Советские диссиденты — советским детям

Советы печатали книги борцов за свободу в 1960-1970 годы стотысячными тиражами

Меня окончательно достало, когда подготовленные за американские гранты пропагандоны промывают юным навальнятам мозги рассказами про «страшный и тоталитарный» Советский Союз, а буржуазные медиа Самары боятся им возразить по существу, чтобы не дай Бог не повысить привлекательность образа убитого контрреволюцией социализма.

Старых и злобных маразматиков, которые получили при Советах все, что могли, а потом за 30 сребреников начали работать на врага я понять еще могу  — они всегда лядями были, но зачем молодому поколению лапшу вешать?

Вот самый простой пример, как жутко и страшно было в СССР инакомыслящим и как они мучились в застенках «кровавой гебни».

На этой неделе на буккроссинге в самарских библиотеках нашел 2 детские книги: первая Василия Аксенова «Мой дедушка — памятник», вышла в 1972 г. тиражом 100.000 экз, вторая Виктор Балашов «Про косматых и пернатых», вышла в 1967 г. в Куйбышевском книжном издательстве тиражом 100.000 экз.

на памятник скульптур Советы дали в Тольятти Балашову в 1970 годы десятки тысяч рублей

Ну, то что борец за свободу Аксенов всю жизнь «терпел» от Советской власти и как геройски он от нее убежал нам наверное сейчас уже и по микроволновке рассказывают, а вот то что житель Тольятти, писатель Балашов тоже числился инакомыслящим я впервые на этой неделе узнал, хотя там же рассказано, что горисполком Тольятти ему (типа врагу Советской власти) на изготовление парка скульптур несколько десятков тысяч рублей в 1970 годы выделил.

В общем, как оказывается Советы очень даже неплохо материально поддерживали тех инакомыслящих, которые с ними «воевали», а потому когда в очередной раз услышите от западных грантоевдов или дамочек с лошадиными зубами следующую партию бреда понимайте, что вас кормят даже не лапшой, а уже кем-то прожеванным дошираком.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s