Литвинов — Умярова, совсем не по правилам шансона

Литвинов 2004 года

В классическом русском шансоне хулиган отправляется  на зону, после того как во время конфликта прикрывает подругу. Но наверное поэтому в России так и любили шансон, потому что в реальной жизни все по другому, герои давно определяются не по гендерному принципу. А женщины очень часто играют мужские роли — зря что ли их отправляют за деньгами туда, куда бояться ходить даже отсидевшие бродяги и опытные аферисты.

Вчера увидел в соцсетях информацию о доходах губернского депутата Дмитрия Литвинова (входит в первую десятку «состоятельных кротов») и вспомнил почти шансонный сценарий из того времени, когда упомянутый народный избранник, набивая шишки, делал первые шаги в местной политике. 

А дело было так — летом 2004 года он шел на выборы в том самом избирательном округе, который располагался вокруг завода «Родник» на Льва Толстого. Преимущество Литвинова состояло в том, что он не был связан ни с одной из политических партий, отца его Петра Ивановича многие знали как настоящего коммуниста, а все рамсы с большими парнями за него разруливал Александр Милеев. И вообще на Литвинова не было минусовки кроме серьезных цифр по его официальным доходам (это уже традиционно «самое уязвимое место» у человека).

Петр Иванович из Мало-Малышевки

Проблема была в одном — на этот округ олигархическая Антанта решила поставить сына начальника УВД — младшего Глухова — Сергея, который числился где-то на РЖД и приезжал на встречи с избирателями как прынц — в белоснежном костюме.

Глухов — младший, стеснялся своего отца Глухова — старшего, генерала, а опекать его на выборах захотели заботливые дамы из окружения Виктора Сазонова, который сам был обязан папе Глухову своей победой на выборах в 2001 году.

Сазонов наверное только в пионерские годы никому обязан не был

Для Милеева это был первый опыт участия его людей в избирательной политике и поэтому на исполнительного директора «Родника» Литвинова работала сборная команда, включавшая как генералов — фэйсов и парней торгующих CD, так и журналистов и политтехнологов.

Первоначально глуховские — сазоновские никак не восприняли появление в округе дебютанта Литвинова — все другие кандидаты были там «демократически зачищены» Волгопромгазом и в этом плане Самара образца лета 2004 года очень напоминала на выборах «коричневую Украину» 2014 года, где Компартия была уже запрещена, однако потом в логове Антанты появилась тревожная для них социология, началось шевеление и Диму попросили появиться в аппарате Самарской губернской думы.

и что такое Дурова…

супротив Натальи Умяровой

Однако на встречу с Людмилой Дуровой отправился не один новичок в политике, компанию ему составила и сотрудница штаба Наталья Умярова, тогда еще сотрудник секьюрити компании Версиво.

В своем кабинете Дурова с места заявила Литвинову, что, мол, сложившиеся обстоятельства требуют того, чтобы он прекратил активную борьбу за депутатское место и что победить должен согласованный Глухов- младший. На что разозлившаяся Умярова по женски  отрезала «бабушке самарской демократии», что, мол, пусть Глухов сам агитацию и прекращает, а уходя так хлопнула дверью кабинета, что это услышали все на этаже.

Литвинова пытались мочить такими фальшивыми листовками

Поняв, что с недисциплинированными отморозками из штаба Литвинова не договориться Сазонов взял в оборот самого Милеева, убедительно попросив его, чтобы Дима за 20 дней до выборов прекратил ходить на встречи с избирателями. Водочный король сначала увез Литвинова на несколько дней за Волгу, где не хватало только цыган с медведями, а потом отпустил своего кандидата в город, запретив заниматься агитацией за себя.

Более того Литвинова потом несколько раз еще выдергивали на контрольные встречи для проверки, куда он приезжал сильно небритый, предварительно прополоскав рот водкой — кучу, мол. Дефолт у меня.

заборы могут рассказать о том, кто чей сын

Однако глуховско -сазоновские сделали стратегическую ошибку: запретив штабу Литвинова заниматься его пиаром — разозлившись народ довел до сведения избирателей округа самую главную тайну той предвыборной компании — что Глухов — младший — это сын Глухова — старшего, генерала.

Больше ничего говорить было не надо. Генералов у нас бескорыстно не любят. В добавок по округу гулял еще слух, что Литвинов — это родня экс-директора Куйбышевского авиационного завода Виктора Яковлевича Литвинова. Очень уважаемого по сей день человека.

тот самый протокол где выиграл «против всех», секретарь Игорь Двуреченский

Результат всей компании стал понятен ночью 4 июля 2004 года, в округе победил кандидат «против всех» — за него проголосовало 3240 избирателей, на втором месте был «Домби-сын» — 2891 и третье место у Литвинова — 1775 чел.

И опять на несколько часов Литвинова пришлось прятать — мудрецы из команды «крохи-сына» решили поменять результаты голосования — изменить цифры первого места на второе. Но для этого им было нужно убедить представительницу Литвинова, юристку Лену в избиркоме закрыть глаза. Сама она это делать отказывалась категорически, а Литвинова никто найти в ту ночь так и смог. Как и Милеева.

Вот и вышло так, как говорила Умярова Дуровой на встрече в губдуме — сын генерала депутатом не стал, даже при всей той мощной административной и олигархической поддержке, которая была у него. Округ остался без депутата, а на следующий год там при совместной тайной поддержке Георгия Лиманского и Волгопромгаза выбрали в гордуму члена КПРФ Сергея Орлова.

упираться в политике Милеев учился в 2004 году (фото Дмитрия Котукова)

PS Написал последнюю строчку и даже интересно стало — посмотрим может в недалеком  будущем и на Украине Порошенко и его олигархат снова снюхается с руководством ныне запрещенной Компартии Украины, чтобы уделать на выборах кого-то из своих нынешних серьезных оппонентов.

Для олигархов серьезных противников по идеологическим разногласиям не бывает, да и какие разногласия могут быть с партией, с которой в России ассоциируют Дениса Вороненкова, Михаила Матвеева и Валерия Рашкина? Такие же кадры и на Украине в КПУ…

Партии — они как женщины…

Advertisements

2 responses to “Литвинов — Умярова, совсем не по правилам шансона

  1. Первым в протоколе Коновалов В.С. Вам ничего не говорит эта фамилия?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s