«Амбар» перешел на фундаментализм

крайняя книга слева — двуязычный справочник по крымскому Артеку, изданный в 1980 годах

Заместитель председателя областной Общественной палаты Павел Покровский говорит — а ведь недавний сбой с Мегафоном может быть первым звоночком, который хорошо всем нам показал, что вырубить виртуальный мир со всеми его информационными ресурсами можно одним щелчком пальца, а потому глупо избавляться от таких традиционных носителей знаний, как книги. Тем более, что сейчас у многих появились загородные дома и благоустроенные дачи, где тоже можно разместить серьезные домашние библиотеки.

Согласен с ним, более того, заметил такую вещь — наследники старой советской номенклатуры от личных библиотек не избавляются, свои книги отдают, как правило, или бедняки, или представители советского среднего класса, молодые наследники которых вступают во владение недвижимостью своих стариков.

Ну, а мое дело — устраивать книги на новое место жительство. На этой неделе определил часть литературы в шкаф буккроссинга, расположенный в ТРК Амбар и вот что заметил — кто-то туда привез много православной религиозной литературы.

до нас кто-то еще подтащил в Амбар собрание сочинений Ивана Франко — люди в России активно избавляются от всего что связано с национальной культурой Украины, оказавшейся отравленной националзмом

Та же литература которую подвез в этот торгово-развлекательный центр — детская и познавательная: Николай Носов с его Незнайкой, прикладная психология с Леви, книги из серии «библиотека США». Даже интересно стало — что первым люди унесут из Амбара. Кстати, привезенные книги из одной личной библиотеки на Управе, их хозяйка когда-то работала в книжном магазине «Современник» на Ленинградской, потом она ушла из жизни, а мы находим ее библиотеке новые места прописки. Другую часть ее серьезной и умной библиотеки будет устраивать зам.председателя Общественной палаты Павел Покровский

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s