День Прессы без Волги

седая гвардия журналистов

и блогеров

Чем запомнился День Прессы — 2017?

Тают ряды ветеранов местных медиа — вот уже и в тенетах у «Тюрьмы и Воли» знакомым этого издания горячительных напитков не подают — некому стало этого делать.

И вообще молодежи на этом мероприятия не очень то много было — от официальных сми в парке самые юные где-то от 35 начинались, а смена поколений не очень заметна, хорошо, что молодые блогеры из «Самарского Края» на Дне прессы есть — только за счет них возрастная планка в демографическую яму и не рухнула — не одна «седая гвардия» тусовалась.

сотрудники современной СГ не знают, кто раньше руководил газетой. Александр Лаврик

Андрея Кириллова молодым блогером уже не назовешь

Правда поменялась концепция. Это раньше  в Струкачи приходили журналисты — отойти в кусты, принять на грудь, закусить, пообщаться с читателями и потом все продолжить с коллегами в кафе на набережной.  После того как областное и городское начальство всем сестрам по серьгам раздаст. Грамоты, премии и т.д.

Тут даже между собой бывалоча конкурировали перед журналистами между собой город (Сысуев-Лиманский-Тархов) и область (Титов — Артяков).

город и область рядом

Сейчас такого нет. Город и область рядом идут. А еще ни выпивки, ни закуски, время другое пришло.

В общем, в субботу люди прибыли на День Прессы и ушли с него с чистой совестью и руками, зато подышали чистым воздухом — народа в парке было не очень много и экология была замечательной.

Сначала думал, что отсутствие горожан как-то связано с падением рейтинга печатных сми и тем, что в Струкачах традиционно собиралась старая городская интеллигенция из центральных районов, а тут на Стара Загора народ больше за гречневой кашей у «Тюрьмы и Воли» давился…

жаль что Бегун на День прессы раньше не ходил, хоть бы заголовки почитал…

место встреч изменить нельзя

Теперь думаю, что причина неявки горожан не только в этом — раньше люди шли в Струкачи, брали там бесплатно газеты, общались, а потом продолжали прогулку на набережной. Годами отработанный маршрут. Это же здорово с практической точки зрения в весенний день у Волги прогуляться и на журнализдов посмотреть.

ну, где еще можно встретить друга, с которым работали 16 лет назад в газете

А вчера набережной Волги рядом не было — Струкачи пока на реконструкции, вот и ходили на Дне Прессы медиа удивлялись, когда друг на друга смотрели (не так уж часто они в реале и встречаются) и на тех представителей власти, которые пришли в Парк Гагарина выполнить свой долг. Рассказывать о том, что для приближения мундиаля делают.

Реклама

2 responses to “День Прессы без Волги

  1. Хорошая статья. Мне лично понравилась. Какой-то ностальгией отдает…
    Раньше были газеты, предпочитаемые журналисты. Можно было письмо в газету отправить, как бы отзыв на статью 🙂 . Даже могли и опубликовать 🙂
    А сейчас, увы, подввляющее большинство потенциальных читателей или в мир иной ушли, или просто никого из журналистов не знает.
    Да и власти прессу теперь не так боятся, как раньше. Правда ведь?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s