1 мая — ну и где тот борец с «зеленым змеем»?

Нуждин, не знает, что раньше в деревнях пили меньше чем в городе (фото Евгения Синюкова)

Вадим Нуждин, он же один из руководителей ОНФ Самары этой весной написал «телегу» на правительство 63 региона. Мол, оно тратит в год 30 лямов на закупки спиртного в подарки ветеранам, а это недопустимо. Ибо на эти деньги можно купить 31 квартиру (наверное в Кошелев-парке ИК), а еще таким образом создаются условия для развития алкоголизма (видимо среди ветеранов). 

Прочитал я эту депешу, а потом вспомнил мнение английских исследователей о том, что введение сухого закона во время 1 мировой войны не только разрушило бюджет страны, но и впоследствии привело к революции. Объявлять же сухой закон 100 лет назад следовало не на постоянку, а только во время мобилизации.

Нуждин, как офицер должен это понимать — не зря же в войну солдатам 100 грамм выдавали, а мы сейчас живем в эпоху гибридной войны.

офицер Валериан Куйбышев лечил тягу у других к спиртному с помощью оружия

Но и это не все — в ходе империалистической войны в городах «сухой» России шли  винные погромы. Так один из погромов в Самаре случился уже после Февральской революции аккурат на 1 мая 1917 года и тогда большевикам — трубочникам, включая самых авторитетных вроде Валериана Куйбышева, совместно с членами боевых организаций (всего около сотни человек) пришлось срочно бросить маевку, которую они проводили в лесу за Постниковым оврагом и на трамвае, а также мобилизованных извозчиках мчать сначала за оружием, а затем к складам Водочного завода на Льва Толстого.

В ликвидации погрома также принимали участие жд рабочие и солдаты запасного гарнизона, они совместно с боевиками — большевиками оцепили склады, погреба и магазины, оттеснили толпы мародеров, заглушили очаги грабежей. Хотя ликвидация пьяных погромов «горчишников» в Самаре продолжалась весь день и ночь 1 мая, а также 2 мая — гуляли тогда широко.

наш новый Челышев

Уже 11 мая 1917-го весь спирт в России был объявлен государственной собственностью. Но ослабевшее государство уже мало, что могло поделать с народной жаждой. Кроме Самары винные погромы прокатились в Липецке, Ельце, Новочеркасске, Тирасполе, Саратове и Калуге. Потом для охраны складов начали приставляли народную милицию, составленную из крестьян, которые в начале 20 века были более трезво настроены по сравнению с горожанами.

Что хотелось сказать Нуждину в этой ситуации? Он как офицер, гвардеец, человек радикально настроенный в отношении алкоголя мог бы не писать Президенту письмо, а обратиться напрямую к тем, кто этот самое спиртное употребляет. Мол, господа старики, зря вы выпиваете и принимаете подарки со спиртным, сопьетесь.

Это вот сколько митингов и демонстраций организованных Матвеевым и «шайкой Навального» прошло с того времени, как  Нуждин свою депешу в Кремль отправил — на всех них Вадим мог бы агитировать против спиртного. Заработал бы репутацию нового Челышева, воинствующего трезвенника.

Вот это был бы мощный ход с его стороны.

соратник Нуждина — Дмитрий Романов

Да и сегодня на 1 мая  этот чудак из ОНФ  на демонстрации мог бы пройти со своими сторонниками — трезвенниками в колонне КПРФ на пару с человеком, который должен заниматься организацией методической работы по профилактике наркологии в Самарской области — Дмитрием Валентиновичем Романовым — сыном гуру местных коммунистов.

Ну, а впереди у Нуждина — День прессы в Струкачах, где он может убеждать и журналистов отказаться от дружбы с горячительным (особенно на площадке Тюрьма и Воля). Еще же дальше ему надо попробовать пообщаться с организацией Трезвая Самара — там тоже парни убежденные собрались.

Реклама

4 responses to “1 мая — ну и где тот борец с «зеленым змеем»?

  1. Через несколько лет проблема со спиртным для ветеранов ВОВ самоликвидируется.

  2. Понравился последний абзац, про день прессы и площадку газеты Гуфсин «тюрьма и воля». Формально эта газета является печатным органом общественного совета главка, который возглавляет давний друг Вадима-сопредседатель регионального онф Покровский.

    • если это настоящий друг — пусть подскажет, что Вадиму пора на борьбу с зеленым змеем идти

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s