцека крайне необходимых инвалидам организаций, в том числе отделения Самарского регионального отделения Фонда социального страхования, Пенсионного фонда РФ, отделения государственного Центра занятости населения городского округа Самара и ФГУП Почты России. Именно об этом с руководством этих служб договаривался руководитель Главного бюро Дмитрий Драч. Все эти службы располагаются для удобства на первом этаже — здесь для них были специально подготовлены помещения.

Дмитрий Драч

Мало того здесь же Почта разместила детский уголок для самых маленьких. Это ее вклад в помощь инвалидам.

Зачем в Главном бюро находится Агентство занятости и Почты России?

На Почте после оформления инвалидности человек может оформить без всякой волокиты и очередей доставку пособия по своему адресу — это обалденно удобный сервис.

То же самое касается и Агентства занятости — работу по вашим силам вам предложат в самом здании Главной Экспертизы. Человеку останется только выбирать из имеющихся вакансий. Причем подыскивается как постоянная работа, так и ведется временное трудоустройство самарцев имеющих ограничения по здоровью, здесь же людей приглашают для профессионального обучения на востребованные специальности (как рабочие, так и офисные).

часть инвалидов нашла работу в Главном бюро

Но и это не все — большое количество рабочих мест для инвалидов предоставила и сама Главная Экспертиза.

Люди имеющие ограничения по здоровью работают здесь на разных должностях и вкладывают сюда не только свой труд потому, что им это предписывают функциональные обязанности, но и душу. Они реально хотят приносить пользу обществу. Некоторые вещи в Экспертизу для других инвалидов они приносят бесплатно, просто по велению сердца (об этом расскажу в следующий раз).

Продолжение следует

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s