Письмо позвало в дорогу… (на Проран)

На прошлой неделе, аккурат перед пресс-конференцией самарского губернатора Н.И.Меркушкина блогер Игорь Кондратьев («gregorkon») задал мне вопрос по поводу «несанкционированного вывоза мусора» на Проране и отношению к этому моей скромной персоны, причиной для чего были соответствующие сообщения, пришедшие к нему на блог. Сказать-то чего-либо определенного на тот момент мне особо было нечего, но, тем не менее, пообещал разобраться в этом, сразу показавшемся очевидно неоднозначном вопросе.
Конечно, после этого нашел и прочитал эти сообщения, размещенные в комментариях к посту ««ОТМОРОЖЕННЫЕ СВИНЬИ» ИЗ ЧАСТНОГО СЕКТОРА» от «Анонимно«. В которых очередной [по всей видимости — думается так] «активный обчественник» из «поколения потребителей-контролеров» «уличил» нашу базу и меня лично по сути в том, что «не дождавшись официального вывоза мусора (за это же платить надо) с турбазы Каскад за лес был вывезен мусор. Мусор опознан по микроволновке, тостеру и крышке от старого монитора«.
Для начала этому «активисту с фотоаппаратом» (видимо, «знающего всё на свете», но несведущего о том, что «Каскад» — это не «турбаза», а соц.проект «Летний пансион для пожилых») написал на его комментарий свой ответ на явный, по нашему мнению, лживый домысел:
«Думаю, ничего предрассудительного для Вас не будет, если подойдете и напрямую выскажете свои претензии «экологически-активного гражданина. (Уж коли знаете кто есть кто).
На всякий случай поясню здесь. Как Вы справедливо подметили, загородка для ТБО, специально сделанная нами за территорией базы, предназначена для того, что бы сторонние и «неорганизованные» отдыхающие [на берегу Волги и по пути с озера Зелененькое] не бросали свой мусор где попало. То бишь, при имеющемся договоре на вывоз своих ТБО мы берем в нагрузку и чужой мусор. (Правда, этим пользуются соседи из «художников», который год не желающие заключать договора на вывоз ТБО).
Насчет исторической, с 1947г. поселковой мусорной свалки. Мы сами непосредственно участвуем в ежегодном (дважды в год) ее вывозе на полигон. То бишь, кроме оплаты вывоза своего и принесенного в обустроенную нами загородку мусора — с 2009г. помогаем в очистке острова (которая, справедливости ради, началась также по нашей инициативе) и вывозе объективно образующейся каждый год общей свалки. Почему-то видится, что Вас там как-то и не наблюдалось.
По поводу «обнаруженных улик» (типа с нашей загородки). Завтра специально посмотрю за нашей территорией и съезжу на свалку. Но точно видел сломанный тостер на старом месте 2 дня назад, микроволновку вообще не наблюдал (хотя весь металл собирается в одном месте для периодически приезжающих на остров сборщиков металлолома), а лежавшая за нашей оградой крышка от монитора сгорела 3 мая вместе с картоном и отходами деревянного стройматериала.
Если еще есть вопросы — походите. Заодно запишем Вас с Вашей активной гражданской позицией в волонтеры по предстоящей уборке острова от мусора.
»
И вот на днях специально съездил на нашу островную боль-бывшую поселковую свалку.

Действительно, обнаружил там на видном месте, прямо сбоку сваленного мусора как-то уж очень демонстративно лежащие рядом тостер, микроволновку и остатки корпуса монитора. При этом неподалеку обнаружился еще один монитор.

Ну, что сказать по итогам нашего «расследования»? Возможно, что эти тостер и микроволновка действительно могли лежать в оборудованной нами «публичной» площадке для сбора ТБО (как сказано выше — специально сделанной нами за территорией базы и предназначенной для того, что бы сторонние и «неорганизованные» отдыхающие не бросали свой мусор где попало). Видимо, кто-то из соседей выкинул. — в надежде, что когда мы согласно имеющемуся у нас договору будем вывозить мусор, вывезем и эти предметы.
А вот потом — тут есть два предположения.
Или кто-то из проходящих мимо (а тут есть разные граждане разных социальных слоев) взял эти предметы, но убедившись в их бесполезности, отнес на бывшую поселковую свалку. И тогда это кто-то из давно обитающих на Проране [коли знают про свалку и привычны к использованию этого места].
Или перенос «случайно найденных» на мусорной свалке тостера и микроволновки был намеренным — для требуемого в «фейково-информационных» целях попадания их в кадр фотообъектива. Зачем… — тут есть определенные догадки.


Таков вот он — многообразный, окружающий мир. Аки растущая возле выше не раз упоминаемой бывшей поселковой мусорной свалки ранетки, бОльшая часть ветвей которой обильно цветет, а небольшая часть веток — усохла и коряво указывает на свою нежизнеспособность…

прочитано на блоге alexpsw

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s