Торт — гигант уехал на Заводское…

про Неделю обучения сотрудники были извещены заранее

на тренинге у Маргариты Киселевой «Коммуникации в команде» собрались руководители

занятие заставляло включать мозги

истории — двигатель коммуникаций

Как известно любая компания — это сложная система, которая способна не только нормально функционировать, но и эволюционировать в сторону адаптации ко все более усложняющимся внешним обстоятельствам. Она обречена на прогресс, если сможет прислушаться к тем частям системы, которые развиваются активнее и успешнее, чем другие.

Именно поэтому «Неделя обучения 2017» на Электрощит Самара, которая проходила уже в четвертый раз в рамках глобальной практики Schneider Electric, привлекла не только внешних специалистов, но и мобилизовала внутренние ресурсы компании.

У тех, кто больше знает и умеет, кто имеет больше опыта на Электрощит Самара, есть хороший шанс передавать свои знания коллегам и быть отмеченными в корпорации.

послушать про стрессы собрался полный зал

неправда, что вреден стресс, вреден — дистресс

бизнес-тренер Славнов

Забегая вперед, скажу честно — некоторые тренинги, проведенные сотрудниками самой компании, мне понравились даже больше, чем те, которые организовали внешние специалисты из коучинг — компаний — они неким образом позволили мне переформатировать свои знания относительно развития экономики России.

Однако для начала, что такое «Неделя обучения» на Электрощит Самара — это пять рабочих дней, в течение которых разные сотрудники очным или дистанционным образом (без ущерба для основной работы) получают и совершенствуют свои теоретические и практические навыки, которые им нужны в работе. Кроме того, на предприятия компании приходят специалисты и молодежь, которым она интересна как место возможной будущей работы. С ними беседуют специалисты и руководители компании (об этом расскажу отдельно).

Тренинги, презентации, деловые игры проходят как в учебных помещениях, так и в производственных заводских цехах. На них приглашаются клиенты компании (их мнение крайне важно для персонала ЭС), руководители подразделений, специалисты из других городов России, где тоже есть представительства Schneider Electric. Также во время «Недели» проводятся творческие конкурсы, для участия в которых приглашаются сотрудники их всех структур Электрощит Самара.

добровольцы преодолевали стресс перед залом

избавляться от прежних установок надо смеясь

вопросы из зала

В общем, много всего и самого разного.

Например, на заводе «Русский Трансформатор» во время «Недели обучения — 2017» сотрудникам административно-управленческого персонала компании предлагалось потрудиться руками на рабочих местах.

Зачем это? — спросите вы, а помните я рассказывал, как в некоторых международных компаниях та же ассистент (помощник) генерального директора имеет рабочую специальность «водитель-оператор автопогрузчика» и может подменить отсутствующего коллегу — предприятие продолжает нормально работать даже во время страйка.

Ну, а как прошла временная смена рабочей специальности в Самаре?

Белла Бицаева: момент награждения. Книга — лучший подарок

умная книга и грамота Екатерины Ноздриной

У всех по-разному. Для России, где в 1990 годы молодежь перевоспитывали в духе презрения к физическому труду, это новая практика, однако тот же Виталий Куликов — руководитель «Русского Трансформатора» справился с такой сменой на «отлично».

Шикарной была презентация, проведенная по навыкам коммуникаций в команде Маргаритой Киселевой. Руководитель департамента по корпоративным коммуникациям и социальной ответственности бизнеса рассказывала сотрудникам разных подразделений о культуре открытого общения, как правильно построить диалог, как избегать конфликтов при общении, о методах проведения эффективной дискуссии, о вовлеченности в дела компании и о том, что успешной бывает только командная работа.

Олег Виттер

Елена Вернигор

Маргарита Киселева в числе отмеченных тренеров

С последним тезисом я сначала не согласился, а потом, когда она дошла до тезиса о том, что мыслить в рамках личных историй у нас получается лучше всего — меня несколько тряхануло — да, вся история развития России в XX веке — самый яркий пример командной работы. Революция начала прошлого века имела шансы на успех только потому, что была организована была командой единомышленников, в отличие от оппонентов, которые были разобщены. А саму революцию можно считать не только масштабным социальным экспериментом, но и выступлением управленцев высокого уровня, к предложениям которых по модернизации не прислушивались прежние руководители страны. Такие фигуры как Кржижановский, Микоян, Луначарский — были, прежде всего, организаторами экономики и модераторами социальной сферы (образования, здравоохранения), а еще ни у кого язык не повернется обвинить их в какой-то коррупции. Может быть поэтому иностранные инвестиции в 1920-1930 годах шли в Советскую Россию несколько легче, чем сегодня.

Причем подобные мысли и аналогии, видимо, приходили не только в голову ко мне — вся презентация М.Киселевой проходила в форме постоянного диалога со слушателями и совместного поиска верных решений, причем новые слушатели заходили в аудиторию чуть ли не до конца выступления.

были победители и в он-лайн обучении — это система MyLearningLink

командам, изготовившим лучшие видео-ролики — сладкие призы

Другими внутренними тренерами на Неделе обучения — 2017 были Екатерина Ноздрина (руководитель направления внутренних коммуникаций), Александр Корнев и Андрей Гончаров (инженеры по изменению производственных процессов), Алексей Журавлев (индустриальный менеджер), Елена Вернигор (инженер по охране труда), Юрий Ануров (менеджер по изменению производственных процессов), Владислав Мерзликин (менеджер по подбору персонала), Екатерина Зеленцова (директор по персоналу непроизводственных функций).

Еще один тренинг на «Неделе обучения — 2017», который я посетил в Электрощит Самара был посвящен управлению стрессами. Его проводил бизнес-тренер из коучинговой компании Дмитрий Славнов. Здесь аудитория была набита битком, а занятие проходило в форме практики — в его завершение двум волонтерам предложили показать, как они справляются со своим стрессом. Было несколько весело, но иногда именно через смех нам проще расставаться с прежними установками — ведь стрессы не просто психологическая реакция человека на воздействие, но иногда и то, что мешает человеку адекватно вести себя на работе.

Виталию Куликову — первый приз Русскому Траснформатору

показали на экране — громадный торт сразу уехал на Заводское шоссе

В этот же день после тренинга по стрессам было и подведение итогов «Недели обучения 2017» — тренеры и активные участники ( в т.ч. те кто участвовал в он-лайн занятиях) получили награды. Ну, а самый большой наградной торт за первое место (его вручали победителям Конкурса видеороликов главной темой которого было Collaboration/Взаимодействие) получил завод «Русский Трансформатор».

до встречи на Неделе обучения в 2018 году

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s