Если ты прикоснулся к инвалидности (часть 2)

новая остановка

кто помнит, что было в этом здании? (потом сам расскажу)

перечень бюро на фото не неполный

Продолжу рассказ о Федеральном казенном предприятии Главное бюро медико-социальной экспертизы по Самарской области Минтруда России на ул. Венцека 65, куда переехали все основные экспертные службы фиксирующие инвалидность у жителей нашего региона.

Сегодня напишу о том, как все сделано для того, чтобы тем кто приходит сюда на экспертизу было удобно в этом здании.

парковка

справочная литература на всех этажах

говорящие лифты (три штука)

Начнем с улицы — остановочный павильон для общественного транспорта на ул. Венцека по просьбе руководителя ФКП Дмитрия Драча отремонтирован. Во дворе Главного бюро — большущая автостоянка для тех кто приезжает на своем транспорте.

Заходим в здание — в гардеробе можно взять инвалидную коляску, в которой удобно перемещаться по этому зданию — она проходит и в местные лифты, которых здесь три, и которые автоматически называют этаж на который вы приехали — это сделано для незрячих.

коляски для передвижения по зданию

зал ожидания

крайнее левое окно для глухих

Для тех кто предпочитает передвигаться на своих двоих — специальные рельефные полосы на полу (для плохо видящих) и поручни в тех местах, где кому-то может показаться крутым спуск.

Тут же рядом с гардеробом на первом этаже небольшой зал ожидания с кожаными диванами и электронный автомат по социальным службам региона — в нем можно бесплатно получить необходимую для инвалида информацию.

увеличительное стекло в регистратуре

эконом -буфет

его цены

Регистратура ФКП. В ней существует окно, в котором установлен слуховой автомат для людей имеющих проблемы со слухом. Для тех кто видит неважно есть электронное увеличительное стекло.

Тут же на первом этаже — буфет с щадящими ценами (к слову сказать этого арендатора поставило не ФКП, а собственники здания, у которых оно его арендует).

поручни, где крутой спуск

туалет

Туалеты в Главном бюро медико-социальной экспертизы по Самарской области Минтруда России тоже оборудованы специально для инвалидов.

продолжение следует

Реклама

One response to “Если ты прикоснулся к инвалидности (часть 2)

  1. Да по сравнению с тем что было на ул.Фрунзе в бывшем здании посольства это рай.Помню как когда -то я там наблюдал такую картину старика инвалида занесли на снятой с петель старой двери ,двое краснорожих внуков,которым нужно было оформить бесплатную автомашину для деда (чтобы кататься на ней самим) и оформив документы смотались, оставив его лежать в коридоре на ней.Чем все закончилось не знаю ибо сам был на костылях тогда.Думаю вызвали ему скорую.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s