Геростраты рвутся на «трамвай Меркушкина»…

Комаров своим сопротивлением заставил задуматься многих о том, что происходит

Почему те, кто сегодня называют себя оппозицией постоянно призывают самарцев жить днем сегодняшним?

Да, потому что так живут только тупые животные, которых ведет на убой вожак — у них отсутствует историческая память. Они ничего не помнят. Их жизнь отмерена другими, а тот кто приведет их на убой не только получит лишние месяцы и годы жизни, но и что-то вкусное.

Вот так и с людьми — в Куйбышеве — Самаре, например, всегда были свои Геростраты, которые до конца своих дней гордились тем, что сняли со своих должностей или перевели из Куйбышева «красного мэра» Алексея Росовского и главного устроителя Куйбышевской области — Владимира Орлова.

За что «Геростраты» ненавидели Росовского и Орлова? Формально за какую-то мелочевку, которую они раздували до небес, а де-факто это была обычная черная зависть. Заурядного неудачника к лидеру. Плюс их иногда подогревали копейкой.

в 1990-х в Самаре были и те, кто гордился тем что снял Росовского

Ну, правильно, когда ты трудишься дружинником в подвале на Безымянке и твоя главная мечта жизни — купить «Жигули» — разве не вызывает приступы желчи руководитель мегаполиса, во время работы которого город активно преображается?

А где же ты? Может тебя запомнят хотя бы по тому, что именно ты снял Росовского с должности?

Кто этот человек спросите вы?

Не буду отвечать на этот вопрос, если город спустя 3 года после его смерти уже забыл про него — зачем ворошить старое? Зачем лить елей на раны нынешних Геростратов, которые живут профессиональной завистью и ненавистью?

Хотя еще одну историю здесь расскажу.

Уже неоднократно слышал от разных деятелей оппозиции, что, мол, реформа самоуправления Меркушкина, когда власть типа передали вниз в районы города провалилась.

Однако наблюдая за тем, как в последние месяцы активно сопротивляется глава Красноглинского района Олег Комаров попыткам снять его с должности, неожиданно подумал, а ведь такого я не помню в Самаре. Чтобы глава какого-то района отказывался уходить с этой должности и даже активно привлекал на свою сторону медиа.

Такого не было ни при Сысуеве, ни при Лиманском, ни при Тархове, ни при Азарове.

Все главы районов, когда мэры им приказывали — уходили по первому свистку. Никакого сопротивления не было. А назначались они в результате пакетных соглашений между мэром и его спонсорами из различных ФПГ.

Хотя при том же Сысуеве главы районов Самары были, как отдельные феодалы. Весьма самостоятельные графы, князья и бароны.

молодой Милеев активно дружил с главами районов еще при Сысуеве

Помнится глава Ленинского района Александр Белоусов очень лихо обходился в начале 1990-х годов с собственностью на территории центра города (бани, кафе), а еще подружился с молодым Саней Милеевым, когда тот захотел построить на ул. Клинической свой Торговый центр. Да, и глава Октябрьского района Валерий Урусов был крут, когда летом 1996 года рассказывал журналистам, что, мол, за счет денег с парковок, уличных мини-рынков, регистрации фирмешек и выдачи лицензий он закроет проблемы с пристроями к школам, ремонтом детских садиков и больниц.

И что же все эти самодостаточные граждане — Белоусов, Урусов, Лумпов, Жирнягин, Матвеев? Некоторые ушли по свистку самого Сысуева, а большинство были «отправлены в сад» кадровым революционером Лиманским. И трудоустроены впоследствии Титовым.

Никаким реальным самоуправлением тогда 20 лет назад и не пахло — на что «князькам» было опираться — районные Советы депутатов, как форма народовластия были разогнаны гэкэчепистом нового образца Ельциным после расстрела Белого дома в 1993 году. Взамен Советов ничего нового не появилось.

Тут же Олег Комаров, несмотря на разные потуги правоохранителей и чиновников города, сдвинуть его с Красноглинского района — сидит себе в административном здании на Управе и в ус не дует. Лишь через социальные медиа от своих недоброжелателей «отстреливается».

главы районов при Тархове копали строго от сих и до обеда — никакой свободой там не пахло

Спросил у одного из глав районов Самары — что происходит вообще и как это понимать, ведь раньше такого в Самаре никогда не было — ни при Советах, ни потом?

Человек выслушал меня, а потом тихо так сделал свой вывод:

— А ты, Матвееву что ли веришь, который орет всякое непотребное, в т.ч. что реформа провалилась? Реформа в Самаре реально идет — поэтому Олег Комаров так жестко и зацепился за Красную Глинку, что мы живем в другое время, он руководит районом, который имеет уже другие права.

Те кто первыми оседлали эту тему уже прекрасно поняли все плюсы и минусы этой ситуации, а орут про неудачу или лузеры по жизни, или те, кто работают по заказу крупных ФПГ — они сейчас тоже хотят заскочить на подножку этого трамвая. Вернее воспользоваться тем «трамваем самоуправления», который запустил по районам города губернатор Меркушкин.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s