Красная Глинка празднует День Победы

они пришли первыми

угощение ветеранам начали готовить заранее

дети крутились у Пересвета

цветы к памятнику несли весь день

Вчера наша семья разделилась. Дети вместе с мамой ушли смотреть и фотографировать танки на площадь Куйбышева, а папа, чтобы внести разнообразие в информационную жизнь региона поехал праздновать 9 мая на Красную Глинку, ведь там тоже проходит этот праздник. Не все могут и хотят выезжать в центр мегаполиса, чтобы отметить День Великой Победы, некоторые из-за возраста, а некоторые в прямом смысле больше тяготеют к своей малой родине. Где все свое рядом — и дом, и завод.

входит первая колонна

лучший способ научить детей

а как хор ветеранов преобразится!

Именно для этих людей Дом Культуры «Искра», входящая в социальный блок Электрощит Самара и устраивает День Победы на Красной Глинке, совместно с местными образовательными учреждениями и энтузиастами из общественных организаций. Глинка — поселок на окраине мегаполиса и здесь всё на виду, кто и чего стоит знают без всякого пиара. Именно такое знание и помогает организовывать подобные праздники в поселковом формате самоуправления. В них участвуют все местные толковые организаторы, неравнодушные и рукастые.

стар и млад

у них важные функции

школа №9

из знают на Глинке все — Ольга Щаникова — КТР Энергетик и Сергей Бекетов

Здесь на Глинке нет больших чиновников, нет помощи от них, но это на качестве праздника совсем не сказывается. Ведь здесь есть и свой «Бессмертный полк» — в этой акции принимают участие учащиеся местных школ, и есть свой торжественный караулу памятника павшим, организованный членами военно-исторического клуба «Пересвет».

Здесь все по настоящему и также искренне, просто в несколько меньших чем в центре Самары размерах.

все ждут начала

Людмила Аксенова, Александр Малышев

главные герои

пришла колонна школы №118

Что интересно — иногда мы слышим, что, мол, празднование Дня Победы — это официальные мероприятия, спускаемые нам по разнарядке сверху.

Это — ложь. Красная Глинка — лучший пример, что никто и ничего в России 9 мая на места не спускает, люди организуются сами, находя в этом искреннюю поддержку у руководства таких промышленных гигантов, как Электрощит Самара. А еще помогает общая обстановка по 63 региону, где к ветеранам относятся с уважением.

Ну, а теперь все по порядку.

Наталья Ширякина и Наталья Шишкина — культура и образование

взрослые, мы готовы!

как песня преображает ветеранов!

цветы для них

Собираться на Красной Глинке в сквере на углу улиц Батайская и 2 квартал люди начали в районе 10.00. Первыми пришли местные ветераны, сотрудники ДК «Искра», члены военно-патриотического клуба «Пересвет» — исторические реконструкторы в форме солдат Великой Отечественной. В сквер привезли скамейки для пожилых зрителей, столы. Потом туда же начали подтягиваться и мамы с детьми — все хотели сфотографироваться на память на фоне аутентичных ретро-патефонов и старого стрелкового оружия.

Аксенова передает поздравление от руководства градообразующего предприятия Электрощит

власти района присоединяются к Электрощиту

депутат Бекетов

Тогда же не откладывая  дела в долгий ящик женщины из актива «Искры» начали готовить угощение на праздничные столы для ветеранов поселка.

К 11.00 в сквере собрались сотни людей, включая школьников, и тут со стороны Батайской сверху подошла колонна возглавляемая Сергеем Бекетовым — в ней были как реконструкторы, так и ребята с портретами своих близких не вернувшихся с полей сражений или ковавших Победу в тылу. Другую часть «Бессмертного полка» составили ребята из школы №118 — они тоже пришли с портретами родных. Всего на празднике присутствовали учащиеся нескольких школ: №№9, 118, Воскресной школы и начальной школы «Росток». По моим наблюдениям  здесь же присутствовали и ребята из школы — интерната №1 в поселке Южном — поделился этой мыслью со своими знакомыми — они сначала возразили, что по идее, учащихся оттуда на праздники отпускают домой, а потом пригляделись и сказали, что наверное им дома не очень комфортно, если они в «красные дни календаря» собираются своими компаниями на Красной Глинке.

возложение к памятнику

полиция рядом

цветы — ветеранам

у каждого свой цветочек памятнику

Ну, а в общем, дети и ветераны составляли две самые большие категории зрителей на празднике, а также переживающие за своих ребятишек родители.

Рядом с торжественным мероприятием заметил несколько полицейских патрулей — они ненавязчиво приглядывали со стороны за порядком и на его площадку даже не заходили.

Подъехали с флагами ВДВ и местные десантники — судя по авто — ребята зарабатывают в другое время джиппингом.

девочки более ответственны

школа №118

родные переживают и подбадривают

рэп от школы №9

Для начала к собравшимся жителям поселка обратились Людмила Аксенова — председатель объединенного профкома и от имени руководства градообразующего предприятия Электрощит Самара поздравила всех собравшихся с великим праздником, пожелала мирного неба и много работы для всех сотрудников этого предприятия.

Также на празднике присутствовал зам. главы Красноглинского района Александр Малышев — он поздравил красноглинцев от имени властей муниципалитета.

и снова праздник

оружие — в надежных руках

танцуют коллективы Искры

из-за забора смотрит интернат?

Еще одним спикером стал Сергей Бекетов, он скромно промолчал во время нашего с ним общения о своей общественной работе, между тем, как оказалось он представляет избирателей Глинки в совете депутатов родного района — вот такой многогранный человек.

Все выступления были короткими и эмоциональными, но главным в праздничном шоу стали выступления школьных и народных коллективов, танцы и песни, они чередовались один за другим. Школьники исполняли даже рэп на патриотическую тематику. А самыми трогательными были эпизоды, когда ребятишки после своих номеров бежали с цветами поздравлять ветеранов. Разных цветов в этот день на Красной Глинке было много как никогда.

хор

а это что такое?

кому каши?

Не остался праздник и без демонстрации оружия — танков конечно здесь не имелось, но владение штыком и саблей у членов отряда «Пересвет» было на серьезном уровне — уходили они с площадки под громкие аплодисменты, преисполненные гордостью за свое дело.

В то время, когда шел концерт в другом конце сквера гостям праздника начали предлагать традиционное фронтовое угощение — гречневую кашу с мясом и чай.

Не переставая работали все время и площадки «Пересвета» — мамы и папы с детьми шли нескончаемым потоком к членам, чтобы сделать фото на память о 9 мая 2017 года.

стол- ветеранам!

праздник продолжался и потом

Посмотрел на самых маленьких гостей красноглинского Дня Победы — сегодня им 5-6 лет, а это значит, что и через 50-60 лет в России будут люди, которых с детства растили в обстановке любви к  своей стране, своей малой родине, тому, что тебя окружает и что стоит защищать.

Уже после окончания концерта сотрудники ДК «Искра» и Сергей Бекетов пригласили собравшихся за накрытый здесь же в сквере праздничный стол. Кроме разных разносолов тут же появился и баян — люди вспомнили свои любимые фронтовые песни.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s