Солодовников коммунистам уже не поможет?

Самарская область — «продвинутый» регион РФ (к сожалению, не в плане экономики, а в плане политики), вот и президентскую гонку здесь системная оппозиция начала задолго до официального старта.

Правда для обычных граждан она была замаскирована под т.н. кампанию по возвращению льгот на транспорте — именно под этим лозунгом коммунисты созывали на митинги пожилых самарцев. На самом деле все собрания на свежем воздухе проходили под антипутинскими призывами. Хотя в последнее время там появилась агитация Алексея Навального и Владимира Жириновского.

статистика митингов оппозиции изменилась после отставки руководителя УВД

Правда для меня было несколько удивительно то, что организатором митингов де-факто помогало бывшее руководство УВД по Самарской области — численность тех собраний, на которых в Самаре собиралось около 500 человек, оно почему-то в своих сводках увеличивало почти в два раза.

Все изменилось после экстренной отставки генерала Солодовникова — численность сегодняшнего митинга в 1000 человек у Дворца Спорта авиационного завода на Физкультурной полиция уже не увеличила. Сколько было — столько и указали и это катастрофа для тех кто пишет отчеты перед спонсорами самарской смуты…

Что теперь придумают лидеры самарской оппозиции, оставшись без административной поддержки, мы еще увидим, но думаю, что заключенный блогер Дмитрий Бегун может сегодня почувствовать себя отчасти отомщенным — ведь не секрет, что слив материалов следствия по его уголовному делу депутату Матвееву шел откуда-то сверху из правоохранительных структур. Теперь эта странная смычка между деятелями КПРФ и силовиками разрушена какой-то из башен Кремля, де-факто Бегун и его товарищи становятся явными заложниками каких-то мутных политических игр — их пора выпускать.

никто включая депутатов не имел права печатать материалы следствия и почему правохранители не выясняют кто сделал эту утечку?

А вообще то как беспринципные деляги от политики пытаются использовать самарских стариков в своих грязных делах очень напоминает, то что делали режиссеры Майдана на Украине в 2013 году перед свержением Виктора Януковича.

Не понимаю почему по самарскому ТВ не прогнали этот ролик Анатолия Шария? Все равно ни одна из самарских телекомпаний такого убийственного контента никогда не сделает.

И еще повторю — на президентских выборах, по моему мнению, должен участвовать Захар Прилепин — он хотя бы слегка обновит тот политический серпентарий, который представляет современная оппозиция России, за 30 лет так и не нашедшая молодых и популярных лидеров.

 

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s