Обязывает международный стандарт …

Алексей Скачков

Что в представлении рядовых самарцев олицетворяет удачную западную компанию, работающую в 63 регионе? Думаю, в подавляющем большинстве это корпорация, где в шикарном застекленном офисе трудятся длинногие блондинки, а руководство на выходные вылетает на Канары.

На самом деле — это большое заблуждение, сформированное российскими масс-медиа, реально главным для западной компании в России является ее позиционирование относительно международных стандартов по охране труда и экологии.

Да, да. Именно так. Тот же Greenрeace — это не шутка. Разговорился с одним секьюрити и он рассказал, что в компаниях на Западе Европы безопасности в нашем понимании вообще нет. Там сотрудники цветмет с заводов, где они трудятся, не таскают, а на предприятиях то, что мы называем секьюрити занимается в т.ч. и охраной труда. Настолько это важно для того, чтобы фирма могла устойчиво работать на рынке.

После этой беседы сначала вспомнил где и при каких обстоятельствах общался с охраной труда Электрощит Самара, а потом захотел подробно поговорить на заинтересовавшую меня тему с Алексеем Скачковым — директором Департамента охраны труда, промышленной безопасности и экологии этого предприятия. Для беседы со мной Алексей также пригласил Ольгу Дудченко, Елену Вернигор — они отвечают в Департаменте за разные направления.

Ольга Дудченко

— Первый вопрос. Столкнулся с мнением, что одним из показателей успешности компании на рынке являются не только ее финансовые показатели, но и организация охраны труда, это на самом деле так?

— Смотрите сами: общий тренд в нашей компании это требование Schneider Electric к Электрощит Самара по налаживанию культуры организации труда, сегодня без этого ни одна западная компания не может нормально функционировать. Более того, поскольку мы входим в состав SE, а это публичная компания, то вся наша статистика по травматизму идет к ней и публикуется на разных международных площадках, где составляется рейтинг самых экологических и безопасных компаний, то есть за этим постоянно наблюдают внешние аудиторские агентства и строгий контроль — Schneider дорожит своей репутацией.

Елена Вернигор

— С кем вы конкурируете в плане охраны труда?

Все известные глобальные компании есть в этом списке, но среди энергетических гигантов-компаний зимой звучали названия Сименс и АBB

— Где прежде всего произошли перемены на Электрощит Самара?

— Во всех направлениях: организация рабочих мест, документация, транспортная логистика внутри завода, приведение в порядок заводского транспорта, чтобы он соответствовал требованиям безопасности дорожного движения. Теперь внутри заводского периметра установлены знаки дорожного движения — этим занимался специалист по дорожному движению.

Сейчас этот человек следит за безопасностью дорожного-движения всего транспорта, который принадлежит предприятию

Наши сотрудники теперь знают, что скорость 20 км внутри превышать нельзя, запрещено разговаривать по телефону во время движения и т.д., но «залетные» иногда могут и полихачить — это те водители из сторонних организаций, которые привозит на предприятие разные грузы, но мы и им не даем спуску.

акции по охране труда идут постоянно

— Как изменился ваш отдел после прихода Schneider Electric?

— Он обновился на 80%. Мы подбирали людей с широким кругозором, опытом работы на иностранных и российских предприятиях, пониманием культуры безопасности в широком смысле слова, а не просто следовании пунктам нормативных правил.

— По каким качествам вы отбирали сотрудников?

— Главное — это опыт работы в охране труда, промышленной или пожарной безопасности в зависимости от того на какое направление люди приглашались

Первым тестом была проверка на знание законодательства, также важным было умение видеть нарушения — показывали фото или выпускали человека «в поле», как Ольгу Вадимовну и просили найти нарушения. Она, как руководитель отдела, прежде чем ввязаться в наши трансформации, должна была иметь полную картину как дела обстоят на производствах. Тем более, что до этого она работала в Кока Коле, а это более скромное производство по сравнению с Электрощитом.

Кстати, в «полях» — в цехах, отделах мы находимся большую часть рабочего времени, ведь наша основная задача — это снижение травматизма, вернее полное его искоренение.

сотрудники Департамента на акциях компании

— Опыт каких еще компаний использовали сотрудники Департамента охраны труда по месту прежних работ.

Кроме Кока Колы, Данон, Alcoa, РЖД, предприятия из химического кластера Тольятти.

Когда команда складывалась мы понимали, что именно нам нужно внедрить, как правильно расставить приоритеты и поэтому, рассматривая задачи на рабочих совещаниях, сразу выясняли у какого какие практики были, выбирали лучшую или комбинировали, чтобы было проще и бюджетнее.

Сегодня одна из наших основных задач пройти сертификацию по международным стандартам OHSAS 18000 и ISO 14000 по экологии — здесь опыт, полученный в той же Кока Коле, очень помогает, хотя на Электрощит Самара своя специфика. Для нас важно понимать пошаговый механизм реализации подобных вещей. Чтобы внедрить стандарты надо пожить в них, и у Ольги такой неоценимый опыт есть.

в Департаменте работает Мисс SE 2016 Анастасия Иванова

— Люди в цехах и отделах Электрощит Самара сложно адаптировались к новым требованиям по охране труда, когда на предприятие пришел западный собственник?

— Сейчас негатива гораздо меньше, чем когда их начали внедрять на производстве. Люди привыкли к каскам, новым требованиям по организации труда. Причем потом для девушек на заводе мы выбрали обувь не с металлическими защитными подносками, а с пластиковыми — они легче и более эстетичные.

Теперь каждый сотрудник хочет быть лучшим и получить награду в т.ч. за охрану труда, механизм для этого есть в каждом цеху и отделе.

— Во время Глобального дня безопасности, который ваш Департамент проводил в ноябре 2016 г., посмотрел на самодельный и травмоопасный инструмент, который был изъят у сотрудников предприятия — люди без боя его отдают?

— Люди по-разному относятся — некоторые радуются, что им дадут настоящий инструмент, а другие — нет. Ведь для некоторых операций инструмента еще не придумали.

Хотя мы говорим, что изобретать инструменты можно, но нужно делать это централизованно через конструкторов, технологов, которые должны нарисовать чертеж, рассчитать все нагрузки, место крепления и только потом применять в производстве, но этот путь, к сожалению, пока не всегда применяется — он длиннее, а все стараются сделать быстрее, в результате такие самоделки мы находим и изымаем.

Алексей Фирсов

— Если охрана труда так важна для западных компаний, то поясните, где требования к ней жестче в России или на Западе?

— В большинстве случае на Западе они либеральнее. Там предприятия очень модернизированы. К тому же не мы придумали известную формулу, что «вся строгость российского законодательства компенсируется необязательностью его исполнения». В советском подходе очень многое сводилось к бумаге, которая должна защищать руководителя, а не конкретного исполнителя, персонал. Западный подход более рискоориентированный — там надо выйти на место, посмотреть по сторонам, увидеть какие риски подстерегают ваших работников и конкретно их устранить, у них нет таких законов, такого бесчисленного количества инспекций, такого количества бумаг.

В России человек на кране должен быть обучен и иметь удостоверение, у них сотрудника на эту функцию может назначить руководитель, исходя из своих знаний о его профессионализме, но случись что — перед законом отвечает конкретно он, там прямой подход. У них многие функции контроля выполняют профсоюзы. В Америке ведь даже забастовки происходят по графику, и тогда те сотрудники, которые не бастуют, выполняют функции тех, кто ушел на страйк. Ассистент директора завода может, например, работать водителем погрузчика. Причем без дополнительной оплаты и предприятие нормально функционируют за счет такой взаимозаменяемости даже в условиях забастовок.

обычный набор для гостей предприятия

— Как происходит передача опыта в области охраны труда?

У нас постоянные контакты с новым директором по охране труда Schneider Electric по СНГ — мы созваниваемся консультируемся, делимся изменениями в законодательстве, нам дают новую внутрикорпоративную информацию. Тут нет никаких барьеров плюс у нас хорошие отношения с парижской штаб-квартирой компании и глобальным вице-президентом. Мы общаемся со своими коллегами, делимся информаций, процедурами также с предприятиями в Питере, Лобне, Козмодемьянске, на Урале.

На уральский завод ездили по обмену опытом, смотрели как у них визуализация налажена, однако не без гордости замечу, что многие процедуры мы сами организовывали с наименьшими затратами

работа комиссии в Сапфире

— В регионе, зная о вашем уникальном опыте в организации охраны труда, привлекают вас куда-то, чтобы учиться у вас?

После работы в «Сапфире» осенью 2015 г. трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, на которой обсуждалась ситуация с травматизмом в Самаре, нас приглашали на городской День охраны в Парке Победы. В начале 2017 г. мэрия Самары проводила открытый семинар в «Экспо-Волга» — просили статьи, касающиеся нашего передового опыта, выходящие в локальной газете компании. Нам обещали, что потом такая информация появится на сайте охраны труда мэрии. Мы стараемся делиться своим опытом.

— Часто ли на предприятие приходят контролирующие органы?

— Их визиты происходят только по распоряжению прокуратуры, а вообще есть плановые и внеплановые проверки. В декабре 2016 нас проверяло 5 инспекций и в феврале 3. Росприроднадзор, Ростехнадзор, Транспортная инспекция, Минздрав, Энергонадзор, ЖД надзор и т.д

Теперь по закону следующую проверку надо ждать не ранее чем через 3 года — ведь предприятие отвлекается на 20 дней. Закон составлен так, чтобы меньше отвлекать предприятия.

Кстати, иногда самим полезно сходить на семинары, которые проводят инспекторы — во взаимодействии с проверяющими органами становится ясно как понимает и трактует те или иные формулировки законодательства инспектор, который курирует предприятие.

городской День защиты труда в парке Победы

— …а внеплановые проверки они что-то полезное для охраны труда дают?

— Есть категория людей, которая очень любит жаловаться. Во многих контролирующих органах даже есть список подобных людей, и они сочувствуют предприятиям, где они заняты. Такие люди пишут не в одну инспекцию, а сразу в несколько, и пишут обо всем и жалуются на все подряд. Не знаю, в чем это им помогает — ведь они обращаются не к конкретным руководителям, которые могут действительно оптимизировать рабочее место, реально помочь.

Были у них и жалобы по нашему профилю, после чего были внеочередные проверки, мы предоставляли соответствующую информацию, и она удовлетворяла инспекторов.

— На той самой трехсторонней комиссии говорилось, что много проблем с охраной труда на строительстве, а как обстоят дела со строительством у вас?

— Строительство на территории Электрощит Самара ведется сторонними подрядными организациями. Мы их также контролируем, в Департаменте есть, люди, которые обладают большим опытом работы с подобными фирмами, на них допуск и контроль таких компаний.

Понятно, что не все подрядчики особенно при небольшом объеме работ готовы принять требования по охране труда, которые есть в международных компаниях, но это одно из требований стандарта менеджмента охраны труда — мы должны контролировать не только свою деятельность, но и работу наших подрядчиков и поставщиков.

Сейчас в России все больше организаций, которые требуют со своих подрядчиков высокий уровень охраны труда, и общее количество подрядчиков, которые принимают эти правила, увеличивается — если люди хотят работать, они находят для этого возможности.

Это принцип работы стандарта: он должен распространятся как «вирус» — одна компания сертифицировалась, она должна требовать этого и от тех компаний, с которыми она работает, эта цепная реакция, которая в конечном итоге должна покрыть всю Россию.

Сейчас у нас зарождается и традиция контроля поставщиков, как они проводят работу у себя, соответствуют ли они нашим требованиям в области охраны труда и экологии.

безопасность обязательна для всех

на Патрике Рено тоже защита — каскетка

— Происходит ли в Департаменте охраны труда разбор гипотетических ЧП на производстве?

— У нас есть план действий в условиях чрезвычайных ситуаций, есть особый отдел на заводе, который этим занимается. С этим отделом у нашего Департамента проходят совместные учения раз в квартал, определены точки сбора людей, на них приезжают «РегионСпас», пожарные части, разворачивают караулы, показывают, как людей выводить из здания, как оказывать первую медицинскую помощь, как работают огнетушители.

— Подобные учения — это дорогое удовольствие?

— «РегионСпас» и МЧС самим интересны такие учения, у них иногда даже экипажи не информируют о том, что учебный вызов. Что касается Электрощит Самара, то у нас по плану — эвакуация два раза в год в каждом из подразделений предприятия (таковы требования закона). Так что нам это стоит 20 минут рабочего времени два раза в год

— Мы много говорили об охране труда на производственных участках, а социальный блок Электрощит Самара тоже охвачен Департаментом?

Еще прошлой осенью мы наложили сетку на все части социального комплекса Электрощит Самара (Клуб Творчества и развития «Энергия», ДК Искра, ФСК «Энергия») проверили условия труда, обновили инструкции по охране труда.

Сейчас ведется финансовый план по обновлению этого комплекса, его инфраструктуры, мы участвуем в этих вещах с точки зрения оценки закупки нового оборудования.

эти самоделки изъяты на заводе

— Значит ли это что Департамент участвует в процедурах по оценке нового оборудования?

— Да, сейчас в 90-95% да все технические задания проходят через нашу экспертизу.

Вопрос здесь как правило стоит в комплектации оборудования, дополнительных опциях. Мы оцениваем техническую часть закупок, по которым потом ищут поставщиков.

обучение азам

— Сотрудники Департамента охраны труда Электрощит Самара находятся на Красной Глинке?

Не только. Два человека, которые относятся к нашему Департаменту, заняты на «Русском Трансформаторе» и пр. Кирова 2 (это одна площадка), и они закрывают там вопросы охраны труда, пожарной безопасности, экологи выезжают в эти подразделения по мере необходимости.

В Инжиниринговом центре «Сапфир» на ул. Демократической есть внештатный помощник, а еще в нашем Департаменте есть отдельный человек, который курирует все офисные центры, а еще есть человек, отвечающие за пожарную безопасность в них.

Объективную статистику по другим предприятиям региона можно посмотреть здесь.

Реклама

2 responses to “Обязывает международный стандарт …

  1. На фото «работа комиссии в Сапфире» Кудряшов. Он теперь в Шнайдере работает?

    • Андрей, в тексте про конференцию написано, что она в 2015 году проходила, а Кудряшов советник губернатора

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s