«Самарский Брейгель»: старики — дети — инвалиды: в топку

течение Форума обещало стандартный сценарий

Быков морозца не боится

Именно в такой последовательности бросают против правительства 63 региона самых социально незащищенных силы т.н. «оппозиции», слившиеся в экстазе с нашими олигархами. Старики — дети — инвалиды.

Сначала «в рубиловку» против власти повел стариков член фракции КПРФ в областной думе, бывший рекламщик Михаил Матвеев.

Потом детей, подростков и молодежь отправили на несанкционированный митинг в Пушкинском скверике за драмтеатром «юристка №4» Екатерина Герасимова и неопределившийся Михаил Борисов (оба представители москвича Навального).

костяк смуты — «юристка №4» и неопределившийся Борисов

Последними кинули против губернатора Николая Меркушкина слепого инвалида. Который только по чистой случайности не навернулся на крутой лестнице в МТЛ Арена и остался жив (там метров 5 лететь).

Последний эпизод заслуживает более подробного рассказа. Вчера (30.03) в МТЛ Арена проходил Форум общественности Самарской области «Экстремизму — нет!» — выступали различные общественные деятели и сотрудники силовых структур. Лично мне понравились академик Геннадий Котельников (говорит просто и доходчиво) и генерал — десантник Владимир Шаманов — этот обвинил КПСС в предательстве Советского Союза и сказал, что сейчас известно — Горбачев был агентом Запада (а помните я рассказывал как наш Валентин Романов рот затыкал коммунисту Козленкову, который об этом говорил еще в 1990 г., когда еще было можно предотвратить гибель Союза).

Сам генерал вживую насмотрелся на экстремизм еще в 1989 г. в Кишиневе, когда банды одичалых националистов громили местное МВД.

эти политехи и в ухо могут дать майдаунам

Котельников — харизматик

речь губернатора провокации не смешали ни на минуту

Шаманов говорит, что сейчас его поколению видимо придется первыми вставать из окопов, чтобы не допустить нового развала страны по сценарию Навального и его западных кукловодов, в последнее верю — от своих ребят, воевавших с нациками на Донбассе, знаю сколько там было добровольцев из числа бывших десантников.

Однако самое интересное началось, когда к микрофону подошел губернатор и начал спрашивать, что мы в России за люди такие — на одни грабли по много раз наступаем? До распада СССР в 1991 г. наша страна обгоняла Китай по производству промышленной продукции, а сейчас далеко позади этого «азиатского тигра». Сколько лет бездарно из-за развала страны потерли… Как только это губернатор озвучил, боковым слухом слышу шум на балконе, смотрю а там какой-то тип с гитарой с перекошенным ртом кричит… «Николай… Николай». Уже потом стало известно, что крикун — слепой.

слепой мог навернуться с этих ступенек

представление о высоте вы получили

слепого вывели на площадку над ступенями

Дома вечером посмотрел те фотографии которые делал в зале, на начало Форума инвалида в том месте не было, не было и потом, значит слепого к выступлению Меркушкина привели со второго этажа и оставили покричать (а там перед ним такие ступеньки были — здоровый человек навернется — шею свернет).

Думаю, что режиссеры данной акции рассчитывали, что слепого тут же в зале перед студентами повяжут, гитару разобьют (желательно об его голову) и можно будет орать на митингах и в медиа, что в «кровавой Самаре» инвалидов пытают, а следовательно город недостоин игр мундиаля… Об этом уже начали писать на DW, еще 28 марта.

три в одном — получил контакт с министром, на каких-то условиях (!?) передаст запись Гору и отметился у «юриста №4»

Однако никакого насилия над слепым (а это студент юрфака национального университета и думаю, что бюджетник) не случилось, сначала в зале с ним поговорил Меркушкин, потом уже в холле МТЛ Арена министр соцразвития Марина Антимонова. Спросили — какие у него претензии есть к власти. Оказалось, что студент хочет неограниченно ездить по сезонке и второе говорит, что, по его мнению, сейчас в Самаре дороги плохие… Спрашиваю, ты же слепой, как эти дороги видишь? Слепой отвечает, что их он чувствует… Вкратце обсудили с ним и Украину, которую он тоже видит в других тонах… И какая тут солидарность с Самойловой может быть — никакой, каждый инвалид — чисто за свои интересы бьется.

Да, забыл мнение слепого насчет Крыма спросить…

классика жанра — Брейгель — «Если слепой ведёт слепого, то оба они упадут в яму».

Когда все дискуссии закончились слепой вышел на улицу и там остановившись возле блогеров (он не видел рядом с кем стоял) — сначала отзвонился Екатерине Герасимовой — той самой навальновской «юристке №4», а потом Гору Мелконяну — ведущему «Эхо Москвы в Самаре», доложил, что запись его разговоров у него и он их скоро привезет…

отзвонился при народе Гору и Герасимовой

Когда блогеры эти уличные разговоры крикуна услышали сказать, что они офигели — ничего не сказать. Уж что-что, а раньше Гор вроде только вел скандальные эфиры, но никогда раньше их сам не заказывал, режиссером циничных провокаций не выступал…

чуть Валеру ни за что не зацепил….

Сначала я подумал, что это Валерий Кокнаев жмет с деньгами в своем медиахолдинге на «Эхе», а Гору жену с ребенком кормить надо, вот, мол, веселый армянин до заказной политической «джинсы» и докатился… Однако уже потом выяснилось, что медиамагнат Кокнаев там давно не при делах, так что прости, дружище, за мысли грешные, Валер, извини еще раз. Что же касается «Эха в Самаре…», то сейчас они работают напрямую от Москвы и все генеральные темы им задают там.

Гор. Тут уже даже судьба мундиаля в Самаре по ходу уже разменная пешка в борьбе за развал всего

Так, что Гор Багратович или отрабатывал московский заказ или просто с ума сошел, кидая в топку политической мясорубки слепых инвалидов. Как раньше на Руси говорили — креста не тебе нет, Гор! Карму портишь, а у тебя ребенок маленький, ты что творишь то? Хер бы с ними — навальновцами у них ни детей, ни плетей…, ты то куда вперся, дурень? Надеялся, что эти слова тебе никто в Самаре не скажет?

Якубчик — Сталин

Кстати, посмотрел, что раньше происходило с теми, кто персональными провокациями против власть имущих в 63 регионе занимался. Дмитрий Якубчик (он же потом Руслан Сталин) после того как в октябре 1997 г. с кулаками на губернатора Титова кинулся — сначала в СИЗО, а потом в «дурке» побывал, Виталий Папилкин после своего броска башмаком в Тархова 2009 г. тоже пропадал на время. Но и Якубчик, и Папилкин — физически здоровые люди, а тут слепой человек. Инвалид.

на встрече с Навальным в первом ряду, рядом подростковое мясо Навального (фото Дмитрия Котукова)

Который, кстати, на самарской тусовке у Навального 3 марта в первом ряду засветился… Вообще же думаю, что эти чудовища скорее всего «по приколу» привезли слепого на провокацию. Примерно такой же сюжет в известном фильме «День выборов -1» неким режиссером озвучен. Насчет беременных и лилипутов. Так, что это всего лишь циничный плагиат.

В Самаре ждут новых провокаций от этой публики 8 апреля на площади Куйбышева. Хотя там им может и прилететь… Причем не от ментов.

Реклама

8 responses to “«Самарский Брейгель»: старики — дети — инвалиды: в топку

  1. Грустно,что молодых ребят втемную используют. Майданная технология с учетом возрастного нигилизма то и появилась. На рисуются детки и родителям стыда не оберешься и себе учебу испортят.

    • что значит грустно?
      у молодежи должны быть социальные лифты, а они забиты в том числе и детьми оппозиционной номенклатуры, зря что ли Игорь Ермоленко своего сына воткнул, такая же фигня и в ЕР

    • Валерия использовать втемную нельзя — он вполне зрелый интересант, знает на что идет, осознает последствия (как юрист он уже способен на квалифицированные оценки собственных поступков), использует фактор жалости к себе. Не исключено — способ продать себя за дорого

      • сегодня на форумах вспомнили московский уличный бизнес на инвалидах, тоже использование чисто субъективных вещей

  2. Кстати, а вот вопрос: почему организаторов и участников митинга 26 марта причисляют к экстремистам, а одного нашего депутата, вкупе с последователями Лады-Руси — нет? Хотя лозунги первых: Медведев, ответь, твои ли хоромы? А вторые весьма экстремистски требуют губернатора в отставку отправить (не льготы вернуть/лимит поездок пересмотреть, а именно в отставку).

    • насколько я понял — организаторов, да, участников — нет, по крайней мере пока нет

      а насчет Матвеева у меня и самого непонятки — думаю, что все игра либерастов перед Западом, у нас как в Византии все главное за кулисами

  3. может вы не в курсе, но по УК и УПК РФ любое заявление о совершенном преступлении, размещенное в СМИ, подлежит проведению проверки прокуратурой на предмет подтверждения данных фактов. Проверки никакой не назначено по фактам, изложенным в фильме!!
    Вы можете сколько угодно говорить про майданы и заговоры ЦРУ по примеру Меркушкина, но вы в агонии патриотизма перестали замечать обыкновенных нарушений закона!

    • какой фильм? я про него что-то говорил? вот вы коллекторы — радикалы! хотя я конечно понимаю — любой кипишь, который ударит по деньгам населения — это благо для вашей профессии

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s