Бескоровайная учится у Марии Ле Пен?

в Толевом пересадочный пункт был на Гродненской (фото Алексея Перезнатнова)

Только на днях прочитал прогноз, что Россию через 6-7 лет ждет рост популизма по западной модели и тут — на тебе…

Думаю, что именно таким популизмом объясняется ситуация в Толевом — где «отстрелялась» губернский депутат от этого поселка в Самаре Светлана Бескоровайная.

Не успело пройти первое заседание общественного совета в этом райончике, где некоторые граждане высказали свое неудовольствие тем, что 141 маршрутка на время ремонта Южного моста паркуется на Гродненской, а потом выезжает по Белогородской мимо 59 школы, а по другую сторону жд она паркуется на ул. Иртышской, как бац и «вторая смена»…

Конечную этой маршрутки передислоцировали и теперь старикам Толевого надо идти до ул. Промышленности чтобы сесть там на общественный транспорт, а раньше это было можно сделать просто перейдя через жд пути, на переулке Южного проезда и ул. Спасской…

Ну, е-мое, на эту боязнь Бескоровайной общественного актива в Толевом еще летом 2010 года обратил внимание в ДК Аврора…

И вот сейчас с остановкой 141 автобуса… Да, некоторые на заседании общественного совета проявили осторожность, заявив, что мол, это опасно, когда общественный транспорт рядом с 59 школой ездит по улице. Но там можно было «лежачего полицейского» кинуть, ограничивающие скорость знаки разместить, а зачем же так радикально на интересы стариков в Толевом, которые без своего 39 автобуса остались, наступать…

Надо и про детей не забывать, и про стариков тоже — у них ведь в поселке даже отделения Сбербанка нет, его закрыли, им в город по любому надо ездить и чем ближе остановка, тем лучше …

а таким по другую сторону жд на Южном проезде

Причем заметьте, я не «гоню» на депутата Бескоровайную без нужды — вон в 18 школе на Структурной окна поменяли, детскую площадку привели в порядок — это неплохо для «большого Толевого», но и в «малом Толевом» депутатам надо думать и соизмерять те поступки, которые потом по их рекомендации  делает исполнительная власть.

PS Из других новостей по Толевому — в Самарской духовной семинарии прошло совещание с участием митрополита Самарского и Сызранского Сергия и первого заместителя главы Самары Владимира Василенко. Они вроде бы план действий наметили, что нужно делать чтобы вместо разрушающегося клуба Знамя  там появился православный детский культурно-просветительский центр.

Азаров появился в Толевом в мае 2011 года

Знамя было тогда не так изуродовано как сейчас

Дело это конечно замечательное, но! Еще в 2011 году после смены власти в Самаре блогеры и население поднимали такой шум по бесхозному Знамени! И, что тогда нам ответила городская власть — насколько я помню — она за миллион рублей (на тот момент порядка 36.000$)  заказала экспертизу, которая признала здание не подлежащим восстановлению !! А ведь тогда бывший клуб мародеры еще не так ракурочили! И зачем же тогда мэрия Азарова обманывала нас, если спустя 6 лет (!) выясняется, что «Знамя» можно возродить? Ведь насколько я вижу ситуацию в городе за это время даже руководитель департамента строительства не поменялся… Что же случилось? Почему РПЦ этот клуб нельзя было отдать (подарить) гораздо раньше? Ждали, когда восстановление станет более затратным или все это время шли какие-то непонятные для нас переговоры?

PPS  И еще для Бескоровайной — Светлана, надеюсь, вы не забыли, что от вас ждут помощи в организации музея погибшего при освобождении Пальмиры в Сирии Сергея Морозова?

5 responses to “Бескоровайная учится у Марии Ле Пен?

  1. Я живу на Спасской и сам написал Фурсову, что прежде чем организовывать движение общественного транспорта необходимо подготовить улицу к этому: обустроить тротуар, заасфальтировать проезжую часть, разворотную площадку. Как всегда проще оказалось просто запретить, а не сделать людям хорошо.

    • грамотное предложение, я тоже когда кольцо снимали на промышленности предлагал азарову иртышскую отремонтировать чтобы по ней объезжать — тоже отказали

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s