«Мушкетеры» у Пушкина. Метастазы в самарской политике

не зря эта колокольня несколько лет назад горела — это было предупреждением

уводят Екатерину Герасимову

33-летняя юристка в отличие от других одета подчеркнуто по зимнему — на случай Колымы что ли?

блондинкам песец идет

Скажу сразу — о том, что в воскресенье в Пушкинском скверике за Драмтеатром Самары соберется достаточно много народа понял мгновенно, как только услышал от совершенно разных друзей старшего сына предложения к нему придти на митинг «за Навального».

Эти ребята сейчас совершенно аполитичны:  у них учеба, работа, девушки (вот последние с гуманитарных  факов бывшего СамГУ, скорее всего, и подтянули их в «Пушкари»).

Видел ли я что-то подобное раньше? Да, уже видел  в ноябре 2010 года, 7 лет назад, когда еще несовершеннолетние и возбужденные одноклассники Олега Кондратьева ушли на «Русский марш»  в центре Самары. Только тогда молодежи на акции протеста было больше раза в два-три. Правда уже через год они остыли — националисты из них не получились, получились хипстеры. Но в 2010 году не было пиара в социальных сетях — сейчас мобилизация молодежи прошла через соцсети по приколу. И вытаскивали приглашаемых «на слабо». Мол, надо же что-то делать — пошли… Это  модный экстрим на свежем воздухе! Клево! Про пример соседней Украины никто не вспоминал — это поколение, рожденное в 1990-2002 гг. циничные политики еще не использовали, в отличие от их бабушек и дедушек, у которых предшествующие ниспровергатели украли не просто сбережения, но и всю страну.

среди фотографов Дмитрий Котуков

очень солидарные действия — здесь все фотографы, сколько лайков заработают!

дама в панаме осталась на свободе

и начала попрекать Нехорошева его больными зубами, хоть кого-нибудь на митинге зацепить 🙂 Владимир Александрович в ответ строго порекомендовал даме откорректировать фигуру силиконовыми имплантантами

Что я думаю на этот счет? Делать что-то действительно надо.

А вот с этим проблемы — куда молодежи реально сунуться в городе? Если даже место в губернском молодежном парламенте от оппозиционной партии Яблоко занимал (не знаю, как сейчас) сын руководителя этой партии Игоря Ермоленко… Вот как борьба с коррупцией «кипит». Я этому своему тезке несколько лет назад без свидетелей говорил — ну вот нахера, ты, так делаешь? Ты же оппозиция, дай дорогу какому-нибудь молодому человеку не имеющему блата…

Как же послушал «яблочник» меня… Не один же Фийон во Франции родных устраивает. И вот так вот все в России — через одно место. А туда же — борьба с коррупцией? Поглядел на тех, кто в это воскресенье Пушкарях голову, как именинники держали, а я вот не забыл, как они зарабатывали на пиаре Михаила Горбачева, разрушившего СССР, как месяцами не платили зарплату своим сотрудникам и публика бегала побираться, чтобы найти деньги на жратву — морального авторитета, с моей точки зрения, у них ноль. А сейчас эти кадры торжествуют, глядя на митингующую зеленую молодежь. Да упаси Боже, нас от таких антикоррупционеров!

гаджеты против власти

 

беги, беги — все пропустишь…, Гору Мелконяну как последователю Порфирия Иванова на улице не холодно

и они еще ругались на Мотороллу, который все снимал на Донбассе

А взять тот же «процесс блогеров», которых посадили, потому что некий генерал хотел губернатора убрать, на манер 1930-х годов в СССР. Когда шел тот процесс, я как лох считал, что один из публичных адвокатов бесплатно помогает самому нищему из задержанных блогеров — он же сам вызвался «оказывать помощь»…. Через полтора года выясняется, ага, «бесплатно» — потом мне рассказали, как ему деньги срочно искали и таскали! И теперь опять же человек в авангарде борьбы  с коррупцией «шагает»…- это звездец какой-то… Правда, может чем больше повяжут на таких митингах — тем больше потом гонорары будут. Ничего кроме бизнеса.

#онижедети (самарский вариант)

каникулы, сегодня облом — пену не привезли

люди старше 40 смотрелись пионервожатыми

кто-то из недовольных коррупцией приехал на нормальных тачках

Хотя самыми главными виновниками того, что происходит сейчас на улицах считаю — даже не штучных агентов Госдепа (их в реале и правда не много), а тех чиновников, которые отвечают за молодежную политику и т.н. Молодежные парламенты.

Кто нашел этих безголосых и беззубых граждан? По какому блату, подобрали чьих-то внуков  или любовниц? Где они сегодня эти «лидеры общественного мнения у молодежи»? Или, когда не нужно деньги делить, их не видно?

были и постарше

мужик, как видно, офигел — надо на улицу почаще выходить, тут такое рассказывают…

…политические аудиодетективы и триллеры…, в Самару весна пришла однако 🙂

А какой супостат оставил руководить департаментом молодежной политики Самары Шестопалову, которая в начале своей административной карьеры отметилась карательными санкциями в отношении студенческой молодежи в педе? Тем, кого тогда зачистили в вузе сегодня 30 лет с небольшим и они вряд ли что-то забыли…

На той неделе проходил 5-й фестиваль юных подводников среди подростковых клубов губернии — я уже рассказывал про него, так вот один из организаторов Алексей Родионов мне написал — Игорь, для справки) данное мероприятие я провожу 5й раз без копейки бюджетных денег — без грантов и субсидий ))) как впрочем почти все мероприятия…

Рахилькин снимал, Кузьмина дежурно ругала Путина и Нехорошева

полиция добрыми глазами фиксировала Рахилькина, видимо оценивали, что будет если бизнесмена окатить из водомета

бабушек было не много

и они тоже попрекали Нехорошева за его взгляды — старушкам хочет жить в век перемен и заниматься лечебным голоданием, как в 1990 годы

А там ведь сироты — дети в основном участвуют. Где же деньги т.н. молодежной политики? Да, хер его маму и Шестопалову знает — она вон с «певцом украинского национализма» в Самаре Александром Завальным корифанится — это очень идеологически продуманная дамочка, а вдруг и правда в России Майдан победит, у нее индульгенция будет… В сегодняшнем Киеве у нациков в системе власти тоже много перебежчиков от Януковича трудится.

И еще скажу — Ежкин кот!!! Сколько пацанов — добровольцев из 63 региона за последние годы погибло в Сирии и на Донбассе! А наши либеральные СМИ, наши либеральные гребанные депутаты и чиновники цветочек принесли на могилу хоть одного из этих ребят? Хоть с одной семьей воинов встретились? Хоть один музей открыли? А то, что в военкоматах сейчас их близким говорят, даже писать не буду.

барышни привели значительную часть ребят

знакомых лиц крайне мало

тусуются по взрослому

друзья сына

толпа периодически скандировала

Твари, будьте вы прокляты! Молодые парни ушли на войну, чтобы бороться со злом которое подошло к границам России и даже, как теперь очевидно, влезло в нее, погибли там, а вы делаете вид, что ничего не случилось и продолжаете воспитывать молодежь на гнилых русофобских идейках — одна мысль поставить монумент чешских карателям в Самаре чего стоит? Почему на этот счет молчит Самарское региональное руководство «Единой России»? Или оно только безголосо по Пушкарям шняряет среди молодых митингующих?

Знаете о чем говорили #онижедети в Пушкинском? О том, что, мол, Россия всегда виновата за последние 100 лет. Это ей комплекс вины какой-то навязали, такого ни в одной стране мира больше нет. А нашим ребятам мозги промыли всякими ситкомами и Домом-2 будь здоров — потому что никаких альтернативных героев типа Захара Прилепина и Дмитрия Пучкова на ТВ не выпускали. Такие патриоты слишком неудобны — они хорошо про Советской Союз говорят и про социализм, хотя от зараженной метастазами КПРФ шарахаются как черт от ладана. Разве можно таких на аудиторию запускать — они же как и Кондратьев неконтролируемые…

похожи не целевую аудиторию Эха Москвы 🙂

тут были разные по достатку молодые люди

в марте взбудоражены не только коты

самарский психиатр Евгений Кудрин «исследует» такие аудитории еще с митингов 1980 годов

Конечно, в Пушкарях не только в отечественную историю плевали — там одна дамочка, которую полицаи винтили и не довинтили, едва отдышавшись начала блогера Нехорошева учить, мол, ты, старый дурак эту власть защищаешь, а у тебя даже денег, чтобы зубы вставить нет…Ага, как только кровавую гебню свергнут — Нехорошеву тут же деньги на зубы дадут.

Эта публика со времен украинского майдана, видимо, считает всех старше 50 лет ватниками и лохами — на Украине сегодня у дедушек не только на зубы денег нет им и жрать реально нечего… А эти все впаривают…

Когда я спросил в феврале Олега Фурсова, почему Шестопалова еще работает в мэрии Самары — он мне ответил, мол, за ней косяков еще нет. Не знаю, сколько десятков тысяч молодых самарцев должно выйти на антиправительственные митинги в Самаре, чтобы глава областной столицы понял, что рука руку больше не моет. Все — край дальше некуда — Самара в пятерке городов России, где вышло наибольшее количество подростков. Это косяк — ведомства Шестопаловой. Фурсов, как старый комсомольский активист последнего призыва уж должен иметь чуйку в таких вещах.

усы за свободу

бороды тоже

и баки

зав. кафедрой социологии Звоновский иногда снимал, иногда опрашивал ментов в цепи, чаще слушал.

Почему назвал митинговавших в Пушках «мушкетерами»? Да, потому что среди кричалок были «Один за всех и все одного»! Не знаю, в чем митинговавшие были так солидарны друг с другом — наверное в том, что после флешмоба в скверике они ушли бузить к Ленинскому РОВД. Не думаю, что коснись дело сбора тех же денег — там бы накидали ведра добровольных пожертвований — деньги в отличие от экстримальной мартовской тусовки в скверике дело слишком серьезное.

И последнее — если уже так сторонники Навального хотят повторить Майдан в России, то приведу слова беглого депутата Дениса Вороненкова из интервью данного им в Киеве за полчаса до гибели относительно Навального:

лозунги про чиновников на оккупированной территории — плагиат — впервые их вынесли левые в России в 1990 годы

этот молодняк кукловоды позвали на митинг пенсионеров

общие планы, коммунист в брендовом шарфике смотрелся как кич

— Навальный давно превратился в эффективный инструмент определенной группы в ФСБ, с помощью которого бизнес-кланы расправляются с конкурентами: сначала с генпрокурором Чайкой, сейчас – с премьер-министром Медведевым. И уголовные дела против Навального – фейк, иначе он бы давно сидел в тюрьме. Пример Навального уникален: впервые за всю историю России человека осудили, арестовали и тут же выпустили из тюрьмы, да еще разрешили ему выступать с «громкими разоблачениями». ФСБ целенаправленно лепит из Навального героя.

Думаю, мы опять, как и в конце 1980 — начале 1990 годов присутствуем при начале борьбы различных кланов за власть в России, а протестующих пацанов просто тупо используют по всей стране как пушечное мясо.

Кстати, в этом плане Пушкари имеют — самую стремную репутацию бузы — именно здесь в 1976 году проходила демонстрация куйбышевских хипарей за свободу и свободную любовь. Потом по жизни значительная часть митинговавших спилась… Я не политкорректен и поэтому скажу, что думаю — под знамена «ботанов» (типа Михаила Борисова) та публика точно бы 40 лет назад не собралась.

Реклама

3 responses to “«Мушкетеры» у Пушкина. Метастазы в самарской политике

  1. Я знаю, что семьям говорят в военкоматах. «Мы вас туда не посылали.»
    У меня руки развязаны, я ни под кем не хожу и могу говорить открыто.

    А вот «пятёрка городов с молодёжью» интересна… Есть ссылочка?)
    Мне надо для своей статистики.

    • Алексей Родионов рассказал, я ему доверяю в этом плане — он по военно-патриотической тематике практически с клубами по всей России координируется — они мнениями делились после вылазки майданутых

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s