А ведь Самару предупреждали о крахе, мы не верили…

Сегодня некоторые самарцы очень злы на губернатора, когда он им на примере соседних областей и республик начинает популярно объяснять в какой части организма РФ находится 63 регион.

Думаю, это до сих пор в нас ура-патриотизм кипит, что, мы, третий субъект  России по значимости, как нам вдалбливала в голову местная пропаганда в годы правления Титова.

осталось в 2004 к 1991 году

Между тем, недавно в своем архиве нашел глянцевый журнал, который еще  в апреле 2005 года с цифрами в руках пытался нам объяснить, что в Самаре уже плохо, а дальше будет гораздо  хуже.

Полагаю, тогда — 12 лет назад самарцы прочитали все это, списали обозначенные факты на войну компроматов между Титовым — Лиманским и олигархатом и успокоились.

Мол, ничего страшного и нас это никаким образом не касается. Сейчас думаю, почему все эти годы, когда на наших глазах валилась экономика региона мы пытались отмахнуться от увиденного, почему не соотносили весь этот крах со своим личным благосостоянием?

Ответов у меня несколько — это и некая спесивость самарцев, которые ставили себя выше жителей соседних регионов, и многочисленность челяди, обслуживавшей в те годы местных олигархов, а челядь всегда мыслит как ее хозява (до сих пор помню как на меня гавкал журналист — сын одной дамы, работающей в местной ФПГ).

Еще один ответ — это пофигизм основной массы населения, мол, нас это никак не коснется.

Вот все это и возвращается сегодня к нам совершенно неожиданно для большинства населения. Оказывается «король то голый», а регион без баснословных доходов ВАЗа — почти нищий. Это еще хорошо, что у нас нефтехимию не всю убили.

Но обо всем этом нам и пытались рассказать еще в середине тучных нулевых.

нажать, чтобы открыть в большом формате

Advertisements

One response to “А ведь Самару предупреждали о крахе, мы не верили…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s