
нажмите, чтобы увеличить — ориентируйтесь от Меги, синяя звезда — район 55 этажных небоскребов, желтый треугольник — квартал Америка — он за пределами этой карты
Обратил внимание, что каждую весну в запросах, по которым люди приходят на блог начинают фигурировать слова «кошелев — снос дач», «кошелев — застройка», «кошелев — дачи» и т.д.
С тем, чтобы два раза не вставать не поленился съездил в Кошелев и взял несколько карт Кошелева — изучайте, тут полезной является и инфраструктурная застройка — получите представление о том, что будет в этой местности.
Синей звездой отмечен район, где вырастут 55 этажные небоскребы
В реальности Кошелев в перспективе, через свой поселок Америка дойдет до того ручья, который течет в поселок Козелковский
Мне кажется, что скорее через весь город протянется магистраль «Центральная» нежели будет реализован проект 55-тиэтажных домов.
думаю построят — что жалко что ли — там такая тенденция наметилась — из трехэтажек рвутся в Америку, глядишь и в 55 найдутся желающие
Уж если строить небоскрёбы, так около уже обжитых микрорайонов. Скажем, между IX мкр. и томашевской «дуркой». К слову, в паре сотен метров от «пятака» Карла Маркса — XXII Партсъезда работают два крана, хотя, конечно, не на 55 этажей ростом.
Жень, ты зачем жителям этих районов зда желаешь? одно дело — степь, а другое — обжитые кварталы 🙂
Слушайте, в большинстве построенных «мегадомов» Города на реке…, включая и центр и периферию, куча нераспроданных квартир… Какой смысл и экономическая целесообразность в 55-этажниках у чёрта на куличиках?
Или будет офисный центр, как в Москве? «Самара — сити» , типа 🙂 ?
вся пустая недвига в залогах и валюте банков — у нас строят не для людей, а для капитализации банковского сектора — пузырь однако
На днях, когда после Мундиаля открылась областная библиотека, сунул свой нос в подшивку многотиражки с названием «Станкостроитель». Я видел её и раньше, но полагал, что она имела отношение к СВСЗ. Многотиражки предприятий из старой части города я оставляю на «потом». Оказалось, однако, что газета издавалась КЗКРС, а это для меня совсем другой интерес.
Из подшивок «Станкостроителя», в частности, я узнал о том, что Герой Советского Союза Иван Иванович Финютин, в честь которого в Кошелеве назван бульвар, работал на КЗКРС председателем завкома. Его фамилия часто мелькала в этих газетах, а в номере от 05.06.1967 г. можно увидеть и фотографию героя — с «Золотой Звездой» на груди и в модных солнцезащитных очках.
https://postimg.cc/image/vbyw8gpyz/
как завод КРС писал про Строммашину?
Из того, что я пока прочёл — никак. «Строммашина» входила в состав ПО не с КЗКРС, а с «Металлистом».
еще у них единый вечерний авиационный техникум был, но почему газета одного завода писала про другой?
А вообще существуют ли теперь какие-то правительственные планы по развитию строительства в городе и области? (Может не правильно выразилась?) а то какой-то самострой в крупном масштабе получается.
как же Генплан у нас принимали в торжественной обстановке лет 7 назад, а потом все пошло как пошло 🙂 потом новый Генеральный нарисуют