Михаил Матвеев предупредил, BBC подтвердил

на суде Матвеев сделал интересные признания (фото Дмитрия Котукова)

Суд над организатором несанкционированного митинга в Самаре Михаилом Матвеевым выявил две интересные вещи.

Во-первых, депутат от КПРФ свыше полугода живет на зарплату в 4800 рублей, получаемую в Университете Наяновой…

И во-вторых, не правы те, кто посчитал кивок Матвеева судье на навальнят — «почему, мол, их не сажают, а его могут» признаком трусости и даже паники депутата.

эта барышня с BBC начала лепить из 63 региона подобие Чечни

О том, что это совсем не так понял во вторник — 25 апреля, когда на bbc.com вышел материал корреспондентки Натальи Зотовой о перипетиях судеб юных навальнят в России после 26 марта. Так вот из 5 описанных английским порталом случаев по всей РФ, три — из Самарской области. И думаю такая избирательность не случайна.

Если перед Матвеевым его фэпэгэшные кукловоды ставят локальную цель — свержение губернатора Н.И. Меркушкина и замена его на их марионетку, то задачи стоящие перед навальнятами более масштабные и долгосрочные. А потому организационное и информационное сопровождение событий в 63 регионе под углом раскачивания ситуации требует более масштабного финансирования по всем направлениям именно навальнят и всего что с ними связано.

тусовка слетелась мухой (фото Владимира Нехорошева)

Матвеев, полагаю, понимает это, злится и даже завидует навальнятам, остающимся в тени скандала, сопровождающего его действия. Ведь получается, что Матвеев — пока де-факто прикрывает навальнят, которые набираются сил и строят свою инфраструктуру. Только в отличие от Матвеева навальнята получают более серьезную и долгосрочную поддержку — зря что ли туда мигом слетелась вся региональная информационная тусовка, у которой с 1990 годов особый нюх на легкие деньги? Я уже пять медиа насчитал и это лучший индикатор.

Между тем, то, что события в Самаре начинают освещаться английским медиа не реже жизни в Чечне ничего хорошего Среднего Поволжью не обещает: «писателям» нужна полноценная драма. В Чечне ее «героями» стали, якобы, замученные «кровавым режимом» анонимные пидарасы, жертвы будут искать, а может специально производить и в Самаре. Слепой юрист, которого корреспонденты «Эха Москвы» уже привозили на встречу Меркушкину — отыгранный номер, значит нас могут ждать новые сюрпризы. Это цинично — но людям — это безразлично, они зарабатывают на этой войне.

пора узнать на каких дрожжах как выросло навальновское болото в бывшем СамГУ

Одно меня меня заводит в этой ситуации — все это навальновское болото — не просто оппозиция, выросшая из стихийного протеста подростков и молодежи, а гадюшник, который выпестован в самых коррумпированных структурах бывшего Самарского государственного университета и связанный с Общественной палатой Самарской области. Все это легко разрушается финансовыми проверками соответствующих органов, а потому вопиющее бездействие в отношении тех, кто хочет нагреться на том, чтобы устроить в регионе коллапс мне не понятен.

Реклама

6 responses to “Михаил Матвеев предупредил, BBC подтвердил

  1. Меркушкин как губернатор Самарской области — это примерно то же самое, как если бы человека, всю жизнь ездившего на телеге, поставить во главе автотранспортного предприятия. Комсомольский и партийный номенклатурный работник при СССР, православный демократ при РФ — при всех властях ему жилось комфортно. Хотелось бы видеть во главе области (и не только в Самарской) тех людей, родственники которых не занимаются бизнесом, а работают инженерами, учителями, агрономами … Впрочем, при «третьесрочнике» Путине такое нереально.

    • Жень, на наших глазах братья Артяковы выводили из Самараской области прибыльные предприятия ВАЗа (продажа), на наших глазах крушили заводы. И к сегодняшнему дню область, что угодно, но только не современное предприятие — такое оно только в редких случаях. Так что лучше приключений на свою задницу не искать, зная аппетиты наших хищников — нам с тобой повезло знать Купцова — но он исключение из акул, а не правило

      • Артяков — это губернатор эпохи «сытых» нулевых. Пустое место по большому счёту. «Красивая ненужность».

  2. Отличный текст. Но что там за связи с Общественной палатой? Я что-то сильно пропустила?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s