
перед игрой — команда «Электрошок»

«Красная Глина», в ее составе старые знакомые

и новая звезда — «Русский трансформатор»
Насколько это близко — Клуб веселых и находчивых и серьезное промышленное предприятие, какая тут связь?
А связь между прочим самая прямая — латинское слово ingenium, давшее жизнь французскому l ingeneneure (инженер) можно трактовать и как «остроумное изобретение».
Оказывается еще древние — понимали, как близко проходит грань между гибкостью ума и технологическими инновациями.
Понимают это и на Электрощит Самара — ведь во время проведения первых игр КВН на определение остроты ума между различными площадками предприятия, в зале всецело царил дух иронии, а именно она помогает нам смеясь расставаться со своими собственными заблуждениями, в том числе в производственной сфере.

так чистили главный кубок перед игрой

рабочие места жюри
Что же касается других практических выводов из проведения КВН на Электрощит Самара, то могу сказать о них сразу.
Это выработка командного стиля работы, а именно он ценится в корпорации Schneider Electric и появление еще одной вертикальной связи между топ-менеджментом и сотрудниками предприятия — теперь о каких-то проблемах можно рассказывать руководству смеясь.
Например, о вахтовых автобусах, доставляющих на завод сотрудников из различных населенных пунктов Самарской области.
Что же представляла собой игра КВН Электрощит Самара?

группы поддержки разогревались уже в вестибюле Звезды

лучшее место, чтобы оценить кадры в неформальной обстановке

фэны РТ тоже вели себя по бойцовски
Это 4 команды с основных площадок предприятия — две («Электрошок» и «Красная Глина») представляли собой красноглинскую площадку Электрощит Самара — практически все цеха, команда «Фарадайверы» была составлена из сотрудников инжинирингового центра «Сапфир», ну и наконец команда «Русский Трансформатор», представляла одноименную площадку с Заводского шоссе.
К каждой из 4 команд было прикреплено 2 автора из Команды КВН «СОК», они выступали в роли играющих тренеров, давали задания на дом, также участникам помогали ведущие из «СОКа». Всего на подготовку к творческому состязанию было отпущено 2 месяца, а подготовка в активной фазе началась в феврале.
Много это или мало?

полный зал

начало

за такие команды и болеть приятно
Сами участники команд перед началом игры говорили, что мало — ведь многие из них с системой КВН ранее были знакомы только в варианте просмотра игры по ТВ лежа на диване, а занимались художественной самодеятельностью, разве что в формате родного цеха или отдела.
Люди волновались и это понятно — игра проходила не в родном ДК «Искра» на Красной Глинке, а в клубе «Звезда» на Ново-Садовой. Тут и зрителей больше — зал почти на 900 мест и стены не совсем привычные.
Однако, как показал дальнейший ход игры, эти страхи оказались беспочвенными — все выступления прошли на «отлично». А особенно, и не только меня, порадовал «Русский Трансформатор» — его команда была настолько слаженной и креативной, что стало понятно — наконец-то и на этой серьезной заводской площадке сложился коллектив, который стал настоящей звездочкой и теперь будет и дальше притягивать к себе и других сотрудников предприятия по самым разным мероприятиям.

Олег Кочемасов сразу повысил свою популярность 🙂
Сама команда «Русский Трансформатор» связывает это с появлением у них на заводе нового руководителя — Виталия Куликова, однако я думаю, что дело здесь в том, что сложилось сразу несколько факторов и Куликов с ребятами нашли друг друга. Вот так сложилось.
Перед началом игры наблюдал в вестибюле как собирались болельщики разных команд и больше всего переживал за «РТ» и «Сапфир», у табличек которых народ собирался не очень массово (особенно у «Сапфира») — ведь понятно, что фэны и их кричалки очень сильно влияют на своих игроков в зале.
С другой стороны у команды «Красная Глина» было больше всего болельщиков, больше всего плакатов, а она взяла третье место — это тоже было удивительно для меня: все-таки в ее составе логисты с транспортниками выступали, а начальник их департамента Игорь Орешков уже имеет репутацию как «производитель чемпионов» в разных форматах.

а побеждал в итоге Электрощит Самара

Саше — 5 лет

говорящий трансформатор — тоже игрок
Что еще удивило и порадовало?
Присутствие детей, такой семейный характер игры.
Самая маленькая у «Русского Трансформатора» — пятилетняя Саша, спросил — чем поощряют девочку — оказалось ей самой очень нравится выступать со сцены.
Приятно удивила и откровенность игроков «Электрошока» — ребята честно признались, что их главный противник — это собственный страх, а вообще-то они заинтересованы, чтобы все команды выступили на «отлично» ведь в «Звезду» придут многие сотни людей и все они должны получить заряд хорошего настроения и позитива.

обыграли Ромео и Джульетту

небольшое подведение итогов

подводят итоги конкурса смс

победительница конкурса
Еще «электрошоки» много иронизировали над собой, рассказывая, как их коллеги отправляли их на игру — это были полные импровизации.
Сама игра состояла из трех этапов: конкурс «Приветствие», Конкурс текстовых, законченных шуток, конкурс «КВН номер».
После каждого номера жюри в состав которого входили Александр Клепов (вице-президент по экономике и финансам), Юлия Репрынцева (вице-президент по управлению персоналом), Владимир Татаринов (директор по стратегическому развитию), Александр Рафиков, (генеральный конструктор ИЦ Сапфир), Ирина Пономарёва (главный бухгалтер ЭС), а председательствовал Президент Электрощит Самара Эрик Бриссе, оценивали этот этап конкурса — выставляли оценки.

«Я смешная» победительница в номинации

поддержать фаворита

говорит Юлия Репрынцева

победителей любили все

так выбрали главного победителя
Еще перед началом игры спросил у участников команд будут ли импровизации — сказали, что все отработано, видел вроде бы и прогоны выступлений — казалось все уже знакомо, ан, нет.
Когда начались шутки, связанные со «спайсом» — так называется и внутрикорпоративный международный информационный ресурс, когда на сцене появился «говорящий трансформатор», сыпящий шутками — ощущение было такое, что вижу все это в первый раз.
Но особенно меня поразила мизансцена «Русского Трансформатора», когда команда переделала и придала своей энергетической иронии знаменитой любовной драме Ромео- Джульетта. Это было гениально и очень профессионально.

Русский Трансформатор порадовал всех

вот это неподдельная радость!
Хотя «Электрошок», с моей точки зрения, переиграл «РТ» по манере весело обшучивать именно внутрикорпоративную тематику. Тут дело не только в игре, но и еще в некоторых нюансах, некоей дипломатии наверное.
В конечном итоге места распределились так: первое место — команда «Электрошок», второе — «Русский Трансформатор», третье — «Красная Глина», четвертое — «Фарадайверы». Были отмечены победители и в номинациях «Лучшая шутка» (про спайс — команда «Фарадайверы»), «Я смешной» (Михаил Казанев, «Красная Глина»), «Я смешная» (Елена Лукина «Электрошок»).
Приз среди зрителей за лучшее и самое оперативное смс — получила сестра участника команды «Красная Глина» Марата Валиуллина, она «болела» за него в зале вместе с мамой.

Ура! первая игра КВН на Электрощит Самара прошла на отлично!

такая вот она неожиданная компания!
Поздравляя награжденных вице-президент по управлению персоналом Юлия Репрынцева отметила, что она принимала участие во многих КВН, но эта игра стала самой смешной из всех увиденных. Ну, а Президент Электрощит Самара Эрик Бриссе сказал, что коллектив предприятия не только отличается креативом, но и позитивом. Это здорово.
Теперь победителя КВН ждут гастроли и на других площадках — тогда, что такое Электрощит Самара в игровом и несколько непривычном формате смогут увидеть и другие зрители.
Ну, а жителей Красной Глинки после окончания игры на Ново-Садовой дружно подхватили заводские автобусы и отвезли домой.
1)» С другой стороны у команды «Красная Глина» было больше всего болельщиков, больше всего плакатов, а она взяла третье место — это тоже было удивительно для меня: все-таки в ее составе логисты с транспортниками выступали, а начальник их департамента Игорь Орешков уже имеет репутацию как «производитель чемпионов» в разных форматах.» — достаточно странно такое читать. В составе Красной глины было двое участников и Железнодорожного цеха, к которому Игорь Орешков «Производитель чемпионов в разных форматах» (Руководитель складской логистики) не имеет в настоящий момент отношения, а руководителем Департамента логистики является другой человек.
2) «К каждой из 4 команд было прикреплено 2 автора из Команды КВН «СОК», они выступали в роли играющих тренеров, давали задания на дом, также участникам помогали ведущие из «СОКа».» — Понятие «играющий тренер» подразумевает что тренер выходит на поле и играет в команде, в данном случае на сцене. В нашем случае этого не было. Кроме того с командами занимались не только КВНщики из команды «Сок», но и из команд «Самара» и «Волжане».
спасибо, за уточнение, с Орешковым разговаривал после игры насчет его участия в подготовке — он сказал, что к сожалению она прошла мимо него, наверное зря, все-таки он действительно неплохо помогает своим сотрудникам
В «Красной Глине» было 3 человека из ЖДЦ (начальник -Хапилин В.Н.) , специалист по кадровому администрированию,специалист по подбору и адаптации персонала,штамповщик ЦГП, распределитель работ ЦП,ведущий специалист- Механообрабатывающий цех, инженер по изменению процессов ЭМЦ -то есть сборная команда . Занимались с нами ребята из команды «Волжане»,которые накануне уехали в Москву (к Маслякову) сниматься и играть в своей лиге.
Да, нет выступили вы классно, мне, например, про Олега миниатюра очень понравилась. Просто практически все команды очень сильные, учитывая что первый раз играли. РТ в эпизоде с Ромео — стала неожиданной сенсацией, выстрелила
А Игорь с жд цехом вообще никаких отношений не поддерживает? он человек креативный, может и подсказать.
Игорь Викторович теперь в Складской логистике и у него сейчас очень много работы
ну, да он и на игру не к открытию приехал