Пирогов уехал в ГБ №8

Собрал по своим сусекам кое-что, добавил из подареной литературы на Управе (приключения, русская классика и т.д.), и отправил в Городскую больницу №8 партию художественной литературы, которая встанет там на полки в отделениях. Это все будет доступно тем больным, которые находятся здесь на стационарном лечении.

Все лучше книги читать, чем Малышеву с Малаховым по ТВ смотреть. Это я не только как читатель говорю 🙂

Среди отправленных книг и ЖЗЛ Николая Пирогова (ее автор крупнейший российский  специалист по XIX веку в России Владимир Порудоминский — сын профессора медицины И. М. Порудоминского ). Что, на мой взгляд, очень символично — книга о знаменитом русском враче уехала в самарскую больницу, набирающую сегодня авторитет не только среди врачебного сообщества, но и среди населения (уже не от одного главного врача слышал, что они предпочитают направлять своих знакомых на лечение в ГБ №8).

Ну и правда не отправлять же литературное жизнеописание самого знаменитого русского врача позапрошлого века в больницу носящую имя Пирогова — там последние годы Маккиавели любят и чтят, хотя последний вроде бы не медик, а специалист по подковерным делам.

третий подвоз литературы в ГБ №8 (вместе с Николаем Морозовым искали проезды в больницу с Ташкентской — М. Шоссе полчаса)

Так что здесь все символично. Врачам и их пациентам — хорошие книги, а интриганам — свободу от пошлых моральных ценностей.

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s