Узбекистон гонит контрафакт под самарские бренды

Я уже неоднократно рассказывал, что в прошлом и позапрошлом веках промышленность Самары — Куйбышева развивалась во многом за счет рынков Средней Азии. На них, например, активно работал Толево-рубероидный завод Куйбышева, построенный на Волге в 1932 году — плоские крыши частных домов в Туркмении, Узбекистане, Таджикистане, Киргизии  и Казахстане крылись нашими кровельными материалами.

Развал СССР и последний кризис нанесли серьезный удар по платежеспособности потребителей из среднеазиатских государств. В итоге тамошнему народу теперь вместо фирменной и сертифицированной продукции из Самары предлагают вот такой контрафакт, сделанный практически на коленке (в видео обратите внимание, что мужчина закидывает из ведра в свой чудо-агрегат песок — именно он идет в Средней Азии на покрытие «рубероида» вместо талька, положенного по технологии).

это официальная продукция от Мягкой кровли — контрафакт из Узбекистона делают под нее

Самое жуткое в этом то, что эти кустари ставят на свою тяп-ляп продукцию фирменный бренд самарской «Мягкой Кровли», таким образом, подрывая авторитет наших производителей, который они зарабатывали десятилетиями.

Любопытно, а Торгово-промышленная палата должна хотя бы пытаться защищать интересы наших товаропроизводителей в других странах СНГ или это проблема только самого предприятия, бренд которого подвергся нападению?

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s