Электрощит Самара: началась Спартакиада

Владимир Силантьев, Игорь Огнянов

на соревнованиях в Электрощит Самара всегда есть медицина — это требование защиты труда

начало Спартакиады

семья Серпилиных играет за разные команды

Волейбол считается доступным видом спорта ввиду не очень больших  финансовых затрат на него: для игры достаточно иметь спортивную площадку, мяч, сетку. И вместе с тем уже на этапе тренировок в спортшколах, в детском и юношеском возрасте, большая часть желающих заниматься этой игрой отсеивается как не перспективные по своим «ростовым» данным. Считается, что мол, есть смысл заниматься и дальше, если твой рост в районе 190-200 см. С меньшим же ростом ты сможешь заниматься волейболом только при каких-то очень выдающихся способностях.

Между тем, волейбол не только очень полезен для здорового образа жизни, но еще и командный вид спорта — занятия им помогают становлению солидарного коллектива. Именно этими принципами и руководствовались на Электрощит Самара несколько лет назад, когда вводили соревнования по волейболу в круглогодичную Спартакиаду предприятия (один из корпоративных принципов  Schneider Electric — это командный стиль).

в зеленом — Юрий Шведенко

В результате все последние дни марта в ФСК «Энергия» до позднего вечера проходят соревнования по волейболу в группах «А» и «Б» между 10 командами от разных подразделений предприятия.

Перед началом Спартакиады пообщался с тренером по волейболу спорткомплекса Игорем Огняновым.

— Спрос на игру большой, но уровень команд очень разный. Первая тройка  лидеров определяется практически сразу с первых игр. Во многом это связано с работой по графику на заводе. Поэтому в командах есть те, кто только раньше в школе играли, а есть те, кто ходит в наш спорткомплекс постоянно — это около 10 человек. Потом эти подготовленные ребята расходятся по своим цеховым командам и вытягивают их уровень. Есть команды, в которые приходят 1-2 игрока, а есть где играют только любители. Поэтому мы отошли от «классики», когда в командах играют по 6 человек — у нас «на поляне» по 4 игрока, так подразделениям завода проще сформировать свои команды. Причем команды у нас смешанные, в них играют и девушки. Есть, например, очень сильный игрок Ольга Агафонова — она одна из активистов заводского волейбола.

смешанные команды

минута отдыха «Мистера SE» 2017

спросил у команды — почему у них не смешанный состав…

Уже после начала Спартакиады обратил внимание, что тон в своих командах задают те же ребята, что недавно выступали на Мистер Schneider Electric 2017 — Юрий Шведенко и Дмитрий Серпилин. Они и здесь лидеры. Более того, Шведенко показался мне даже более органичным на спортивной площадке, чем на сцене ДК «Искра». Поделился с ним своими наблюдениями во время перерыва и Юрий признался, что так оно и есть на самом деле — командный спорт для него уже давно естественная среда, им он занимался еще, когда учился в школе №8 на Красной Глинке.

Поддержал «Мистера Schneider Electric» 2017 и руководитель спорткомплекса Владимир Силантьев:

— Талантливый человек — талантлив во всем, особенно когда это поддерживает предприятие, на котором он трудится. Спорт же способствует многостороннему развитию человека: я вот тоже мастер по всем видам спорта: могу сыграть не только в волейбол, футбол, бадминтон, теннис, но и в шахматах и шашках  составить партию. Только в циклических видах спорта мне тяжеловато будет. Ну, а Юрий Шведенко — он не только «Мистер Schneider Electric» 2017, но и один из лучших заводских футболистов. Та же самая история и с другими ребятами, занимающимися в ФСК Энергия» — они участвуют не только в Спартакиаде по волейболу, но и бегают на лыжах, играют в футбол, волейбол. Им не интересно просто так прожигать время — они заняты делом.

болеть за мужа лучше сверху

Кстати, когда заметил в спортивном зале другого участника конкурса «Мистер Schneider Electric» 2017 Дмитрия Серпилина обратил внимание, что здесь с ним тоже рядом жена. Сначала подумал, что девушка и сюда пришла поддержать любимого человека, оказалось, что я ошибаюсь —  здесь Серпилины даже выступают в разных командах. Вот что значит настоящая спортивная семья Электрощит Самара!

Финал Спартакиады состоится в конце этой неделе.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s