«Энергетик», рожденный в День Пионерии

Энергетик праздновал день рождения (нажать на фото, чтобы оно открылось)

Для тех у кого есть дети и кто хочет еще в детстве дать своим ребятам полезные современные трудовые навыки мегаполис Самара как бы поделен на зоны, которые ориентированы на два основных центра, где занимаются с детьми по разным профилям .

В эпицентре первой территории — городской Центр детско-юношеского технического творчества (ЦДЮТТ)  на Фрунзе 98.

такие документы получили выпускники

педагоги

летать его уже научили

В эпицентре второй — Клуб творчества и развития (КТР) «Энергетик» на Красной Глинке, в котором детям можно получить навыки по многим вещам — научиться рукоделию, авиамоделированию, рисованию, резьбе по дереву, спортивному ориентированию, конструированию одежды, работе с бисером и т.д. — общее количество специальностей (15) здесь даже больше чем в ЦДЮТТ.

Этот многопрофильный клуб входит в социальный блок Электрощит Самара и здесь занимается много детей сотрудников этого предприятия, хотя двери широко распахнуты для всех горожан и не только жителей Красной Глинки. Например, есть планы более активно наладить сотрудничество с маленькими жителями микрорайона Крутые ключи — они тоже имеют право получить настоящую альтернативу виртуалу — умение работать руками и головой. Об этом говорит Ольга Щаникова — она не только руководитель КТР, но и депутат Красноглинского районного совета и поэтому хорошо знает, как обстоят дела по всей «волжской Швейцарии» — так еще иногда называют этот район Самары, находящийся в предгорьях Жигулей.

в клуб ведут и самых маленьких

поддержать участников акции

награда и подарок

На днях в «Энергетике» отмечали день рождения этого уникального клуба (он совпадает с Днем рожденья пионерии), а еще провели несколько праздничных мероприятий — вручили документы об окончании секций клуба ребятам, выпускникам 4 классов и наградили победителей акции «Бумажный Бум», как известно экология — эта одна из центральных тем для международной компании Schneider Electric, куда с 2013 года входит Электрощит Самара.

Сбор макулатуры в КТР «Энергетик» проходил со 2 по 15 мая 2017 года и всего за это время ребятам удалось собрать около тонны использованного, но еще ценного вторсырья. При этом для облегчения работы, макулатуру им можно было не сортировать, а только перевязать бечевкой.

брат и сестренка — участники акции

участвовали и мамы

При подведении итогов экологической акции ее участники получили ценные призы — все нужное для занятий любимым творчеством. Что было еще важно — награждение проходило в присутствии родных и близких — некоторые папы, мамы и бабушки сами захотели посмотреть, как это будет выглядеть сегодня — они не забыли, как собирали макулатуру во времена своего пионерского детства.

Что касается провожания тех ребят, которые четыре года  были вместе с клубом, то оно было с маленькой грустинкой в душе — за это время многие из них прошли по разным секциям, познакомились с педагогами, набили свои «шишки», получили полезные в жизни навыки труда, породнились с «Энергетиком».

подарки проверяли на месте

Хотя и сейчас у них есть возможность продолжать свое сотрудничество с КТР — некоторые его секции настроены на ребят постарше. Более того, ту же технику резьбы по дереву изучают и вполне взрослые люди.

Просто окончание 4 класса — это первый звонок по прощанию с детством, а это всегда немного тревожно и грустно. Хотя впереди у ребят еще столько прекрасного и нового, как всегда бывает, когда рядом когда есть хорошие друзья и наставники.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s