На улицах было агрессивное меньшинство

BBC выдало любопытную социологию по Самаре, оказывается  в 2016 году гражданская инициатива «Школьные проекты» предложила 1700 школьникам 7-11 классов в четырех городах России заполнить такие же бюллетени, как на общероссийских парламентских выборах.

Результаты получились просто удивительными согласно данным bbc.com — оказалось, что «Единая Россия» пользуется у детей не меньшей популярностью, чем у их родителей, однако в школьном парламенте своя фракция была бы у «Яблока», а КПРФ балансировала бы на грани прохождения пятипроцентного барьер. А у нас в Самаре деятели типа Михаила Борисова и Екатерины Герасимовой мало того, что загнали подростков в Пушкарях под флаг КПРФ, так еще и призывают молодых идти на митинг который проводит эта не авторитетная для молодых партия для пенсионеров, у которых 25 лишних рублей на проезд нет.

И вот спрашивается нафига там Владимир Звоновский рядом тусуется — ведь профессиональный социолог — он что этим детям не может посоветовать, что не стоит сливать такие потоки в бормотуху?

Но и это еще не все — по мнению одного из экспертов, опрошенных английским медиа, ошибка нынешней власти в том, что она обращает внимание только на одаренную молодежь, перекрывая кислород «середнячкам». Их показательно сажают за репосты, за ловлю покемонов, запрещают музыкальные фестивали и вообще любые контркультурные проявления. Естественно, что когда тебе запретили любые проявления жизни и оставили присматривать Мизулину, ты пойдешь и в протест, и к Навальному, и к черту лысому, лишь бы отличались от этого мертвого официоза.

кто провоцировал молодежь загодя?

А теперь вспомните — кто больше всех орал в Самаре после выступления Рамштайна на фестивале Рок над Волгой? Кто тогда громче всех требовал запретить эту неформальную тусовку?

Что больше всего удивляет сегодня так это то, что сейчас на некоторые бюджетные учреждения спустили обязаловку принять участие в фестивале КВН. Не удивлюсь, если молодежь также в обязательном порядке попытаются привлечь в официозные крестные ходы.

Как рано состарилась наша элита, отвечающая за проектную деятельность, у них что маленьких детей, имеющих друзей среди своих сверстников нет? Они что в реале не понимают, что детям и подросткам нужно для самоутверждения?

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s