Победитель по оздоровлению получит путевку

хорошее настроение — исследованию поможет

И снова о проекте «Будь здоров», проводимом на Электрощит Самара начиная с ноября 2016 года в рамках эксклюзивной социальной программы, в которой нескольким волонтерам с этого предприятия после их скрининга в клинике «Альфа-центр Здоровье»(это партнер ЭС) предлагаются различные индивидуальные подпрограммы, нацеленные на их оздоровление (питание, занятия спортом, изменение образа жизни).

В феврале я рассказывал об участии части из этих ребят в занятиях современными танцами совместно с хореографами ДК «Искра», а  недавно спустя шесть месяцев после старта проекта они снова посетили «Альфа-центр Здоровье» на Галактионовской 157 для того, чтобы пройти промежуточное обследование и понять в каком направлении идут изменения в их организме, и что можно откорректировать (напоминаю, что разработка комплекса мероприятий для оздоровления сотрудников Электрощит Самара производится специалистами «Альфа-центр Здоровье» на безвозмездной основе).

Функциональная диагностика шла первой

На сей раз, весной участники проходили частичное обследование в клинике (первый раз они сдавали кровь на сахар, биохимию, печеночные и почечные ферменты, холестерин, их осматривал невролог, физиотерапевт), а потом их консультировала Диана Тарасова заведующая амбулаторно- поликлиническим отделением «Альфа-центр Здоровье».

здоровье нужно и для театра

Поинтересовался у Дианы Сергеевны как она оценивает состояние самочувствия участников проекта «Будь Здоров»

— Промежуточный скрининг показывает общее улучшение самочувствия сотрудников Электрощит Самара, участвующих в этом уникальном проекте (некоторые из них даже бросили курить). Так что если сравнивать с предыдущими показателями, то они стали лучше.

Екатерина — новое лицо в проекте

Тем не менее волонтеры получили некоторые рекомендации по изменениям в образе жизни.

Кому-то рекомендовано для того, чтобы увеличить содержание гемоглобина в крови изменить диету: больше кушать телятину, печень. петрушку, яблоки. Кому то же стоит увеличить количество в пище углеводов и белков, чтобы нарастить мышечную массу — здесь все зависит от индивидуального состояния человека, какие физические нагрузки он получает и какие хронические заболевания есть в семье, нет ли аллергических реакций.

кому-то советовали откорректировать диету

Что же касается самих ребят, то следует заметить: большинство из них ведет очень активный образ жизни — помимо участия в тех программах оздоровления, которые предлагаются на Электрощит Самара, некоторые из них также активно занимаются велоспортом и даже участвуют в известном в Самаре самодеятельном театре «Пластилиновый дождь».

Диана Тарасова держит участников проекта под контролем

Ну, а в общем все участники «Будь здоров» уверенно движутся к финалу (он намечен на сентябрь), когда победитель проекта получит бесплатно путевку на двух человек для отдыха в 2018 году.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s