Шестидесятники на Вечере Памяти Исая Фишгойта

Думали ли в 1960-е годы люди, создававшие Городской Молодежный Клуб -62, что когда-то они соберутся, чтобы вместе отметить 90-летие одного из неформальных лидеров своей организации?

Не думаю, что они заглядывали так далеко, хотя жили волжские шестидесятники с размахом и были настоящей звездой для молодой творческой интеллигенции города.

Из ГМК -62 вышли многие лидеры общественного мнения региона, Исай Фишгойт — в их числе, человек проработавший всю жизнь педагогом и проживший в старом доме на Галактионовской — он конечно был авторитетом для тех, кто хотел иметь свою точку зрения.

На вечере в честь 90-летия Фишгойта побывал Дмитрий Завершинский — это его снимки, они имеют право на жизнь в этом блоге, потому что здесь сняты представители того поколения, которое изначально имело большие надежды и большие амбиции, но к развалу СССР оно подошло уже в зрелом возрасте и потому удар пришелся на него достаточно тяжелый.

 

Этим людям доставалось в жизни несколько раз — первый раз, когда закончилась романтичная оттепель и второй, когда рухнуло то государство, космический расцвет которого пришелся на время их молодости.

С некоторыми из этих людей на снимках я дружил еще в строительном институте 30 лет назад, а некоторые из них знали мать моего младшего сына еще маленькой девочкой, сидевшей за букварем.

Реклама

One response to “Шестидесятники на Вечере Памяти Исая Фишгойта

  1. Покровский в общественной палате области сейчас формирует план мероприятий по 55 летию ГМК 62. Если есть идеи или проекты связанные с этой темой- тогда он может помочь в их реализации.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s